Для тех, кто закупается на рынке Громова

Предупреждаю просто, почти у всех обвес на 110-120 грамм. В последний раз ходили с администрацией по всему торговому залу и перевешивали мой кг. фарша, почти ни у кого с контрольными весами не сходится. Мне продавец посоветовала в след. раз просто попросить по-честному, вот по-честному для меня предупредить покупателей, а просить чисто для себя по-честному для меня это подло по отношению ко всем остальным покупателям. Мне плевать на их высокую аренду там, они продавцы, получают свою зарплату, не устраивает пусть идут в другой магазин.
Вот завтра собираюсь еще сходить купить и как поступить даже не знаю. Попросить по-честному?

Вот логика у продавцов! А сразу по- честному никак взвесить видимо

Аноним Вот логика у продавцов! А сразу по- честному никак взвесить видимо

зачем? Представляете сколько денег за день они делают и кладут себе так сказать "чаевые". В предыдущий раз с 1 кг. фарша с меня взяли на 37руб. больше.

karkyshka автор темы

мы тоже так попадали, только не удалось доказать, по весу в руке чувствуем что не сходится, к контрольным весам идем, они не работают, мы к продавцу, она возмущенная бежит с нами к контрольным весам и вуаля, все точно как в аптеке(весы, оказывается, нужно было перезагрузить, выключить/включить). Ушли как г-ном облитые, и я ведь не обязана уметь с весами обращаться, все на уровне примитива, кнопку нажал, вес обозначился, администрация должна следить за контрольными весами, короче не удивлюсь, если эти весы тоже "подкручены"

Kirisha администрация должна следить за контрольными весами, короче не удивлюсь, если эти весы тоже "подкручены"

весы 2 раза показывали верно, так как там 2 штуки и показывают одинаково. Администратор кричала, сказала фарш за счет продавца, я отказалась, мне враги не нужны, достаточно что меня весь отдел с курицей надеюсь запомнил, либо я им буду сама еще напоминать. Я реально тоже подумала, что весы контрольные неверно показывают, когда на 3-4 весах у продавцов было больше на 110-120 грамм.

Я индейку покупала, дома перевесила на своих весах - на 120 гр обвесили. Вот тоже думаю, как в следующий раз проверить.

можете считать меня занудой, но я на рынки всегда беру с собой электронные весы. Муж заказа на ебэе - малюсенькая коробочка на батарейках с крючком - точно отображают вес, с контрольными весами он сходится, а вот с весами продавцов - не всегда.

Носить с собой эл весы

StiX можете считать меня занудой, но я на рынки всегда беру с собой электронные весы. Муж заказа на ебэе - малюсенькая коробочка на батарейках с крючком - точно отображают вес, с контрольными весами он сходится, а вот с весами продавцов - не всегда.

спасибо за идею! а то, за свои же день приходится "честно" выпрашивать и смотреть на возмущения

karkyshka автор темы весы 2 раза показывали верно, так как там 2 штуки и показывают одинаково.

а как вы тогда обвес обнаружили?

StiX можете считать меня занудой, но я на рынки всегда беру с собой электронные весы.

Молодец, что сказать. Я раньше на рынок тоже с безменом ходила. Ну, там, за картошкой, морковкой. Иногда обвес до 30% доходил! Сейчас на рынке ничего не покупаю.

спокойно перевешиваю на контрольных весах, подхожу к продавцу и говорю сумму к возврату, без лишних слов возвращают. а так курицу всегда обвешивают всегда.

я вчера там тоже вернула бедрышки куриные, обвес 100 гр.
контрольные весы стоят напротив молочных продуктов

неделю назад меня обвешали в киоске на Викулова на 150 гр. 100 лет в киоска ни чего не покупала, а тут ребенок просит мандарины на ветке, подкупила цена 149 руб/кг. Положила электронный безмен в сумку, и вот вчера на рынке он мне пригодился.
Ради интереса посмотрела видеоролики на ютубе как обманывают на электронных весах. Способов море.

karkyshka автор темы Вот завтра собираюсь еще сходить купить и как поступить даже не знаю. Попросить по-честному?

я вернула и подошла к др продавцу и сразу предупредила, что пойду на контрольных весах проверять. На что мне ответила она "пожалуйста, пожалуйста". Проверила, грамм в грамм )

В киосках на улице 100% у всех обман, обратите внимание как у них весы спрятаны далеко-далеко в угол и обложены фруктами/орехами. Если и на виду у покупателя стоят, то там заложен вес "тара" и обнулен показатель.

Я покупала на Шарташском последний раз дыню. Сразу же взвесила рядом на контрольных весах. Обвесил на 2 кг!!! Тут же забрала у него лишние деньги, так черный еще разыграл комедию, что контрольные весы сбили.. Дома перевесили - все правильно контрольные показали.

StiX можете считать меня занудой, но я на рынки всегда беру с собой электронные весы.

я думала это я зануда, раз хожу и перепроверяю на контрольных. Просто в прошлый раз я это обнаружила так как пришла домой и думаю че-то много я отдала, просила 1 кг. а отдала почти 400р.стала дома взвешивать, поняла что денег заплатила больше, не поленилась вернулась на контр. весы и вот так все и обнаружилось.

Kirisha а как вы тогда обвес обнаружили?

я имею ввиду, что контрольные точные, так как их там 2 штуки и показывают они одинаково.

Анонимка контрольные весы стоят напротив молочных продуктов

и около конфет и тортов.
Значит в след. раз потребую за их счет полностью все что куплю. Такие у них правила от администрации и распечатка этих правил у многих на столах наклеена как раз кроме курицы. Обнаглели.

Прочитав данную тему, сегодня проинструктировала мужа перед закупом на громова))) и вы оказались правы, индейку на 150гр ему недовесили. На контрольных весах проверил, вернулся, продавщица круглые глаза сделала и на других весах взвесила, охнув и сказав при этом, ой, видимо, весы сломались при этом у нее двое весов на этот случай имеется)))

Абракадабра

вот-вот. На курице просто обнаглевшие работают напрашивается вывод. Я сегодня покупала мясо-шинку, спросила у продавца, она мне сказала у меня всегда весы правильные. Проверила грамм в грамм совпадают, теперь там буду спокойно покупать и дальше. Еще молочку ирбитскую надо проверить, так как всегда там сыр покупаю.

Я также перепроверяла в Гранате.У них в отделе с курицей стоят по 2е весов,одни правильеые, а другие,,, Так вот,ходила в администрацию и с сотрудницами ходили разбирались.Я и с директором Граната по этому вопросу общалась.Сейчас у них в отделе по 1 штуке весов стоит, видимо получили нагоняй.

karkyshka автор темы почти у всех обвес

у нас на вторчике во всех киосках обвес, чего уж про рынки говорить...эх...

Аноним Я также перепроверяла в Гранате.У них в отделе с курицей стоят по 2е весов,одни правильеые, а другие,,, Так вот,ходила в администрацию и с сотрудницами ходили разбирались.Я и с директором Граната по этому вопросу общалась.Сейчас у них в отделе по 1 штуке весов стоит, видимо получили нагоняй.

Спасибо!

В овощных киосках никогда не покупаю, случайно после киоска зашла в магаз, а там весы контрольные, перевесила, и обратно в киоск, разницу вернули молча.

Ой, а мне в голову не приходило даже это... Буду теперь тоже проверять, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы