Просрочка доставки товара (мебель). Требовать выплаты пени?

Сабж, собственно. Задерживают доставку месяца на полтора от сроков указанных в договоре.
Сильно скандалить не хочется, но и без внимания не оставлю, сумма довольно крупная.

Кто-то был в подобной ситуации? Как действовали?

Смотря насколько вы страдаете.
Может у вас сроки горят в связи

Может это контора которая всех кидает???
Почитайте отзывы в инете

многомебели? )))

мама,
нет.
Приличная крупная фирма

Ante ,
имхо грозить пенями , прочитав сначала договор (прописаны ли сроки и даты) . а то в договоре обычно подстраховка заложена на такие случаи.

Вот мне то же скандалить не охота, поэтому жду , уже больше месяца то-же. Автор, мне вот интересно просто что у вас за фирма, напишите в личку, пожалуйста, РС- У МЕНЯ НЕ

мама: многомебели? )))

А что все боятся пеней? ЗЗПП отменили уже? Пишите претензию, где указываете что да та поставки по договору такая то и требуете выполнить поставку и выплатить пени в расчете 3% за каждый день просрочки с даты договора по дату фактической поставки. Под роспись в магазин и копию оставляете себе. У них 10 дней на официальный ответ. И никакой нервотрепки.

Ксюха (kx),
ЗЗПП все-таки говорит о 0,5%, что ж так сразу 3%-то)

Честно? Мне нравится продавец в салоне, которая мне этот диван продала. И не хочется ей навредить, она свою работу сделала более чем хорошо.
С другой стороны, я рассчитывала, что к определенной дате будет перестановка в квартире и планы несколько ползут.
Должны были доставить в начале февраля, сначала задержка не сильно тревожила, я загружена работой и на все бытовое было пофиг. Теперь сообщают о задержке до конца марта и делается уже неприятно

Ante автор темы: ЗЗПП все-таки говорит о 0,5%, что ж так сразу 3%-то)

смотря что за договор , поставки или услуги . и дата в договоре прописана? или общие сроки , еще и с указанием рабочих дней?

Ante автор темы: Честно? Мне нравится продавец в салоне, которая мне этот диван продала.

вроде как она и будет не причем, т.к. сроки нарушает непосредственно фабрика и письмо нужно туда засылать

Ante ,
Если фирма хорошая, то я бы ждала. кризис, срыв поставок, цены меняются, всякое бывает, но звонила бы и интересовалась часто)

Ваша_тётя,
Меня постоянно в курсе держит девочка из салона, она прям вот хорошо отрабатывает.
Я уже начинаю задумываться, когда я перейду грань между пониманием и "Да делайте что хотите, можете вообще на заказ забить"

Ante ,
Ну значит привезут и всё будет нормально)

Ante автор темы: Мне нравится продавец в салоне, которая мне этот диван продала

я не вижу связи работы продавца и склада. В претензии так и напишите, что работа консультанта полностью устроила, а вот кладовщики, или кто там у них - перечеркнули всю ее хорошую работу. И именно из за них я требую выплату пени за задержку доставки.

Пишите претензию и высылайте по эл.почте. Нам Много мебели накосячили, я написала заявление на возврат денег. Так меня три(!) месяца по телефону завтраками кормили. Типа ваше заявление рассматривается, денег нет в салоне и т.п. А как претензию написала, в тот же день позвонили и предложили забрать деньги.

У нас была ситуация год назад. Ждали 1,5 месяца диван. Сидели на стульчиках перед телевизором. По телефонам горячей линии фирмы-поставщика сразу сказали, что за нарушение с их стороны нам будут выплачены пени.
Приехал диван. Супруг написал в салоне претензию, а через несколько дней мы получили компенсацию уже в главном офисе компании.
Особо ругаться и скандалить не пришлось. Но с этой фирмой БОЛЬШЕ связываться не буду.

Пишите хоть названия фирм, чтобы знать, кто косячит.

Аноним,
косяк в нашей ситуации относительный. Модель новая, что-то там с комплектующими

Мы в прошлом году в Томике заказывали диван. Там у них в договоре прописано, месяц доставка после полной оплаты, на словах говорили, месяц после аванса. Благо у нас была сразу полная оплата, задержка была на неделю, просили еще пару недель Написала претензию, продавец абсолютно спокойно приняла, диван доставили через пару дней. Деньги вернули. Доставка окупилась

Ante автор темы: относительный

не важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы