Купить картофель на хранение

Где? По какой примерно цене ?

Каждую субботу около дивса проводится сельскохозяйственная выставка. Там можно купить:)

Ранний картофель нынче плохо хранится. Гниет уже.
Так что выбирайте тщательнЕе.

Та самая Татьяна Ранний картофель нынче плохо хранится. Гниет уже.
Так что выбирайте тщательнЕе.

А как его определить?

Masher Каждую субботу около дивса

А до которого часа она работает?

купили на рынке громова, 10руб/кг.

Та самая Татьяна Ранний картофель нынче плохо хранится. Гниет уже.

аноним автор темы

Как выглядит- знаю. Весь в трещинка таких коричнивеньких.. Как уберечься от его покупки- не знаю. Не факт, что в мешке сверху то же самое, что и снизу. Ну, спросите, какая картошка хотя бы:поздняя, средняя, ранняя, посмотрите визуально, что в мешке лежит. Название сорта вам, скорее всего, ни о чём не скажет: их просто море. Оптимальный вариант- покупать у знакомых людей.
У нас нынче был хороший урожай картофеля, но ранние сорта уже усиленно скармливают скоту: они даже до зимы не долежат. У меня всего один гребешок ранней Сагитты был- выкапывала сразу подгнившую. у соседей другой сорт, а результат такой же.
Много гниет еще у тех, кто рано в мае посадил. Опять же, я посадила 1 июня.. В общем, как повезет.

Та самая Татьяна Та самая Татьяна

А Вы не продаете?

аноним автор темы

Нет, я сажу ровно столько, сколько необходимо моей семье и многочисленным престарелым родственникам. Пару мешков местным беженцам отвезли. Потом еще капусту им позднюю довезем.
Хотя, читая местные темы, уже начала задумываться о заведении собственной клинтуры. Нынче огурцы ведрами раздавали и яблок куча просто так под деревьями сгнила, ягоды вообще не собирали... Хоть бы польза была какая от всего этого.

Та самая Татьяна Хоть бы польза была какая от всего этого.

!!!

Картошка в этом году скорее всего практически вся будет храниться,т.к. лето было дождливым и картошка сиделасв в сырой земле все лето.Мы раннюю никогда не садили и не садим,сорта все те же,что и в прошлоые года садили,а вот гниет.Когда копали то сушили сначала,потом по новой перебирали и уже в погреб папа ее закладывал,но все равно гнилой много,приходится перебирать.Так что автор тут уж вам как повезет.

Рыба Акула

Мы живем на горе, сажали в гребешки, ближе к июню. Вся картошка чистая. Пока на ведро попалась одна картофелина с небольшой пустотой внутри.
Ранние сорта только подкачали. Да еще у тех, кто в холодную землю рано посадил.

на каждом углу продают прямо с машин грузовых, возле дк рти по субботам стоят, по вечерам тоже видела, мимо езжу, на перекрестке нвосибирская-эскадроная, новосибирская-полисадная, на выезде из города в сторону горного щита, цена 12-15 руб за кг, мешок примерно 500 руб, картофель должен быть сухой, без гнилых картофелин, предпочитаю красный, он лучше хранится, белый, не понятно, нужно сорт знать, поэтому на удачу. Клубни выбирать средние по размеры не крупные, т.к такой картофель чаще поражен раком, начинает гнить изнутри.

Мне сегодня свекровь сказала что в Верном по 10р за кг продается картошка и она ее уже по мешочку ящик стаскала. Вроде лежит

Та самая Татьяна Много гниет еще у тех, кто рано в мае посадил. Опять же, я посадила 1 июня.. В общем, как повезет.

мы поздно посадили, но тоже гниет. Надо перебирать постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы