Как сдают золото на лом или на обмен?

Знаю, что в некоторых магазинах принимают старое золото в обмен на новое или другие варианты.
А если изделие с камнями - как их вес высчитывают, чтоб понять сколько золота в изделии?
Фианиты понятно не учитываются, а вот если с брюликами у меня изделие и с изумрудами - тоже камни выкидываются?
В каких магазинах принимают золото выгоднее?

как лом, камни выковыривают и вам отдают.
мне так сделали.

Не выкидываются, а Вам отдаются. Без камней вес считают и оценивают, в зависимости от пробы и качества золота (турецкое или нет). Обмануть могут легко в принципе.

Обеспокоенная камни выковыривают

прямо тут же в магазине?

А если на изделии нет пробы, но оно золотое - как это можно доказать или проверить.
Была одна вещица, сломалась и часть с пробой где-то потеряна

сразу на месте отковыряли.
они в любом случае проверяют специальными реагентами даже если стоит проба. Я сдавала сломанную сережку как раз без пробы, жуткое кольцо и зап.часть от цепочки тоже без пробы, а еще сломанный кулон, но с пробой. и все было проверенно каплей какой то химией . взвешено при мне на весах и все записано.

Обеспокоенная

спасибо
А в каких магазинах принимают золото выгоднее?

я в яшме сдавала. Знаю что принимают в Золотом и Адамасе. тут лучше прозвонить эти магазины, и узнать почем сейчас принимают, ну и цены на готовые изделия глянуть, а то окажется, что на то что сдали и купить то нечего, не хватит.
В магазине Золотом цены демократичней на изделия, чем в Адамасе, а яшма где-то по середине.

В ломбард любой принимают, говоришь, что без выкупа и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы