Купила сапоги. Один сапог узкий.

Сапоги классные, натуральный мех и кожа. Один сапог нормально второй узковат. Посоветуйте как его не много раздать?

А когда покупали не заметили? Отнести в мастерскую, чтобы молнию расшили.

меняйте. Хотя все продавцы утверждают, что один более свободен сидит, так как именно этот сапог чаще всего меряют. А второй типа разносится. Но я что-то не верю, поэтому всегда не беру такое.

koroleva автор темы Один сапог

меряли постоянно и растянули

koroleva автор темы второй узковат

т.к в коробке лежал нетронутый.
Как вы покупаете то не глядя? Я б сдала.

Узкие в пальцах. Думала разносится. Ношу две недели. В инете вычитала что спиртом внутри нужно смазать, смазала, не помогло.

в обувных мастерских растянут..если кожа и мех действительно натуральные

koroleva автор темы Узкие в пальцах. Думала разносится.

конечно разносится

Есть пена-растяжка специальная

koroleva автор темы в нутри

Они мне очень нравятся, менять не начто. Про обувную мастерскую думала, нужно сходить узнать.

Газпром конечно разносится

да нифига не разносится, сто раз проходили. Если сразу один меньше/уже другого, то так и будет. У людей и ноги не на 100% идентичны, бывает одна немного больше другой, в обуви которая сильно по ноге это особенно хорошо ощущается, даже если мерить абсолютно новую пару. Пены растяжки тоже сомнительны, ни разу еще не помогли, а в меховую обувь ее куда брызгать? сверху толку мало будет.

Метелица* меняйте. Хотя все продавцы утверждают, что один более свободен сидит, так как именно этот сапог чаще всего меряют. А второй типа разносится. Но я что-то не верю, поэтому всегда не беру такое.

так то правая и левая нога могут чуток отличаться, просто не в каждой обуви это чувствуется
у меня например одна нога короче другой

Аноним да нифига не разносится, сто раз проходили.

Слушайте, я один раз с 37 до 38 разносила. Способов миллион, надо только либо погуглить, либо в мастерскую отнести

Газпром

Как разносили?

Отнесите в мастерскую, там растянут профессионально.

ой у меня вечная проблема), одна нога чуть длиннее другой), сначала стельку меховую убираю, меняю на обычную, пока по ноге не сядет).

Газпром Слушайте, я один раз с 37 до 38 разносила

Сказки! Если бы она вам реально на размер мала была, в бы ее просто носить не смогли. Растянуть обувь на сантиметр в длину без потери внешнего вида и свойств? это что за обувь была?
Зимние сапоги как минимум из двух слоев состоят: кожи и меха, а в пальцах обычно еще усиленный жесткий носок дополнительно - ну не растянуть ее глобально. Единственное, это если мех толстый, а плотно чуть-чуть, то когда мех примнется, будут посвободнее.

suslik03 ой у меня вечная проблема), одна нога чуть длиннее другой), сначала стельку меховую убираю, меняю на обычную, пока по ноге не сядет).

у меня тоже, причем левая больше. Но я мерею всегда что бы левый хорошо сел, в чуть свободном правом ходить можно (ну или стельку подложить), а вот в маленькой/узкой для меня невозможно.

я уже неск раз писала - купила сапоги из дублёной кожи, овчина - они оч мягкие. правый в голенище пошире, чем левый, это потому что его примеряли с витрины, а левый лежал в коробке. я вот дома 3 раза примерила, 1 раз по улице ходила - уже левый стал пошире, так что, ещё пару раз надеть, и он растянется.
может, у Вас так же, автор?

Я со своим 39 могу в мамин 37 растоптанный спокойно войти. Ну чуток тесновато в длину, но вполне могу сходить до магазина.

Аноним Если бы она вам реально на размер мала была, в бы ее просто носить не смогли. Растянуть обувь на сантиметр в длину

На размер - это не на сантиметр. :)

Разнашивается кожаная обувь прекрасно. Один раз туфли 36 до 37,5 разносила, был откровенно малы, стали идеально. Разнашиваю без средств, просто ношу на толстый носок.

аноним Разнашивается кожаная обувь прекрасно. Один раз туфли 36 до 37,5 разносила, был откровенно малы, стали идеально. Разнашиваю без средств, просто ношу на толстый носок

++++++ Если кожаная обувь-можно разносить.

У меня правая нога чуть больше левой-всегда на ней обувь туже сидит

аноним

Вчера налила в пакет воды и всунула внутрь сапога, отправила сапог на всю ночь в морозилку. За ночь вода не замерзла, а значит сапог не растянулся

сапоги зимние маскотовские разносились мес за 2, своего 37 не было, 36 очень туго сел.
если не жаль ноги мучать, можно махровый носок спиртом чуть смочить и походить с ним в сапогах пару-тройку часов, но зима хуже разнашивается, чем туфли или д/з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы