Возврат холодильника

Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой, купили в одном известном интернет -магазине холодильник, включили, оказалось, что он не морозит, обратились в магазин, на что нам сказали: хорошо, мы его заберем и заправим, либо можете в любой сервисный центр обратиться, на что я сказала, что либо пусть везут новый, либо возвращают деньги. В таком случае мне сказали-пишите претензию, претензию написала, они отправили ответ почтой России, тишина уже неделю, вышла на их претензионный отдел, переслали мне письмо на почту, в нем указано, что они готовы забрать холодильник на ремонт и если выяснится, что это неустранимый недостаток, то они вернут деньги. Понятно, что недостаток признают устранимым, но, блин, что получается, могут привезти запросто сломанный товар, ты им даже не успел воспользоваться, а они его просто берут, ремонтируют и возвращают? А мне через пару недель рожать, холодильник покупала я, на свою карту, родители уже 2 недели без холодильника живут, заказали бы им новый, но нет гарантии, что за этот вернут деньги. Вот как быть?!

отправьте им выдержку из ЗоЗПП про ваши права и намекните, что обратитесь в комитет по ЗПП и они помогут составить заявление в суд. Про "скоро рожать" не говорите

Родители 3 (три) раза возвращали холодильники магазину, при этом доставка была в область (90 км.) первый раз за наш счет, и дважды за счет магазина. Требование с нашей стороны было - замена на новый! Они возили холодильники туда-сюда, пока не привезли нормальный. Ну если на месте проверить не хотели, то проверяли глубинке ))
Первый сломался через 6 мес, приехали, забрали на экспертизу, в замен привезли подменный. Потом привезли новый холодильник №2, включили, он как трактор на всю квартиру гудит. Технику дали в телефонную трубку послушать, от сказал везите обратно. забрали. Привезли холодильник № 3 с царапиной до металла по всей боковой стенке. С нашей стороны отказ. Холодильник № 4 оказался качественным )) Грузчики реально уже матерились и просили забрать деньгами.

прошло ли 7 дней с момента покупки до подачи претензии?

вам тогда надо делать экспертизу, лучше независимую.

У меня была история с Эльдорадо. Первый холодос который привезли не морозил, как и в вашем случае. Забрали и обменяли, пришлось, правда, съездить, что-то написать, но не сопротивлялись обмену. Второй (или тот же, но заправленный) проработал ровно полгода и снова перестал морозить. Дальше у меня началась тяжба с магазом, экспертизы и суды. Результат экспертизы - неисправность термостата, его замена невозможна, но магаз настаивал на ремонте. Первый суд поддержал решение магаза, второй - мой иск. Больше года (!) я возвращала деньги за холодильник. Поэтому на вашем месте сразу бы настаивала на возврате денег, не верю я в заправку и ремонт.

Брат купил холодильник в центре. Новый. Единственное, что смутило-это запах (не нового). Проработал пару месяцев- сдох . Обратились в магазин ,т.к у них своего сервисного нет , предложили обратиться в норд. Пришел мастер и сказал , что холодильник б/у. Пободались с магазином конечно. Сначала отказывали, потом предлагали другой. В конечном итоги деньги вернули!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы