Возврат двухспальной кровати. Новой

Купили двухспальную кровать в конце декабря. Собрали ее только на днях. Она стоит в новой квартире, куда мы планируем переезд. И вот она нам категорически не нравится. Возможно ли ее вернуть в магазин? Все коробки и упаковка сохранены.

в каком магазине брали?

steste в каком магазине брали?

в области

Лёлик. Нет

это по закону нельзя? и вы сами с таким сталкивались?

Больше месяца прошло со дня покупки
Вряд ли вернете

Sima Больше месяца прошло со дня покупки

По закону на обмен товара надлежащего качества дают 14 дней.

Зая-я По закону на обмен товара надлежащего качества дают 14 дней.

+++.
Только в крупных икея или леруа мерлен дается 90 дней на обмен. С малыми фирмами бесполезно бороться.

steste Только в крупных икея или леруа мерлен дается 90 дней на обмен. С малыми фирмами бесполезно бороться.

Согласна. Единственное, можно попробовать поменять на другую модель. Но тут только добрая воля продавца, требовать этого покупатель не в праве. Может пойдут навстречу, если выберете более дорогую модель... А может и не пойдут.

всем спасибо! да, больше месяца прошло((( но чем черт не шутит, попробую завтра узнать

еще тогда вопрос)
чем, собственно, нам не нра эта кровать - это то, что основание кровати и декоративная часть - деревянные детали - не закрепляются вместе, а просто основание внутри каркаса стоит ничем не закреплено. Сглупили, взяли ту кровать, которая была в наличии в магазине на 160, а новый привоз должен был быть дороже(
У всех так? Или есть более серьезная конструкция?

Сейчас у половины кроватей так, основание отдельно. Я вам больше скажу у другой половины кроватей изголовье вообще отдельно, оперевшись на стену стоит

Аноним Я вам больше скажу у другой половины кроватей изголовье вообще отдельно, оперевшись на стену стоит

капец((( а как есксом заниматься, держась за изголовье?
у нашей прикручено нормально, но мужа все равно смущает, что немного болтается

Мы сдавали кровать. Было так: купили 2 кровати (магазин тогда закрывался, и мы купили одну в новую квартиру, вторую на дачу. Нам привезли, собрали у нас дома, ну жутко не нравится, совсем по стилю не подходит, Т.е. брака никакого не было, сама я сглупила, я в слёзы, муж позвонил в ту фирму, Они были недовольны, честно гворя не помню как они им объяснял, сначала согласились отдать деньги (девочка молоденькая совсем продавала), потом перезвонили мол не вернем ничего (видимо она с директором посовещалась), в итоге не знаю как муж их уговорил, но мы отвезли им сами , деньги вернули за кровать за вычетом доставки до нас. но мы вскоре после покупки (на след.день наверное) собрали кровать, т.к. совсем мало времени прошло Попробуйте автор, может и повезет Вам! Удачи!

Аноним но мы вскоре после покупки (на след.день наверное) собрали кровать, т.к. совсем мало времени прошло Попробуйте автор, может и повезет Вам! Удачи!

дак вот у вас мало времени прошло! у нас еще и матрас в полиэтилене, ни разу не пользованный) матрас-то оставим, а вот сама кровать не к душе(

есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (от 19 января 1998 г. N 55 )
...

1. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Как на практике, не знаю.
Вы бы купили мебель за полную стоимость без упаковки и собранную-разобранную? я бы точно нет, разве что с 40-50% скидкой. т.е продавец потом должен за свой счет уценить кровать, чтобы продать как выставочный экземпляр.

аноним автор темы Купили двухспальную кровать в конце декабря. Собрали ее только на днях. Она стоит в новой квартире, куда мы планируем переезд. И вот она нам категорически не нравится. Возможно ли ее вернуть в магазин? Все коробки и упаковка сохранены.

вы в курсе что сборка-разборка мебели срок службы не продлевает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы