История о скидке и банке гороха.

Вот пришла я из магазина. Захотелось вот мне Оливье среди ночи. Зашла в "Пикник". Цены на банку гороха - 90, 98, 80+, 130... Нашла в углу где-то банку за 62. Система скидок и карточек меня начинает раздражать. Даже имея скидку, я вынуждена покупать продукты по необоснованно высоким ценам. Наличие скидки в данном случае ничего кардинально не решает. А на мой взгляд даже добавляет лишнего геморроя. Ну да и Бог с ним. Купила я готовый салат. Пошла я потом в киоск у дома докупить чего не купила и нашла там... О Божэ! Такую же банку гороха за 42 рубля.
Почему Пикнику и другим магазинам можно завышать цену на продукты в 2 раза?
А дома я выяснила, что с салатом меня ещё и обвесили
Салат съела - так себе.
Такая вот фигня.
Каков салат - таковы и мысли. Буэээ!

Аноним автор темы Почему Пикнику и другим магазинам можно завышать цену на продукты в 2 раза?

Пока покупают, они и повышают

Аноним автор темы Почему Пикнику и другим магазинам можно завышать цену на продукты в 2 раза?

Потому что у нас свободный рынок, и государство имеет право регулировать цены только на некоторые стратегические товары. А в остальном действует классический баланс спроса и предложения.

Пикник и Елисей неоправданно цены загибают, только по акциям и можно что-то купить. Да еще при этом позиционируясь как магазины высокой культуры гнилье суют. Стараюсь в них пореже заходить, а у дома только они. Зато много.

Ну Елисей исправляется в последнее время. Много выгодных предложений, и безакционные товары уж не в 2раза завышены. Качество устраивает

Аноним автор темы чего не купила и нашла там... О Божэ! Такую же банку гороха за 42 рубля.
Почему Пикнику и другим магазинам можно завышать цену на продукты в 2 раза?

у денег глаз нет. это ваша задача отслеживать цены и думать где и что покупать.

а зачем вы у них покупаете? знаете ведь где дешевле, еще салат готовый никто вам ничего не обязан, страна показухи! вы чего? мы такая великая страна, всем помогаем, а какие у нас парады , салюты! а они частники, тоже жить красиво хотят!

Аноним автор темы Цены на банку гороха - 90, 98, 80+, 130... Нашла в углу где-то банку за 62.

Давно уже горошек, кукурузу и тп закупаю в ФП. Там не только по 45 руб, но ещё и две банки за такую цену можно купить.

KaterinaPZ Ну Елисей исправляется в последнее время. Много выгодных предложений, и безакционные товары уж не в 2раза завышены. Качество устраивает

Три дня назад обозлилась и ходила ругаться, хотя это со мной оооочень редко - из трех позиций в чеке два - гнилье. Яблоко закопали гнилое и рыбу как разморозили - тухлая. Вчера за хлебом зашла - лежит он, пакетик с нашим тухлым яблочком, снова на полочке. Рыбу не знаю, в готовые блюда наверное сунули. Не, пока я их сильно любить не буду.

Ольха Уральская Давно уже горошек, кукурузу и тп закупаю в ФП. Там не только по 45 руб, но ещё и две банки за такую цену можно купить.

Она ж невкусная, из сухих овощей восстановленная. В суп еще туда-сюда, а в салате беее.

капец у людей проблемы, банку горошка обсуждают.

В Пикник захожу только в экстренных случаях. Киоск на улице и то лучше, хотя я киоски не люблю)))) Хуже Пикника ни одного магазина не видела))))
В Елисей за молоком-хлебом, но им я постоянно в нос тычу то лавашом с плесенью, который они нагло с прилавка неделю не убирают, то молоком трехдневным. Как можно такое старье продавать? По-тихоньку исправляются, хочу отметить)))

аноним

Пикник и Елисей неоправданно цены загибают, только по акциям и можно что-то купить.
В Елисее и по акциям цены не дешевые... В листовке у них вино Пино Гриджио 440, в Пикнике такое же без акции по этой цене)))
Откуда они цены берут вообще?

Хто здесь? Откуда они цены берут вообще?

Зато рекламка у них меня всегда смешит. Бананы - лучшая цена на районе! Ага, 71 рупь и все уже в пятнушку. В соседнем магните 56 хорошие.Оторвались от жизни.

Какая многообещающая тема

Конгломерат сетей. Тайные сговоры.

Приготовила я, в конце концов, свой Оливье. Да и Оливье в общем-то уже и не хочется. Я тоже ходу в этот магазин редко. Но в этот раз зашла ибо он один у нас круглосуточный.
Продолжу мысль о карточках-скидках. Каждый раз, в другом магазине у меня спрашивают эту карточку. Но у меня её нет. Тогда они предлагают мне её купить. За 100 рублей. Чтобы покупать у них еду по безмерно высоким ценам и не доплачивать при этом целых два гроша, мне надо ещё и скидку эту купить.

Анонимыч пока покупают, они завышают.

Да ничего у них уже не покупают. Как ни зайду - пустой магазин. Пустые кассы. В зале от силы 5-10 человек.

Аноним капец у людей проблемы это же здорово! Иметь всего лишь такие проблемы! :-)

В пикнике цены конские. У свекрови рядом только пикник, когда к ней едем, заезжаем в мегамарт

Аноним автор темы Продолжу мысль о карточках-скидках. Каждый раз, в другом магазине у меня спрашивают эту карточку. Но у меня её нет. Тогда они предлагают мне её купить. За 100 рублей. Чтобы покупать у них еду по безмерно высоким ценам и не доплачивать при этом целых два гроша, мне надо ещё и скидку эту купить.

Не пойму, в чем у Вас проблема? Не нравится такое обслуживание: цены, карточки и т.д - не ходите в этот магазин. Чем Вы возмущаетесь-то? Вас же никто не принуждает покупать там что-то.

Да я так и делала. Но сейчас уже в каждой дыре свои карточки и акции суют и спрашивают.

нуууу... не скажите. бывают и у пикника просветы. та-же камбала хк за 300 рэ сУпротив 1300 в магните - это круто.

Аноним автор темы Захотелось вот мне Оливье среди ночи.

Мораль: нефиг жрать по ночам

Ольха Уральская ФП

это что такое?

аноним В пикнике цены конские

согласна, конфеты смотрела для подарка - Ферреро роше на 100-150 руб дороже, чем в том же Мегамарте
Сыр выходит на 40-50-100 рублей дороже аналогичного в других магазах, даже со скидочной картой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы