Прав продавец?

Искала себе конкретную модель бюстгальтера, нашла ИнетМагаз местный, накидала в корзину неск штук товара, захожу в условия доставки и вижу такую фразу:
Нижнее белье мы предоставляем новое без примерки. Постановление правительства РФ №55, п.130 гласит: «Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия бельевые изделия швейные и трикотажные». То есть белье, которое кто-то уже примерил, считается бывшим в употреблении!
Вы согласны с этим?
Я реально понимаю, что трусы мерить на голое тело никогда не буду, и вообще не вижу смысла их мерить, но бюстгальтер то как не мерить???

Второе, это условия возврата товара (у них помимо ниж белья, есть ещё товар)

1. Возврат товара осуществляется:
    • не истек срок подачи претензии, который составляет 7 дней со дня покупки. (п.4 Закон №2300-1), в какой статье пункт 4 искать, видимо продавец сам не понимает
      Обмен товара с браком производится в течении 14-ти дней со дня покупки, в соответствии со ст. 25 "Закона о защите прав потребителей".
      Что значит в теч 14 дней с браком. Для брака другие сроки
      Тема поболтать, обидно, мне там бюсты понравились, а купить я их не могу :(

Мама автор темы обидно, мне там бюсты понравились, а купить я их не могу

Купите в другом магазине
Рядом с моим домом есть маленький магазин нижнего белья - там работает продавец (она же хозяйка магазина), - вот не поверите, ваш размер и подходящий бюстгальстер на глаз определяет. И ведь всегда в точку!

Мама автор темы мне там бюсты понравились,

найдите где продаются такие же, примерьте и купите там без примерки

Мама т магазин по закону РФ работает

Закон РФ запрещает мерять бюсты?

Я тут в другом городе была, зашла в магаз, хотела себе пару платьев для дома купить. Взяла на примерку штук 10, меня продавец разворачивает, мол это сорочки , а это нижнее белье, примерка запрещена . Я тоже прифигела, потому как это реально были платья. Но на ярлыке черным по белому написано "сорочка". Ну закон есть закон. Оставила все и ушла восвояси.

анонимм Купите в другом магазине
Рядом с моим домом есть маленький магазин нижнего белья - там работает продавец (она же хозяйка магазина), - вот не поверите, ваш размер и подходящий бюстгальстер на глаз определяет. И ведь всегда в точку!

адрес? :)

Мама Что вас смущает магазин по закону РФ работает

вот именно что не по закону
Взять хотя бы брак и 14 дней со дня покупки :)

Мама автор темы Постановление правительства РФ №55, п.130 гласит: «Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия бельевые изделия швейные и трикотажные». То есть белье, которое кто-то уже примерил, считается бывшим в употреблении!

Т.е. секонд хэнд нарушает это постановление правительства?

Мама Постановление правительства РФ №55, п.130 гласит: «Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия бельевые изделия швейные и трикотажные».Закон РФ запрещает мерять бюсты?

согласно это постановлению вы и футболку и штаны трикотажные померить не имеете права. Т.е. к слову белье тож можно прикопаться

Мама автор темы Обычно всё просто, отказывают в примерке,значит супер-подкованы в размерах и параметрах (обычно могут обмерить см-лентой), чтобы предложить наиболее подходящий вариант, цель продать товар,а не упустить клиента.
Не нужно извращать законы, в данном случае примерка-не носка, покупая комплект нижнего белья за 5-7 тысяч и более, Вы просто не имеете права не примерить бюстье, Вы обязаны это сделать, чтобы избежать участь лоши. В хороших бутиках препятствовать этому не станут.
Открою Вам секрет, продавцы,их руководство, остальные работники носят то,что потом продается их в магазинах и нет гарантии,что это платье вчера вечером не гуляло, маневры с магнитами и бирками на месте работы легки, как "дважды два".

анонимЧЕГ адрес?

Орджоникидзе,1, Уралмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы