Как при разных ценниках на вещи и на касссе доказать за какую должны продать? Щас в магазине.

Над кардиганами надпись-от 699. Ценник переклееный на 499. Это законно? За какую цену должны продать?

Женьшень автор темы

А что такое карТЕган?

Аноним А что такое карТЕган?

+

Женьшень автор темы картеганами

япона мать. освальд, паедки.... когда это закончится?

про цену - должны продать за 499.

Женьшень автор темы

Вы первый раз в магазин пришли?

Женьшень автор темы от 699. Ценник переклееный на 499.

По ценнику вам должны продать, "от" - это не цена, а перспектива. )

Девочки, у меня хорошо с грамматикой, опечатка, честно))) давайте, пожалуйста, по теме)).

По ценнику.

Ну так ежу понятно, что "от" - это указатель, замануха, вы же не на рынке, что бы просить продать вам "от и до", вы по ценнику платите.

В итоге что говорить на кассе, что за закон то?) куда говорить, что обращусь?

Женьшень автор темы за какую должны продать?

499.

да конечно за 499, просто может случайно туда вещь попала или уже потом уценили или снизили цену ))

Женьшень автор темы В итоге что говорить на кассе, что за закон то?) куда говорить, что обращусь?

На что жаловаться то собрались, что с вам вместо 700р 500 просят? Что не устраивает то?

Похоже на сказку, где женщина рыдает, представляя, как ее сын пойдет гулять и упадет в колодец, и еще какая-то трагедия в ее фантазии разыгрывается. Еще ничего не случилось, но драма накаляется.

Они его за 699 продают в том-то и дело.
Всем спасибо, брать я его передумала вообще))). На кассе для интереса пробили 699, но я им сказала все, что думаю).

Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

• в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

S-Ulia

Это понятно. А если начинают говорить, что ой, переклеить забыли или это неверно надклеена цена, что говорить им на это? Если мне нужно по меньшей цене, но они не продают по ней.
У меня так было, говорю, что они обязаны продать по ценнику, а они нет, сегодня с утра цены сменились, переклеить не успели. Не стала брать.

Аноним что говорить им на это?

Что сейчас позвоните в ОБЭП и Роспотребнадзор, подкрепив всё это дело фотографиями им на почту.

Калина Малинова® Аноним
что говорить им на это?

Что сейчас позвоните в ОБЭП и Роспотребнадзор, подкрепив всё это дело фотографиями им на почту.

Они пугаются сразу?)

Аноним Они пугаются сразу?)

Если не просто шлёпать языком, а исполнить, то ещё и штрафуют их.

Калина Малинова® Аноним
Они пугаются сразу?)
Если не просто шлёпать языком, а исполнить, то ещё и штрафуют их.

А если я пошлепаю языком про обэп и Роспотребнадзор, должны же продать по ценнику?

Аноним А если я пошлепаю языком про обэп и Роспотребнадзор, должны же продать по ценнику?

Они вообще должны это сделать, просто обязаны Но если там продаванами приезжие из ближнего зарубежья, то они и слов-то таких не знают, поэтому будьте убедительней

Калина Малинова® поэтому будьте убедительней хорошо

Хоть я и не воспользовалась, но надеюсь моя тема была кому-то полезной, мы часто свои права не знаем.
Вопрос назрел...сейчас часто в магазинах встречаю, ценник, а под ним второй более низкий, видимо с ростом курса переоценка была, это ж выходит мы можем верхний содраааааааать и потребовать чтоб нам по нижнему продали... Вот ничего себе, что это я раньше то не додумалась

Калина Малинова®

Да, я так морс купила, вызвала администратора , сообщила что сфотографировала, спросила согласие на запись на диктофон, мне сразу продали по низкой цене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы