Подскажите по возврату лампы для рептилий

Добрый день! В пятницу купила для питомца ультрафиолетовую лампу. В субботу вечером вкрутили - все работает нормально, на ночь выключили, как обычно. Утром в воскресенье включили - перегорела. Получается, что и суток не проработала. Хочу вернуть товар продавцу. Примут или нет? Лампочки не входят в перечень товаров, которые нельзя вернуть. Но тут и товар мне кажется, ненадлежащего качества. как быть?

апап

Не по теме но все же спрошу а у Вас какая именно рептилия? Не игуана?

не, красноухая черепаха простая)))

У нас была ситуация. Я купила лампу в аквариум. Поработала 2 дня, потом перестала. Я отнесла ее в магазин, там проверили, все работает. Оказалось, что у нас какой-то блок перегорел, а не лампа. Сменили блок и лампа работает. Я думаю, что примут. По крайней мере от меня отмахиваться не стали. Обычно такие лампы рассчитана на долгий срок службы.

спасибо))

РасскажИте потом, чем дело кончится.. тоже интересно)))

я сходила в тот же день, написала претензию. Продавец сразу сказала, что да, надо что-то делать, вернуть поставщику или что-то в этом роде. Заведующая сказала: что вы хотите? Мы продали товар надлежащего качества, горела же она 2 часа? В общем попрепирались и претензию приняли. Вчера звонит мне директор, говорит: а где кассовый чек? А я его выбросила или даже не взяла при покупке. И давай она мне рассказывать ,что она идет мне навстречу с распростертыми объятиями и хочет вернуть лампу поставщику, потому что лампы - это расходник и не подлежат возврату и обмену. В списке не подлежащих товаров нет ламп))))и расходники только обычные электрические лампы накаливания. И вот значит обязательно надо мой кассовый чек, чтобы с поставщиком вести речь о замене товара или о возврате денег. Я ей говорю: так сделайте копию своего чека - не можем, говорит нет такой функции в аппарате. Короче, попрепирались опять. Я позвонила знакомой, которая занимается торговлей, она сказала, что та гонит и никакого чека не надо. С поставщиком типа пусть разговаривает, как хочет, нас это не касается, со своей стороны мы написали все, что надо. Вот))) пока жду)))

Znayka автор темы С поставщиком типа пусть разговаривает, как хочет, нас это не касается, со своей стороны мы написали все, что надо

все верно, в договоре между магазином и поставщиком предусмотрено обязательство по поставке качественного товара, ну и вернуть товар они (магазин) могут поставщику на основании исключительно заявления потребителя конченого , купившего продукт .

на энергосберегающие лампы точно есть гарантия по чеку - не меньше года, обычно. думаю, и на вашу тоже. насчет чека - лучше, чтобы он был, но и без него можно.

Баська_ лучше, чтобы он был, но и без него можно.

я так же думаю)))) Но она прям настаивала, что ничего не сможет сделать без моего чека. Типа должно быть указано наименование товара.

Друзья, снова за помощью))) В общем, никто мне не отвечает, молчат и все. типа нет от меня чека и до свидания. что сделать-то мне щас? куда позвонить? ну им, понятно, позвоню завтра, а дальше?

Может в Комитет по защите прав потребителя? В лоб не дадут, позвоните))). Мне кажется, дурят они насчет чека, его отсутствие не является основанием для отказа

Аксиния

спасибо, так и планирую))

Znayka автор темы

Отпишитесь потом, чем дело закончилось, чем сердце успокоилось). Мне кажется, что они выбрали выжидательную позицию, будет ли покупатель проявлять активность и себя отстаивать. Удачи)

отписываюсь)))
Позвонила я директору на следующий день. спрашиваю. как, мол, дела наши, а она мне: так я жду ваш кассовый чек же! Я грю: нет у меня чека. она : не смогу ничего сделать, поставщик с меня требует. Я начинаю заводиться, говорю: кассовый чек регулирует наши с вами отношения и ничего больше. Она уперлась и все))) Я говорю: вы мне отказываете, я правильно поняла? она: да. Я говорю: оформите мне письменно отказ, я завтра заеду. Она такая радостная. соглашается))) через пару часов звонит: мне, вроде, поставщик пошел на уступки, приходите за деньгами в понедельник))) Щас пойду)))

Здорово! Я ж говорю, выжидают. Не все покупатели же проявляют активность и доводят дело до конца.

вчера даже деньги вернули налом, хотя я оплачивала картой. Странные люди))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы