Зарубежные и-нет магазины. Оплата покупок

Подскажите, кто часто покупает в иностранных и-нет магазинах, по какому курсу списывают деньги? ЦБ РФ? Курс банка, которым выпущена карта?

не цб рф точно. Т.к. курс плавает, лучше купить валюту и положить на валютный счёт привязанный карте. Списание пройдёт в валюте. (не забыть перепривязать валютный счёт к карте )

Morzik автор темы Курс банка, которым выпущена карта?

у меня так (СБ)

Morzik автор темы Курс банка, которым выпущена карта?

Курс продажи

Byalla не цб рф точно

печаль, конечно

Farfalle

Спасибо. У меня несколько карт, пойду изучу мат.часть, у кого курс выгодней

Девочки - конвертация производится по курсу, который стоял на картах.
Отличается от курса продажи.

Причем конвертация производится не по курсу в день покупки, а в день обоаботки банком, по курсу выгодному банку. И да, некоторые банки имеют разные курсы, для продажи, для карт, для онлайн покупок, для платежных систем. Уточняйте все подробности у своего банка. Иногда конвертация идет по условиям платежной системы. Итоговую стоимость увидете только в выписках после покупки.

В Альфе так-"При этом в Альфа-Банке действует следующее правило: если валюта операции совпадает с валютой счета Клиента, то сумма, списанная со счета Клиента, будет равна сумме операции.

В случае если валюта счета Клиента отличается от валюты операции и валюты биллинга, то конвертация будет осуществлена по правилам и курсу платежной системы (МПС) из валюты операции в валюту биллинга, и по курсу Банка из валюты биллинга в валюту счета.
Валюта биллинга – это валюта, в которой международная платежная система рассчитывает сумму к списанию со счета держателя карты. Валютой биллинга для карт платежной системы VISA и MasterCard при совершении операции в иностранной валюте (кроме операций в евро по картам MC World Signia/MasterCard World Elite) являются доллары США.
Курс МПС можно уточнить на сайте МПС. Данный курс носит информационный характер, так как в момент проведения операции курс может быть один, а в момент авторизации операции – другой.
Курс Банка устанавливается отдельным Распоряжением. "

yana0911 конвертация производится по курсу, который стоял на картах.

имеете в виду кросс-курс?

В Сбере неделю назад уточняла этот вопрос- снимают по курсу продажи на день списания денежных средств с карты +2% за конвертацию берут (это если рублевая карта)
Из моих подсчетов выгодней оказалась карта евровая, там сразу в валюте списание и без комиссий

Byalla Т.к. курс плавает, лучше купить валюту и положить на валютный счёт привязанный карте. Списание пройдёт в валюте. (не забыть перепривязать валютный счёт к карте )

ради одной покупки слишком много движений, но спасибо за совет.

Morzik автор темы ради одной покупки слишком много движений, но спасибо за совет.

1. купить самую дешёвую валюту
  2. через банкомат положить на счёт
  3. позвонить в альфу перепривязать счёт и вуаля

Byalla 3. позвонить в альфу перепривязать счёт и вуаля

эххх, у меня не альфа, боюсь со сбером "вуали" не получится Хотя попытка не пытка.

Курс ЦБ только у карты "Кукуруза", продается в Евросети, почитайте про нее в интернете и на офиц.сайте... оформляется за 5 минут, карта бесплатная, пополнение тоже... я эту карту привязала к PayPal, так безопаснее оплачивать покупки, потом можно добиться возврата денег, если что-то не так... но можно и просто картой расплачиваться, как обычной дебетовой, в любом магазине у нас и за границей

Я в итоге оплатила картой ситибанка. Получилось, что списали евро по курсу 55,59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы