Какая есть защита прав потребителя при несвоевременном изготовлении мебели?

Заказали кухню. Должны были установить в начале февраля. До сих пор не собрана. То шкафы не тех размеров привезли, то на фасадах царапины, то фартук со сколами. Короче до сих пор что-то меняют и доделывают.
В договоре нет штрафных санкций за просрочку поставщика. Но вроде есть какие-то общепринятые государственные нормы и штрафные санкции за невыполненный в срок договор. По моему сколько-то десятых процента в день от суммы заказа. Кто в курсе?

Обычно 1/300 ставки рефинансирования от суммы просрочки.

Еще бы ссылочку на документ, где это официально прописано. Будем претензию писать, надо чтоб все по-уму было изложен

У нас в договоре нет штрафных санкций для производителя поэтому ищем что у нас государство по этому поводу регламентирует

Ч.3 Ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей вам в помощь. Мы так вернули всю сумму за кухню + 10 т.р. морального. До суда дело не дошло.

Marunet Мы так вернули всю сумму за кухню + 10 т.р. морального. До суда дело не дошло.

о, круто, а можно в двух словах как это у вас так получилось

Написали претензию, отправили по всем найденым адресам заказными письмами + на эл.адрес. На след. день они позвонили, через 2 дня привезли и деньги и демонтировали своё творение.

То есть кухни у вас не осталось? Я думала еще и кухню оставили ))))

Сейчас пени 0,5% от стоимости товара в день -

Marunet Ч.3 Ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей

так говорит.

Мне так итальянский диван обошелся примерно в 60% стоимости. Сначала изготовитель задержал поставку просто. Я припугнула их отказом от заказа вообще, потребовала возврата аванса. Они уговорили меня не делать этого, уменьшив стоимость дивана на сколько-то. Подписали допсоглашение к договору с указанием новой цены и нового срока получения товара. Потом ребята и в этот срок не вписались, но я просто ждала. Когда же диван пришел и они мне позвонили, чтобы я приехала доплатить остаток, я им выкатила 0,1% (тогда такая ставка была) от стоимости за каждый день просрочки уже нового срока, что снизило мне цену дивана еще на сколько-то. В результате я получила отличный диван почти за полцены. А нужен он мне был совсем не срочно как раз - в гостиную, там никто не спит на нем.

аноним автор темы Я думала еще и кухню оставили

Мы на неё уже смотреть не могли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы