Кто уже купил или выбирает зимнюю обувку малышам 2-3 лет? Какие размеры берете?

Многие уже покупают на зиму обувь деткам.
Напишите, какая в данный момент стопа у ребенка (примерно 2-3 года) и какой размер (стельку) берете на следующую зиму?
Т.е. какая разница между нынешней стопой и стелькой?
1,5-2-2,5 см?

в 2 (до 2.5) был 23 размер
в 3 (до 3.5) - 25-ый
на момент начала носки запас 1 см. брала (носки носит тонкие, запас на носок большой не делаю)

2,5 см- это ж на 4 размера больше!

Зимнюю беру с запасом 1-1,5

Прошлой зимой был размер 20-21 (1,6 - 1,10 возраст), сейчас 22-23, на зиму 24 куплен в январе. Надеюсь, хватит.

сейчас 2,5, носим 25-26 размер, ножка 16, 2 см примерно. На зиму буду покупать в сентябре с запасом 1 см.

Сейчас 22 купила 24

купила куому 25 - но они большемерят и мы их мерили
ребенку 2, обычную обувь тоже носит 24-25, тут надо смотреть по фирме

Ту зиму 22 носила куому, на эту 24 купила

Когда ребенку было 3 года покупала 24 размер Викингов.
По их размерной сетке длина стельки - 16,3 см.
Обувь беру с запасом 1-1,5 см. Значит длина стопы у ребенка была примерно 15 см.

Хочу викинги купить на зиму. Ребёнку будет зимой 2,5. Нога 15 см уже. Не знаю брать 23 (15,8) или 24 размер(16,3).

2 года 26 размер носили
3 года - 28 размер
4 года - 30.... (слава богу, пока нога не растет)

Дьяволенок 2 года 26 размер носили
3 года - 28 размер
4 года - 30.... (слава богу, пока нога не растет)

ого! мальчик у вас?
моей 4 года, 26 сейчас.
будет 1,7мес -1,10 мес на зимние месяцы, тоже озадачена с размером. сейчас 21 носим. 23? наверно надо

kotae Хочу викинги купить на зиму.

викинги легкие и теплые, непромокаемые. всегда ножка теплая была даже в мороз. дочь 2 сезона носила 2-3 года. очень довольны ими

Щас 2,4 сыну -носит р-р 24-25. На зиму куому брать буду-р-р 25-26 наверное, будем мерить и смотреть по ходу дела

Ласточка ого! мальчик у вас?

девочка((((( сама ужасаюсь

kotae Ребёнку будет зимой 2,5. Нога 15 см уже. Не знаю брать 23 (15,8) или 24 размер(16,3)

24 тогда бы взяла
1,3 нормальный запас. Может чутка подрастет еще к ноябрю нога

Лучше брать с запасом в районе 1,5 см
Во-первых, нога до зимы еще немного подрастет
во-вторых, поправка на толстый тёплый носок

Зкчем теплый толстый носок?

ряженка Зкчем теплый толстый носок?

чтоб нога не мерзла.

Сыну 10 мес-носит 21 размер.Не представляю какой на зиму брать ...
23?

Дочь 2,6- сейчас 24 размер, на зиму куома-25 куплена.

kotae Хочу викинги купить на зиму. Ребёнку будет зимой 2,5. Нога 15 см уже. Не знаю брать 23 (15,8) или 24 размер(16,3). тоже хочу викинги купить, но не знаю, какой размер брать(
стопа у сына сейчас 15, а на зиму какой размер лучше взять: 25 (стелька 16,8) или 26 (стелька 17,0)??? вдруг нога еще махнет в росте?
по идее перед самым сезоном рекомендуют брать 1-1,5 см особенно для мембраны, а сезон грубо говоря начнется через 3 месяца. Вдруг нога за эти 3 месяца вырастет на 1 см( Тогда перед сезоном запас по стельке останется 0,8-1,0 см - мало, да?
Аноним Лучше брать с запасом в районе 1,5 см
Во-первых, нога до зимы еще немного подрастет

т.е. сейчас если брать, то 1,5 см запаса?

аноним автор темы Напишите, какая в данный момент стопа у ребенка (примерно 2-3 года) и какой размер (стельку) берете на следующую зиму?

все зависит от фирмы и вида обуви, мембрану не беру запас больше 1 см, тогда ближке к весне идеально будет.
Сейчас в почти 22 года у нас 23 размер (только что перелезли), на зиму 25 (не мембрана) валенки побольше уже есть, на 0,5 см

у нас каждый год прибавляется 2 размера - 1,5 года 23 размер, 2,5 года -25 размер, 3,5 года - 27 размер (одна и таже модель Котофеевская)

аноним автор темы т.е. сейчас если брать, то 1,5 см запаса?

единых правильных рекомендаций нет и не будет :)
дети - они непредсказуемы
у кого-то равномерно весь сезон растут, у кого-то скачками (год не растут, а потом за месяц на 2 размера сразу)
Мои не скачками, равномерно, так что обычно угадываю. Большой запас не беру, не дорастают.

2,5 года-викинги 23 размер
3 года сейчас еще запас у 23 есть 0,5см. Еще купила 25 размера ботинки. Посмотрим, либо 23 либо 25 носить будем. Летняя обувь 23-24рпщмер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы