Интернет магазин в Инста не хочет возврат делать, как поступить?

Купила вещь, пришёл большой размер, но меня продавец утверждает что Хl ""это 44 размер, но не об этом. По факту вещь мне большая, я бы её хотела обменять ( но товара нет), поэтому вернуть. Она мне говорит, что "Возвратов нет у каждого подобного интернет магазина", как поступить?

а чек или квитанция есть какая-нить? пригрозите, что если не сделает возврат, пожалуетесь в налоговую на незаконную предпринимат.деятельность и в общество по защите прав потребителя пойдете.

так и сказать что оставляете за собой право обратиться в надзорные органы
проведение контрольного закупа и незаконная предпринимательская деятельность как правило отрезвляют умы...

Она ссылается на то, что у неё "вся необходимая информация находится в свободном доступе на странице в вк,в альбоме и в альбоме группы,информация открыта и доступна". Так же указывает, что это не магазин)) но деньги берет и вещи отправляет

Аноним чек или квитанция есть какая-нить?

да откуда)

Аноним пригрозите, что если не сделает возврат, пожалуетесь в налоговую на незаконную предпринимат.деятельность и в общество по защите прав потребителя пойдете.

ну разве что так, но никто не будет возиться с мелким продаваном из интернета и ловить его на незаконной предпринимательской деятельности
все, что вы можете, автор, это оставить негативные отзывы везде, где сможете

Аноним автор темы Так же указывает, что это не магазин)) но деньги берет и вещи отправляет

продавцы в объявах на юмаме - тоже не магазины ,но тоже берут деньги и отправляют вещи) ничо вы не докажете, увы

а продавец это юр.лицо или физик?

Физик, есть адрес и телефон. Ну и фио, переписка и номер карты

Аноним автор темы Физик, есть адрес и телефон. Ну и фио, переписка и номер карты

тогда никакой она не магазин. Одно физическое лицо продало товар другому физическому лицу, вот и все

FlashMemory

Т е ничем не припугнуть даже?она не обязана использовать чеки?

Аноним автор темы
Т е ничем не припугнуть даже?

вы можете припугнуть тем, что ее привлекут за незаконное предпринимательство. Но никто этим не будет заниматься (и, я думаю, она это понимает). Этих продавцов всякой лабуды - пол-инстаграма, кто за ними будет гоняться, ловить их? Тем более вы подадите заявление в одном городе, ловить ее надо в другом. И штраф за незаконное предпринимательство - от 500 до 2000 рублей. Чем пугать-то?:)

продайте вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы