Ценообразование в аптеках

мама
Заречный

Вот объясните мне, как так получается, что фенхелевый чай Хипп в продуктовом магазине стОит 115-130 руб., а в аптеке 207.60? :megashock:

мама
Екатеринбург

в продуктовом он - продукт, а в аптеке - лекарство жутко полезное для здоровья :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

оптимистка :)
115-130 руб., а в аптеке 207.60?

может быть тот же чай.Аптекарская лицензия дорогая,контроль ,стандартизйция..... Вне России 1 пакет хипп покупала ,за 8 руб.И были аналоги еще дешевле

просто посетитель

вполне может быть что в продуктовом магазе контрафактный продукт %)

Екатеринбург

также и памперсы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Альфочка
слухи о цене лицензии сильно преувеличены

http://medportal.ru/mednovosti/news/2002/08/20/med/

хочу стать мамой
Екатеринбург

Извеняю ,похоже даже по инету не знаете.Были и остаются.Цена на лекарство в России ,завышены хорошо.Дабы окупать льготников,а причина может быть любая.

мама
Екатеринбург

А если сравнить цены в Мегамарте и аптеке типа здравник, то памперсы, например, почти вдвое дороже выйдут!

мама
Екатеринбург

Да прям уж, вдвое дороже, вы чего? Например, тот же чай Хипп в Здравнике я купила за 128,50р)) и памперсы всяко не вдвое дороже))

мама
Москва

http://www.medgorodok.ru/index/med/drugs?next=0&DrugID=25082&DrugName=%D7%E0%E9%20%D5%E8%EF%EF%20%E4%E5%F2%F1%EA.%F1%20%F4%E5%ED%F5%E5%EB%E5%EC%28%EF%E0%F7%EA%E0%20200%2C0%29%20%D8%E2%E5%E9%F6%E0%F0%E8%FF%20%D5%E8%EF%EF%20%C3%EC%E1%F5%20%E8%20%CA%EE&city=0
смотри тут. там, правда поиск выдал 3 варианта фенхелевого чая от хиппа. но даже в аптеках цена различается больще чем в полтора раза. тебе просто дорогая аптека попалась

хочу стать мамой
Екатеринбург

Альфочка

Когда со стороны за Россией наблюдаешь,кругозор шире .И лапшу снимать легче ,из какого фонда деньги.

мама
Екатеринбург

солнце, заходи на Медгородок Екатеринбург, и найдешь самое необходимое и по цене доступное. А так разбег цен вообще до 300 рублей, это не нормально, дурят

мама
Екатеринбург

+1

просто посетитель
Екатеринбург

На дорогие лекарства (около семи тысяч цена) разбег был до 1000-1500 рублей в разных аптеках, я год назапд с таким столкнулась кгда знакомым лекарство искала, в шоке была :megashock: Медгородок действительно удобен в этом плане.

мама
Екатеринбург

вот правда почему такая разница большая - на одно и то же лекарство в разных аптеках? да даже в аптеках одной сети разная цена...

мама
Хмельницкий

а подскажите плиз аптеку недорогую, но где все есть.. или таких не бывает?
надо разориться на лекарства.. хочется сэкономить, но ездить по всему городу следуя указаниям медгородка не очень хочется.. дилемма

мама
Екатеринбург

Мне очень нравится аптека на Гагарина - напротив шиномонтажки... там дешево и в основном все есть...

мама
Екатеринбург

уралмаш - Ангара около Зари.

просто посетитель
Екатеринбург

Еленушка
аптека на Гагарина

+1 Это аптека ЙодлиК на Гагарина 17, угол с Ботанической у них очень часто самые хорошие цены бывают ,дешевле чем в Диолле

мама
Екатеринбург

дак Йодлик понятно. но чел на Уралмаше живет. судя по инфе.

Тема закрыта
Причина:
";