оплата в алиэкспресс, несоответствие

Стала замечать по смс-информированию несоответствие снятой суммы и остатка на карте (фактически снимается больше на 60-160 руб), но не всегда, бывает все точно. Чей это косяк сайта или банка? При покупке цена стоит в рублях, с карты снимается в рублях. Карта Виза платинум ЕМБ. Подскажите у какого-то еще есть такое?

Олим автор темы Карта Виза

вроде была тема, что стали с визы комиссию снимать везде при оплате безналом.
в сбере вон акция на оформление карт системы виза, видимо спрос упал на них сразу.

завтра уточню в банке, но переплата не всегда, бывает все соответствует

а если завести кукурузу в Евросети? бесплатно

Олим автор темы При покупке цена стоит в рублях

Голову включаем? ;) Могут китайцы брать с вас в рублях? Очевидно, нет, зачем им рубли )). Цена в рублях на любых заграничных сайтах всегда ориентировочная, по текущему курсу. Банк снимает по своему курсу, причем по курсу не на момент покупки, а по курсу, который будет реально через 2-3 дня. Логично предположить, что цена не может всегда соответствовать )))) Мало того, могут снять одну сумму, а через несколько дней по факту она изменится

Мы как-то так же попали на хорошую сумму, оплачивали сьем дома заграницей по карте (тоже типа в рублях), карта ушла в минус, хотя средств на ней было достаточно. После выяснений в Сбербанке нам пояснили, что платеж проходит дня через 3 только и за эти дни курс доллара поменялся, естественно сумма получилась другая, вот и все. Грабят нас всех как хотят!!!

а тоже спрошу, оплатила на алиэкчпрессе по карте, платеж зачислен, с карты списали, но по смс никаких подтверждающих паролей не требовали и ничего не приходило, это норма? а то я привыклв каждое действие по карте разовым паролем подтверждать.

Сбербанк не требует подтверждения при оплате на али. Заведите вторую карту для оплаты.

para1

У меня в последнее время сайт тоже не требует доп.пароля.
Зато предлагают привязать карту к их системе.
Отказываюсь. Не сбер.
У Сбера списание идёт по внутреннему курсу, пару раз от безнадеги платила - плюс 9-10% к курсу.
Мне 1 у сити-банка больше нравится :)

Уточните в банке.
За последнее время прошло изрядное количество платежей зарубеж (покупки, брони и тд) - все ровно, как было указано. Мастеркард тинькофф

тоже с карты производила оплату на заграничном сайте в рублях на 17-18 тысяч. Спустя пару дней оказалось, что сняли меньше, т.к. курс изменился

para1

у меня условие оплат в мдм до 3 тыс смс подтверждения не требуется

ОЧепятка предлагают привязать карту к их системе.

а чем это опасно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы