Экспертиза обуви в другом городе нормальная практика?

Купила сапоги 14,12,2015 гарантию дали месяц, 04,01,2016 заметила что начала отклеиваться подошва по бокам пяток в этот же день вернула в магазин и написала претензию на обмен или возврат денег.
Сегодня звонит товаровед магазина и уговаривает на ремонт, рассказывая про какие то ГОСТы, которые допускают отхождение подошвы в области каблука до 7 мм , уверяя что экспертиза не будет на моей стороне, номеров ГОСТов она конечно не знает, ну и я ничего подобного не нашла.
Я их Нижнего Тагила, завтра сапоги отправляют в Екатеринбург на экспертизу, присутствовать на ней мне не дают возможности, не говорят где и когда ее будут делать.
Вообще, это нормальным считается проводить экспертизу в другом городе?

где есть соответствующая экспертиза-там и проводят..

Дак есть и в нашем городе, зачем везти в Екатеринбург?

делать могут где угодно,

....... автор темы: присутствовать на ней мне не дают возможности

вы в заявление на возврат указывали что хотите присутствовать на экспертизе?Не имеют права отказать!Ну а если не указывали,что тут поделаешь..

....... автор темы: Сегодня звонит товаровед магазина и уговаривает на ремонт, рассказывая про какие то ГОСТы, которые допускают отхождение подошвы в области каблука до 7 мм , уверяя что экспертиза не будет на моей стороне,

Гонит. Ей ремонт, просто, дешевле обойдется и заморочек меньше. Меня тоже убеждали, что нога у меня не правильная, а сапоги хорошие и я сама буду оплачивать экспертизу. В итоге оказался заводской брак. Деньги вернули. Правда, сначала мне пытались этот брак всучить со скидкой 25%, уже после экспертизы. Разумеется, отказалась. Я и с 100% скидкой не смогла бы их носить. Просто купила там же другие сапоги на те же деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы