Срочно! Помогите определиться с выбором размера сапог! 40 или 41

Девочки, не ругайте за тему)) Кому не интересно, мимо проходите)

Купила весенние сапоги - натуралка, внутри тонкая меховушка, каблук 7,5 см, но широкий и очень устойчивый.
У меня размер 40,5. Или полноценный 40, Если обувка маломерит, то 40 мне малы( Стопа 25,3-25,5
В магазине было 2 размера - 40 и 41.
В 40 поддавливает большой палец правой ноги - как бы давит верх носка на ноготь( и в общем внутри слегка плотновато. Колодка удобная так-то. В левом ноге спокойно, пятка не плотно прилегает внутри.

В 41 размере палец не давит, зато обеи пятки хлябают(( При шаге чувствую, как пятки внутри чересчур свободно( Прямо движение вверх-вниз есть(

Какой размер выбрать: оставить 40, но насколько хорошо они разносятся? Вроде и натуралка, но носок внутри очень жесткий. Но 40 по голяшке и по икре аккуратно сидит на ноге.
Или 41 - тогда ни разнашивать не придется, не беспокоит ничего - надевай и носи. Но, млин, хлябает нога внутри(( И голяшка в складку собирается(

Другие искать не предлагать: я в декрете без выплаты по уходу, денег мало, а это старый привоз в местный магазинчик и цена очень и очень приемлемая! Другие модели короче и стоят дороже(

Может 41, и стельку положить. Дочь купила тоже сапоги 40 размер, не разносила, как оденет ноги в мозолях, в итоге стоят без дела. Палец главно чтоб не посинел :) раз давит

Извините за поговорку, но "скупой платит дважды" лучше занять и купить удобные

У меня такой же размер, один раз купила сапожки "в надежде, что разносятся", так уже год отращиваю погубленный ноготь... С тех пор зареклась больше не издеваться над собственными ногами..

Попробовать растяжитель для обуви, купить удобные сапоги, чтобы не дааило и не хлюпало

Не берите 40 если давит. Замучаетесь. Если малы то никакой растяжителем не поможет. Возьмите 41 и стельку, она пол размера съест.
У меня 36,5. Я так и сделала, взяла ботильоны 37, и стельку. Она мягкая, сразу и каблук удобнее стал, ногам комфортнее.

Я как то пыталась разносить туфли, на палец давили, на дискотеку в них сходила, поплясала. В итоге ногти сошли на больших пальцах. Передавило.

если давит в пальце в носке- не разносите, берите 41 и стельку

Я всегда беру на размер или 2 больше(разница у стоп в размер) и вкладываю ортопедическую стельку и гелевые получтельки по необходимости.Так что берите 41 и не мучайтесь.

Аноним: Может 41, и стельку положить.

+++
только так

Не берите 40й. Испортите ноготь и будете в сланцах только хорошо себя чувствовать, вросший ноготь это ОЧЕНЬ больно, а происходит это от тесной обуви, и по высоте, и по ширине, и по полноте.

А как вы раньше без ю-мамы покупали обувь?!

Утром ноги немного меньше, чем к вечеру. Это практически не заметно в своей старой обуви, но желательно учитывать при покупке. Если 41 "хлябал" утром, то к вечеру он должен нормально сесть. А если вечером "хлябал", то его точно покупать не стоит. Примерьте обувь с утра как встали и перед сном.

всем спасибо за ответы)) есть на юмаме добрый и отзывчивый народ)

sonius: Если 41 "хлябал" утром, то к вечеру он должен нормально сесть.

41 хлябал и в 14-30 и в 18-00 часов)))

по стельке, понимаю, что можно подложить, но тогда голяшка свободна и сползает. В 40 размере голяшка красиво по ноге

аноним автор темы: 41 хлябал и в 14-30 и в 18-00 часов

Тогда точно 40 покупать. Из 41 утром вообще вышагивать будете. Как на работу то идти?

АLиса: Испортите ноготь и будете в сланцах только хорошо себя чувствовать, вросший ноготь это ОЧЕНЬ больно ну ноготь не сильно давит, слегка, просто чувствую легкое давление. Были у меня сапоги удобные внешне на первый взгляд, размер мой, но пальцы капец как давили(( ногти конкретно сверху( раньше такого не замечала, а в последние года часто такая ситуация складывается, когда давит сверху ноготь((
Аноним: А как вы раньше без ю-мамы покупали обувь?!

конкретно для вас еще раз

аноним автор темы: не ругайте за тему)) Кому не интересно, мимо проходите)

аноним автор темы: но пальцы капец как давили(( ногти конкретно сверху Вот у меня также, раньше брала размер 38, сейчас уже 39. В 39 палец не давит, но некоторые модели очень большие. Поэтому ищу удобные, чтобы и не давили и не очень хлябали.

40 точно не брать. у меня тоже половинчатый размер, сколько обуви куплено, которую не могу носить ни с какими растяжителями. Уж лучше 41 со стелькой

Зимняя обувь не берётся впритык! 41 конечно. А 40 Вам мал, вот и красиво на ноге обтянул.
Ногти сойдут, верно написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы