Кто-нибудь обменивал подарочный сертификат на деньги?

Собственно, вопрос в теме.
На самой карте написано, что обмену на деньги карта не подлежит.
Но по закону, вроде как, это реально.
Интересует мнение тех, кто сам сталкивался на практике.
Заранее спасибо.

ниЧЁтакЯ автор темы: Но по закону, вроде как, это реально.

через суд попробуйте.

Это лишь предположение, но мне кажется, карту на деньги может поменять только тот, кто ее купил. Это как товар сдать в магазин. Но мне кажется, магазины будут открещиваться всеми возможными способами. Интересно послушать тех, кто на практике это реализовывал.

Когда училась в институте препод. по Гражданскому праву говорил,что вполне реально,но на практике не слышала.

StiX: карту на деньги может поменять только тот, кто ее купил

Карта подарочная, а не именная.

Lelkako: через суд попробуйте

Неужели все так сложно? (

ниЧЁтакЯ автор темы: Карта подарочная, а не именная.

да я поняла
я к тому, что, например, если вы купили в магазине кофту, еще и заплатили за нее картой (банковской), то в магазин можете вернуть ее только ВЫ, с паспортом и картой, с которой платили.
Могу предположить, что та же ситуация и с подарочным сертиком - вернуть его может только покупатель, а не тот, кому его подарили.

StiX: Могу предположить, что та же ситуация и с подарочным сертиком - вернуть его может только покупатель, а не тот, кому его подарили.

нет, она ж не именная. Там чек в котором не написано кто её купил :)
Тот кто покупает карту, соглашается с условиями написанными на карте, можно по бодаться, пойти в вышестоящие инстанции, но нервов и денег потратишь гораздо больше

Я выиграла однажды сертификат на солидную сумму в магазин, где мне ничего не надо. Подошла к продавцу и договорилась, что она проведет сертификат при удобном случае и часть денег возьмет себе, а остальные мне вернёт. Так и получилось.

А я сделала так, купила товар в магазине на сертификат, а потом вернула товар))) и получила денежки

coolpix: А я сделала так

Слушайте! А ведь дельный совет! Надо попробовать. Спасибо

ниЧЁтакЯ автор темы: А ведь дельный совет!

c косметикой этот номер не пройдет. И с женским нижним бельем. А ведь зачастую сертификаты именно туда и дарят))) Пальметта, Золотое яблоко, Лэтуаль...

MaSve: c косметикой этот номер не пройдет

можно накупить туалетной бумаги, тряпок какихнить (в ЗЯ все это продают) и потом сдать)))

MaSve,
с золотом, мебелью, с лекарствами, с чулочно-носочными изделиями тоже не пройдет

StiX: Это лишь предположение, но мне кажется, карту на деньги может поменять только тот, кто ее купил. Это как товар сдать в магазин.

так и товар может сдать любой. вопрос что если была покупка оплачена безналом, то туда и возврат делать.
есть тонкости при возврате товара на другую карту при смене карты.
этих не знаю.

автор самое простое купить товар и сдать его.

Mrss: Я выиграла однажды сертификат на солидную сумму в магазин, где мне ничего не надо. Подошла к продавцу и договорилась, что она проведет сертификат при удобном случае и часть денег возьмет себе, а остальные мне вернёт. Так и получилось.

даже не ожидала о Вас такой махинации

ГАЛА: с золотом, мебелью, с лекарствами, с чулочно-носочными изделиями тоже не пройдет

туда же книги))))

в золотом яблоке меняют

Znayka: туда же книги

Книги тоже возврату не подлежат? Почему? А если реальный "косяк"? У меня есть такая книжка, в которой со страницами напутали. Жаль, поздно обнаружила. Да и цена невелика была. Но почему-то думается, что обязаны были вернуть или деньги, или обменять на нормальное издание. Разве нет?

Маргарита Пална: даже не ожидала о Вас такой махинации

Почему? Там на 70 тр был сертификат. За 5 не пошевелилась бы, конечно.

Обменивала. Но не через магазин а по договоренности с покупателями. Пример: подарили карту в дорогущий детский магазин. Дождалась пару которая выбрала приличный подарок ребенку, подошла к ним и обьяснила ситуацию - они расплатились на кассе моей картой, отдав мне наличку.

ниЧЁтакЯ автор темы: Книги тоже возврату не подлежат

канешна))) Прикиньте, сколько бы возвратов было! Прочитал быстренько и попер обратно))) А вот если брак, то, думаю, можно, как любой товар ненадлежащего качества

Znayka,
да книги тоже
ниЧЁтакЯ ,
в вашем случае возврату подлежит печатная продукция..У Вас брак производственного характера...

ниЧЁтакЯ автор темы: Книги тоже возврату не подлежат? Почему? А если реальный "косяк"? У меня есть такая книжка, в которой со страницами напутали.

дак это брак. тут поменяют, скорее всего. я сама книгу вернула - они с ценниками напутали - фиг разберешь. пробили и я цену увидела. тут же возврат оформила.
так-то нельзя вернуть подарочный.

Znayka: Прочитал быстренько и попер обратно)))

удобненько

Какая есть: они расплатились на кассе моей картой, отдав мне наличку

Тоже вариант. Все гениальное просто. Спасибо.

Я обменивала подаренный сертификат в салон красоты на деньги. Но пришлось поубеждать директора.

я сдавала. Ненамеренно, правда. Вернее, сперва купила на подаренный сертификат (в Дочки-сыночки был) обувь ребенку, дома оказалось, что ходить в этих сандалиях вообще невозможно.
Пришла, сдала, никто не спрашивал даже, чем оплачивала. Вернули деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы