Домашнее алапаевское молоко - негатив :(

Купила алапаевское молоко "Домашнее" (пластмассовая бутылка, как у Талицкого) 2 бутылки. На одной вечером поставила йогурт. Другую на следующее утро выпили домашние. Результат: несмотря на 12-часовое заквашивание в йогуртнице - йогурт не получился. Молоко просто не заквашивалось. На йогуртницу грешить не могу, т.к. на купленном пакете ирбитского молока все получилось идеально.
У семьи дружная аллергия, несмотря на то, что до этого никаких проблем при употреблении молока не было. :(
Вот что такое было в молоке, чтобы был такой эффект? У меня идей, кроме того, что в молоко добавлена какая-то мощная антибактериальная добавка (антибиотик?), просто нет. В составе молока ничего криминального не указано.

EliSHka автор темы У меня идей, кроме того, что в молоко добавлена какая-то мощная антибактериальная добавка (антибиотик?)

Может и не в молоко добавлена, а коров им лечили. как результат попало в молоко.

жесть а кто производитель? в Алапаевске два молочных комбината.

может в закваске дело? ведь если в ней погибли бифидо- и лактобактерии от неправильного хранения (или срок подходит к концу), то и не заквасится ничего на молоке. Что использовали? Уверены в закваске?

Xeniа Уверены в закваске?

Да, уверена. На этой же закваске поставила на другом молоке - все нормально.

вопрос не по теме, где купить закваску???

Магда жесть а кто производитель? в Алапаевске два молочных комбината.

ООО "Алапаевский молочный комбинат"

Мамочка Настюши вопрос не по теме, где купить закваску???

Ставлю на Актимеле натуральном. 2 баночки актимеля на 1 литр молока.
Результаты экспериментов с другими заквасками не вдохновили.

EliSHka автор темы ООО "Алапаевский молочный комбинат"

а юридический адрес в Екатеринбурге? екатеринбуржцы откупили его у алапаевских
есть еще алапаевская мол.продукция - "Белые росы". Всему Алапаевску нравится! Всегда ее берет. А масло сливочное с божьей коровкой чего стоит!
ну и соглашусь, что раз на раз не приходится. Бывает, что молоко не то: быстро портится, либо пахнет и на вкус просто отвратительное. Но так, думаю, у разных производителей может быть

Не люблю я этот Алапаевск и всю его область,болотина застойная,нет там уже давно ни ферм ,ни хозяйств животноводческих,всего флягу молока со всего Измоденовского колхоза возят на газели,где завод столько молока берёт на переработку ума не приложу.

EliSHka автор темы Ставлю на Актимеле натуральном

уктусский йогурт я тоже использовала для закваски.
О молоке- у меня тоже вчера негатив о молоке из магнита. стописят лет его не покупала , а вчера купила- после кипячения с молоком случилось страшное, но оно не пахнет прокисшим... когда последний раз покупала случилось тоже самое- грешила на себя. а сейчас поняла что в молоке что то.

Мамочка Настюши где купить закваску

Ставлю на уктусском йогурте, ни разу не подвел.
Еще читала, что лучше ставить на стерилизованном молоке, но у меня пока на любом получался хороший йогурт.

Девочки, какое молоко уже покупать? За алапаевским тоже отмечало подобное. Ирбитское раньше брала, сейчас это голимое порошковое:(

я для йогурта покупаю молоко Стерилизованное в коробках, обычно Простоквашино, (на пастеризованном молоке йогурты обычно не получаются), в качестве закваски Активия йогурт без сахара и добавок, в зеленой баночке, чем свежее, тем лучше.
Подогреваю молоко до 36-37 градусов, вмешиваю йогурт и упаковку ванильного сахара (просто люблю запах ванили), а дальше на ночь в йогуртницу.
P/S Самое важное во всей процедуре готовки, это соблюдать правила гигиены, чашу для молока, ложки, сами баночки для йогурга всегда тщательно мыть и ошпаривать кипятком, а то результат чаще будет расстраивать.

Раньше любила ставить йогургы на уктусской Варечке, но они перестали у меня получаться, то ли сами испортились, то ли в магазинах хранят не по правилам

Акка Кнебекайзе сейчас это голимое порошковое:(

так не порошковое только на рынке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы