Комнатные цветы. Где купить не отравленные?

Почти везде сейчас в горшки с цветами добавляют "наркоту", чтоб цветок оголтело цвёл и хорошо продавался. Как правило, такие растения болеют, сбрасывают листву и мрут через некоторое время после покупки.
Наверняка, где-то есть места продажи не отравленных цветов? Может быть, в ботаническом саду есть какой-то розничный магазин?
Подскажите, где вы покупали цветы, которые потом нормально росли и долго жили.

у меня все цветы из касторамы. Все еще живы... (года 3-4)
подруге в прошлом году закупила кучу цветов в "Метро2. тоже растут, даже не пересаживала она их...

а может агротехнику подучить, а?

при покупке цветка из магазина землю в горшке меняйте.

Печенюхина МАТЬ автор темы

вы это серьезно?

Печенюхина МАТЬ автор темы Подскажите, где вы покупали цветы, которые потом нормально росли и долго жили.

везде. оби, икея, киоск на улице, зказывала за бугром (присылали посылками) и т.д....

BишИнка агротехнику подучит е немного, и не пеняйте на магазины, если у Вас цветы не живут.

До рождения сына у меня все цветы быстро помирали. Родился сын, в 2 года купила первый цветок, потом еще. Короче живут цветы, поливает сын. Видимо у меня цветы жить не хотели, а рядом с ним зеленеют :-)

На е1 и на авито посмотрите, часто продают и отдают. Могу Хавортиями поделиться, не розы конечно, но зато очень живучие. А так из всех магазинов нормально живут, но пересаживать сразу надо.

а Вы какими цветами интересуетесь?

istochka но пересаживать сразу надо.

Слышала ,что только через две недели после покупки,можно пересаживать.

В Ботаническом саду на южной (справа на входе) есть розничный магазин - они там продают то, что сами размножают, оно все к нашим условиям привычное, адаптация не требуется. А все выращенные в промышленных условиях действительно дому могут погибнуть (а могут и нет), их много чем пичкают - что бы, например, покомактнее были но при этом цвели или плодоносили обильно-товарный вид, дома они такими уже не будут, а могут и погибнуть (азалии, цитрусовые часто гибнут). Если берете импортные - смотрите чтобы свежие были, с молодыми побегами, потому что часто пока они в магазине стоят их заливают, корневая гибнет. Цитрусовые, например, я только в Бот.саду беру разные - плодоносят уже на следующих год, а вот азалии у них мне не попадались. Всякие фикусы, кротоны - сама давно размножаю, там это добро тоже есть, естественно. Большой минус этого магазина - не всегда большой выбор и работает с 10 до 17 в будние дни....

Lopes Слышала ,что только через две недели после покупки,можно пересаживать.

Они запросто могут загнуться в таком виде за 1-2 недели и пересаживать будет нечего. Единственное исключение цветущие растения, с ними приходится ждать пока все цветы отцветут, а потом уже пересаживать.

опа, а у меня живут)
дохнут только кактусы. Мокро им)

Пересаживаю сразу, как купила, ну, если занята - максимум дня через два-три.

У меня тоже цветы из Оби дохнут. Купили Хризалидокарпус большой, сказали ни в коем случае не пересаживать. Через 3 месяца все листья начали сохнуть до состояния сена. Что только ни делала. Так полцветка не спасли. Фаленопсис тамошний тоже сдох, хотя и ухаживала по всем правилам. Зато цветок, который унесла из подъезда (кто-то выкинул) - растет всем назло

В магазине при ботаническом саду - очень живучие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы