Можно ди "расцедить" молоко спустя 6 месяцев после окончания кормления?

Я конечно жестко ступила послушавшись врачей что нехватает моего молока, рекоммендовали смесь добавить, есссно грудь брать ему стало лень после бутылочки и молоко постепенно закончилось. Но сейчас думаю надо было сцеживаться до последнего и давать с той же смесью, старшую кормила дольше и иммунитет лучше у нее. Сейчас малому год и три почти, надавливаю на грудь - выходит немного молозива, если хочу хоть немного хоть по чайной ложке сцеживать (сколько есть) будет ли смысл, польза и толк или молоко уже пустое?

вы точно в ту тему хотели писать?

Аноним автор темы: Сейчас малому год и три почти

Зачем вам это надо? Всё уже, паровоз уехал, оставьте все как есть.

у меня тоже долго выделялось после сворачивания гв.
кол-во не проверяла, т.к. накормилась
теоретически можно наверное.
я когда в месяц с ребенком лежала в ОДКБ №1, не давали его кормить, да еще стресс. сначала нацеживала больше 100 грамм с 1 груди, через неделю не было и капли. домой приехали, все пыталась расцедить, недели за 2 получилось примерно. точно не помню уже

но целесообразно ли
вот вопрос

Аноним ,
вот вам себя не жаль, ей богу? год и 3 - какое расцедить? кому это надо? иммунитет уже какой есть - такой есть.

Я кормила своего 1г7м, смеси вообще не было. А иммунитета что-то не видать хорошего! Пол года не вылазим с больничных, а сейчас и с больниц... Так что не майтесь дурью!

на продажу хотите? раздел-то какой

Ну прецеденты были. В войну случалось, мать младенца погибала - младенца прикладывали к груди ранее рожавшей женщины, приходило молоко и ребенок выживал. Но это ж стресс и вопрос жизни смерти и выживания. Вам-то для чего все это? И не корите себя, уж как вышло так вышло.
Я 4месяца сцеживалась. Ребенок был слаб. Грудь была вся в синяках, кожа висела лохмотьями, врач увидала - орала на меня как потерпевшая и запретила заниматься таким самоистязанием.

Можно.
Вопрос целесообразности.

"расцедить" можно, проще всего самим ребенком :) если вы его убедите, что ему это надо.
молоко, конечно, пустое не будет, но 100 раз подумайте -надо ли вам эту эпопею затевать

Аноним: Грудь была вся в синяках, кожа висела лохмотьями,

Это очень странно
При правильном сцеживании такого не будет

конечно, можно

Да, разделом ошиблась, хотела в "здоровье", модераторы если можно перенесите, пожалуйста

щас вам тут напишут, что типа зачем и пр...и действительно зачем? вам лично нужна эта гормональная перестройка?
релактация возможна, к консультанту вам грамотному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы