куда написать жалобу в роспотребнадзор или в комитет по защите прав потребителей?

Вчера купила в заре в Гринвиче в детском отделе рубашку сыну. На этикетке цена 499. На кассе 1499. Брала не одну вещь, поэтому сразу перед оплатой не заметила. Когда расплатилась потребовала продать по цене на этикетке. Знаю, что я права. Они уперлись, сдавайте, если по 1499 не хотите. И я уперлась, не сдам, верните 1000. Сегодня с менеджером разговаривала, пофиг им на мою правоту, нет и всё. В продуктовых магазинах без проблем возвращают разницу, а эти блин... Вообщем закусилась я. Вопрос в теме.

В комитет по защите прав потребителей.

Ярлык то с ценником остался?Вы сейчас как хотите доказывать,что цена такая была?Сдайте вещь и не трепите себе нервы,я б забила..но,дело хозяйское))

Вот ссылка интересная, может, поможет...

Ярлык с ценой 499 к вещи прикреплен, чек на 1499 есть, что тут доказывать. А если Вы про ценник в торговом зале, так его не было. Вещи кучей свалены.

сначала вы должны написать претензию в магазин с предложением мирного досудебного решения.через 10 дней получаете письменный ответ и, вероятно, не придется идти с жалобой в комитет по защите прав потребителей.

Mrss В комитет по защите прав потребителей. только консультируют, это не контрольний не надзорный орган
В Роспотребнадзор обращайтесь с жалобой

аноним только консультируют, это не контрольний не надзорный орган

А ей больше ничего и не надо. Там помогут составить нужные обращения к продавцу. Объяснят дальнейшие действия - в суд, если продавец продолжит кочевряжиться.

аноним В Роспотребнадзор обращайтесь с жалобой

И что они сделают? Взыщут с продавца 1000 руб.? Как?
Они могут провести проверку и оштрафовать продавца если сочтут нужным. Но взыскать с него деньги в пользу автора - ни фига. А она-то этого хочет. В чем ей радость, что продавца оштрафуют?

Mrss

тема называется куда писать жалобу, в комитет по ЗП, жалоб не пишут

1. Обратиться с жалобой в Комитет.
  2. Обратиться к продавцу с претензией о возврате денежных средств.
  3. В случае игнорирования претензии обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

НАТА 1. Обратиться с жалобой в Комитет.

1. Обратиться к продавцу с претензией о возврате денежных средств.
  2. В случае игнорирования претензии обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

Галочка "анонимно" автоматически ставится (((

Я б сначала претензию администрации магазина написала, копию чека и ярлыка приложила. На претензию должны ответить письменно в течение определенного времени, вроде 10 дней, могу ошибаться. А потом уже идти жаловаться с конкретным отказом.
Мне в Спортмастере вернули 2500 за кроссовки, тоже разница была на кассе и на ценнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы