Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возврат товара по ст 19 ч5 ЗОП

дано:
купленные 27.12.14 в спортмастер дисконт сапоги мерель. новые, без уценки ввиду недостатков.
ценник 1349,00, оплата безналом по карте.
размер нормально, нога одна меньше (на ней и порвалось)
в носке обувь соответственно январь, февраль и март прошлого сезона и ноябрь, декабрь, январь и февраль этого года.
при очередном уходе обнаруживаю что ткань порвана вдоль шва обсоюзки.
собственно ст19ч5
гласит:

1. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

вопрос. как реализовать установленное законом право?

аноним автор темы: , если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

я не поняла. т.е. вы можете доказать что этот брак был ДО того как вы начали использовать сапоги????

так вроде ношенное не принимают. вы их сколько уже относили и хотите вернуть... я в шоке. боже. туалетной бумагой попользовался и обратно принес. типа рвется быстро)))

ну и , да простите мой снобизм, для клеенки, прожить 8 месяцев это рекорд

аноним автор темы: январь, февраль и март прошлого сезона и ноябрь, декабрь, январь и февраль этого года.

Ржака.
Экспертизу за свой счёт для начала.

Калина Малинова®: Экспертизу за свой счёт для начала.

вот да. типа надела, носила в хвост и гриву на размер меньше, они порвались. брак))) может тогда поменяют, вернут деньги и т.п.

аноним автор темы: в носке обувь соответственно январь, февраль и март прошлого сезона и ноябрь, декабрь, январь и февраль этого года.

мда...

реально для них столько носить - это рекорд
выкиньте и не плачьтесь

Только экспертиза минимум дважды дороже эти опорок .
Ну и прочие расходы, если будут.
А уж после, если признают какой-то брак производственный, то в магазин с претензией.
Но у Вас ничего не признают.

т.е. вы 2 года таскаете эти сапоги и они у вас порвались оказывается? о боже дай бог терпения администратору, который будет с вами беседовать,если вы их принесёте в магаз)

девочки,а на дисконт, товары по уценке действуют правила возврата?

аноним ,
Магазин без экспертизы явно у вас ничего не примет. Заключение независимой экспертизы в Екатеринбург в среднем 2-2,5 т.р. И честно говоря, вряд ли у вас признают производственным браком, с учетом сколько вы их проносили. Есть еще один вариант, договариваться с представителем магазина, что он присутствует на экспертизе и довольствуется устным заключением, оно 500 рублей стоит.
Может выкинуть их нафиг? За копейки ведь покупали, относили 2 сезона

Mrs. Norris: девочки,а на дисконт, товары по уценке действуют правила возврата?

Если уценка из-за качества, и об этом заявлено изначально, то нет, не действуют.

аноним ,
есть такой термин " скрытый производственный дефект", если экспертиза подтвердит, то возврат товара в течении 2-х лет!
идите в магазин, пусть делают экспертизу ( магазин откажет,ссылаясь на то что прошло 30 дней), делаете сами и приносите заключение...оплатят и экспертизу и товар по чеку

Калина Малинова®: Ржака.
Экспертизу за свой счёт для начала.

Лада а что ржака?
нормальные сапоги, явно производственный брак.
или ткань пробили или припуск отсутствует.
сапоги свободны, не узки.

Mrs. Norris: девочки,а на дисконт, товары по уценке действуют правила возврата?

да. назвать магазин можно хоть как. главное что товар не имеет дефектов.

kengo: т.е. вы 2 года таскаете эти сапоги

вы считать не умеете? они куплены 27 декабря 14 года.
у меня зимних 4 пары.
пешком я не хожу, те эксплуатаия от машины до подъезда, иногда в пешей доступности прогулки (это в одну сторону 10-15 минут)
посчитаем?

1. январь 15
  2. февраль 15
  3. март 15
  4. ноябрь 15
  5. декабрь 15
  6. январь 16
  7. февраль 16. они 3 недели стоят. не могу решить что делать.
    те по факту не особо акттивной носки 6,5 месяцев.
    даже странно что я хочу чтобы они были целые.
    джог доги пережили 4 зимы. как новые.
    ценовой сегмент примерно одинаковый.

Мама: вы б не позорились

вы о чем? я не покупаю одноразовую обувь.
то что они мне достались за столько (а не полную стоимость в 4,5 тр по первому ценнику) как меняет вопрос того что они должны быть нормальными через 6,5 месяцев носки?

Калина Малинова®: Только экспертиза минимум дважды дороже эти опорок .
Ну и прочие расходы, если будут.
А уж после, если признают какой-то брак производственный, то в магазин с претензией.
Но у Вас ничего не признают.

почему думаешь не признают?
ну реально у подружки такие же. она их третью зиму носит. мне вот реально обидно.
сапоги клевые, легкие.
вот как так?!

Аноним: ну и , да простите мой снобизм, для клеенки, прожить 8 месяцев это рекорд

я вас прощаю, тк это ткань и ранее у меня по мерелю нареканий не было.
это далеко не первая пара этой фирмы.

аноним автор темы: Лада а что ржака?

аноним автор темы: почему думаешь не признают?

Так отнесите. Вам стоимость примерно написали. Но учтите, что денег не вернут, в случае отсутсвия вины производителя. А так вернут. Судом) Издержки на суд..блаблабла...ради опорок за тыщщу) Потянете?

Аngel of Тear: с учетом сколько вы их проносили.

сколько я их носила? 6,5 месяцев пятой парой в машину? ну совсем с ума сходить то что? я понимаю у всех сразу 14 год в 16 дает цифру 2, но думать стоит прежде чем писать таки
(((((

Аngel of Тear: Может выкинуть их нафиг? За копейки ведь покупали, относили 2 сезона

откуда 2 сезона у вас получилось? у меня половина прошлого и половина этого.
те с натягом 1.

Калина Малинова®: Так отнесите. Вам стоимость примерно написали. Но учтите, что денег не вернут, в случае отсутсвия вины производителя. А так вернут. Судом) Издержки на суд..блаблабла...ради опорок за тыщщу) Потянете?

честно? время жалко венчурность сделки напрягает (((
и сапог жалко и тыщу жалко
еще больше обманутые ожидания жалко

аноним автор темы: они 3 недели стоят. не могу решить что делать.
те по факту не особо акттивной носки 6,5 месяцев.

Так ты еще докажи что ты их именно так два года носила Это интересно конечно,два года носить обувь и придти и сказать что это брак производственный.Посмотреть бы на лица этих людей в магазине,когда авторша придет разбираться

аноним ,
Я вам говорю об общих сроках. Купили в 14, брак обнаружили в 16. Эксперту и магазину мало интересно, что это 5 пара. Да хоть 25. Если бы это был производственный брак, вы бы их и эти 6 месяцев не проносили. Брак обычно в первый месяц по обуви вылазит.
Но если так уверены, идите на экспертизу, вам там все популярно объяснят. Можете попросит устную консультацию. А вот если эксперт подтвердить устно брак, запрашивайте посменное заключение и с ним в магазин

Мама: насмешили, если вам охота свое время=деньги,нервы=здоровье тратить на это,да пожалуйста делайте экспертизу,мне б свое время=деньги ,жалко было бы тратить за ради тысщи , нормально вы их поносили , 6 мес =224 руб в мес,купите еще одни такие себе ,нервы=здоровье дороже

есть зерно мудрое в этом всем.
мне блин их все равно жалко у меня планы на них были на 4 зимы минимум.

вопрос как починить. какие будут мысли.
под тканью утеплитель.
думаю клеем залить резиновым чтоли.... зашивать мне кажется не вариант (((
зимы еще пара недель, бюджет на обувь уже освоен на этот месяц, так что новые я не куплю.
а носить надо. они не жаркие и самое то на погоду до -10.

Ну можно как вариант просить бесплатный ремонт. Экко ремонтируют обувь свою бесплатно, липучки меняют и тп в течении срока гарантии. Бери в экко в следующий раз, Хотя может и спортмастер окажется лоялен к клиентам

Автор, по фото не совсем понятно,
но вроде есть намек на носку при поперечном плоскостопии / выступающей косточке. Если на самом деле так, то вообще бесполезно куда -либо обращаться. Поставте внутреннюю заплату за 200 р да носите дальше

Я кажется догадалась кто автор...

За 1000 и 4 года)))) я валяюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы