Хранение товара в магазинах.

Тема-наблюдение.
Постоянно обращаю внимание на то как небрежно хранится товар в некоторых магазинах, особенно в хозяйственных, в связи с чем теряет товарный вид прямо на полках. Например, те же цветочные горшки постоянно то ставят друг в друга, обдирая внешний декор, то неудобно складируют, и покупатели их оббивают друг об друга даже неспециально. Не далее как сегодня из примерно 10 горшков одного вида с трудом выбрала не ободранный. Причем проблема именно в хранении на стеллаже. И еще много такого вижу постоянно с другими товарами.
Интересно, магазину вообще пофиг на такой большой процент выхода из строя товара просто из-за неправильного хранения? Почему это массово происходит в разных местах? Может, кто-то работающий в таких местах, нам подскажет, как это все организовано.
Просто интересно...

аноним: им просто пофигу, тем, кто выкладывает товар.

но ведь руководству должно быть не пофиг,выбирали ребенку конструктор в коробках,ни одной нормальной коробки!все какие то покоцанные,свалены в кучу(ашан),некоторые вообще с дырой насквозь!

аноним: им просто пофигу, тем, кто выкладывает товар

Вот это и удивляет, что так организовано. То есть магазин регулярно получает кучу неликвида, но никто не интересуется, откуда он берется и как его избежать, хотя бы снизить. Совсем финансы никого не интересуют что ли? Не рядовых сотрудников, а выше. Иначе какой-то контроль и ответственность вводили бы, чтобы рядовым было не пофиг.

аноним: Причем именно в больших магазинах.

Да, речь именно о таких.

работаю в магазине,могу сказать-кому-то из продавцов по фиг,кому-то нет,всё от человека зависит.Я,например,когда выставляю товар,не пихаю его с свободную дыру,а весь товар на полке аккуратно передвину и поставлю товар,так,кстати и места больше освобождается,а некоторые просто пихают,куда попало.А ещё может быть так,что места мало на полках и хранить негде(как в нашем магазине,например),поэтому приходится ставить горшки и различные посудины друг в друга.Ну и процент покупателей,небрежно относящихся к товару,тоже со счетов сбрасывать не стоит.Постоянно ставят товар не туда,где взяли,а куда попало,образуется хаос на полках,в результате берётся товар,ценник не читаем с характеристиками,несём на кассу-а там сюрпрайз-цена не та.Просто многие покупатели считают,что продавцам делать нечего,пусть поправляют товар,который покупатели раскидали. Ну,в-общем,это не совсем по теме) А регламентов,предписывающих выставлять товар так.а не иначе (например не ставить горшки друг в друга) нет,да и слава Богу-у нас,например ,в магазине и так куча всяких регламентов и предписаний кроме этого .

а по поводу рваных коробок(ещё бы продавцов наказывали рублём за это ) -рвут коробки сами покупатели,сколько раз замечала-берут упаковку,вскрывают,часто повреждая при этом,посмотрели и ,решив купить-взяли целую,не вскрытую коробку.Следующий покупатель решил тоже посмотреть-думаете он возьмёт вскрытую коробку? Нет,он вскроет новую(

аноним: А регламентов,предписывающих выставлять товар так.а не иначе (например не ставить горшки друг в друга) нет,да и слава Богу-у нас,например ,в магазине и так куча всяких регламентов и предписаний кроме этого .

Вот это и удивляет. Так как в приведенном примере именно укладка товара на стеллаже заведомо его портит, просто гарантированно. Неужели руководству совсем неинтересны финансовые результаты работы магазина, что не анализируют причины такого большого количества некондиции. Как-то в голове не укладывается.

в крупных сетях,в таких,как магазин,где я работаю,в бюджет заложен % на неликвиды,так как руководство понимает,что от этого никуда не деться,тем более,что в большинстве своём неликвиды чаще образуются от небрежности покупателей-ломают,небрежно ставят только так.Если будут наказывать рублём продавцов-в магазинах вообще работать некому будет-представляете ситуацию-у меня отдел,в котором я ответственна за товар(и не только,кстати,мой отдел ,где я одна-размером примерно...нууу...примерно как внутреннее помещение Северного автовокзала,раньше был в 2 раза больше,но у нас прошла реконструкция и мы уменьшили площади),так вот,у меня сломан товар-покупателями,так как я знаю,что ,когда я его выставляла,он был целый,и меня при этом накажут рублём? Это нормально будет?

Mrss автор темы: что не анализируют причины такого большого количества некондиции. Как-то в голове не укладывается.

они анализируют время от времени,даже придумывают иногда новые графы в актах отбраковки,которые мы составляем на бракованный товар,например-"причина образования брака",но как я,составляя "акт отбраковки" могу точно быть уверена,от чего брак образовался? Если я видела этот товар целым,а сейчас он покоцаный?

аноним: в бюджет заложен % на неликвиды

Это понятно. Но когда из 10 единиц на стеллаже с трудом находишь один целый, это перебор, мне кажется. И потом, кому плохо от снижения этого %? Явно же руководитель магазина заинтересован в более высокой прибыли, они от нее бонусы получают. А тут бесхозяйственность элементарная превращает много товара в дерьмо. Как-то странно...

аноним: неликвиды чаще образуются от небрежности покупателей-ломают,небрежно ставят только так.

Это тоже имеет место, кто бы спорил. Но я привела пример, когда уже сразу товар ставится так, что приходит в негодность уже при выставлении на полку, без участия покупателей. Этого же можно избежать, правда? Но никто не интересуется и не вводит какие-то правила выставления товара без его порчи. Вот что удивляет.
Вот смотрите на моем сегодняшнем примере: 8-9 изделий стоимостью 1600 руб. на площади 1.5 кв.м испорчены просто из-за складирования друг в друга. За 15 т.р. их картоном проложить нельзя? Или не выставлять все враз, а только несколько штук в один ряд. Явно же дешевле выйдет даже с учетом трудозатрат продавца.

аноним: работаю в магазине

аноним: где я работаю

Вы как бы с позиции продавца смотрите. Понятно, что так проще, что работы много и пр. А попробуйте представить свой собственный магазин, пусть маленький. Разве так же относились бы к товару. Вряд ли. Вот и вопрос не к продавцам, конечно, а к тем, кто заинтересован в снижении убытков.

Mrss автор темы: Не далее как сегодня из примерно 10 горшков одного вида с трудом выбрала не ободранный. Причем проблема именно в хранении на стеллаже. И еще много такого вижу постоянно с другими товарами.
Интересно, магазину вообще пофиг на такой большой процент выхода из строя товара просто из-за неправильного хранения? Почему это массово происходит в разных местах? Может, кто-то работающий в таких местах, нам подскажет, как это все организовано.
Просто интересно... не по фиг, но бывает поставить некуда. вы не думайте, что в магазе все стоит как пришлось. все по плану. а большой % выхода из строя, так все заложено в цену, ну иногда поставщику возвращают, иногда в уценку уходит, иногда разбивают и выкидывают. утилизация на территории.
Mrss автор темы: а к тем, кто заинтересован в снижении убытков.

итак все работают над этим. стараются. проверяют. контроль ежедневный. выставляльщиков дрючат. безответственное отношение среди сотрудников тоже есть. за это тоже наказывают. кому-то хоть писай в глаза, а кто-то исправляется.

аноним: а по поводу рваных коробок(ещё бы продавцов наказывали рублём за это ) -рвут коробки сами покупатели,сколько раз замечала-берут упаковку,вскрывают,часто повреждая при этом,посмотрели и ,решив купить-взяли целую,не вскрытую коробку.Следующий покупатель решил тоже посмотреть-думаете он возьмёт вскрытую коробку? Нет,он вскроет новую(

такое тоже часто. правда в больших магазах всегда есть образец и есть возможность продемонстрировать то, что в коробке и то, что брать будет покупатель. продавец аккуратно вскроет, все покажет.

За продавцов не скажу-не знаю, но большинство покупашек(sic!) гадят как свиньи. Пример из ошанчега: пончики сунули в замороженную рыбу, яблоки выбирают, что негоже, смачно швыряют обратно.

Mrs. Norris:

Да уж... Бесхозяйственность дикая какая-то, конечно.

Mrss автор темы: Вы как бы с позиции продавца смотрите.

да я понимаю,о чём вы,просто пишу как раз "изнутри" как всё делается)

Про выкладку товара могу сказать точно, у кого нет врожденной аккуратности, хоть убивай, они не понимают и не поймут никогда что от них требуется. У нас два продавца в маленьком магазинчике. Одна по линеечке все выставит, поправит, все косяки хранения предусмотрит. А вторая выставит, вроде и старается, и пыль протрет, а все равно не аккуратно. И дома у них так же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы