Продавец отрезала ярлыки. Примут ли вещь в магазин?

Сегодня купила в Акуле куртку. Дома достала из пакета и обнаружила, что продавец срезала с нее бирки. (Когда стояла на кассу, бирки были 100%). Как срезала, я не заметила, видимо, когда магнит убирала. Вот зачем она это сделала? Чтобы обратно не сдали? Если что, сдавать не собираюсь, просто интересно.

вернуть можно и без бирок.

Почему-то многие считают, что можно вернуть любой товар в любом виде и в любые сроки
ст. 25 Закона о защите прав потребителя
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ

guava: сохранены

guava: фабричные ярлыки,

Воот. А их-то и отрезали. Видимо, новый способ борьбы с возвратами Вопрос - имеют ли продавцы право так делать?

так фабричные вшитые ярлыки или просто бирки, приделанные на тонкую ниточку?? отсутствие последних - не проблема, вернуть нельзя если отрезаны вшитые ярлычки.

отрезали

мама: бирки, приделанные на тонкую ниточку

Katze_ ,
тогда спокойно возвращайте. бывает на вещи вообще нет такой бирки, пробивают по штрих-коду, на возврат это не влияет. сдавала неоднократно вещи без этих бирок, проблем не было ни разу. главное внешний вид и наличие фабричных ярлыков (те что вышиты с изнанки).

так-то этикетки являются заводской упаковкой (ярлыком) тоже, то что магазин принимает без них - его добрая воля. Поищу ссылку на нормативный акт по этому поводу.

мама,
Не вводите в заблуждение. То, что на тонкой ниточке, как вы назвали, и есть бирка
Срезать ее не имели права. Наверно, так борятся с возвратами. Мне тоже предлагали срезать пару тройку раз. На месте автора я б поругалась, ибо нех так с покупателями поступать.

Magma: в спортмастере дисконте отрезали мне, причем молча и быстро - я даже не успела среагировать )))

сейчас в одежду вшивают тряпочные ярлыки, а внутри вшиты магнитные штуки, которые на воротах на выходе пищат, вот их наверно и срезают, а возможно на всякий случай все что видят отрезают.
Вот как раз на спортмастеровской одёже такие часто попадаются. Если все не снимите, дети потом в новой вещи в магаз заходят и пищат на всех воротах, а на них охранники кидаются, готовые обыск устроить.

А она их вам отдала? Приходилось возвращать вещи с отрезанными картонными ярлычками, всегда принимали (хотя стараюсь так не делать). Отдавала их вместе с вещью и все.

solo: А она их вам отдала?

Нет, я только дома заметила, что их нет. Иначе я бы не позволила их отрезать. Так что будьте внимательнее в Акуле в Карнавале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы