Юристам! Покупка в Интернет магазине

Заказали посудомойку. на сайте продавца указано что с дисплеем, привезли оказалось модель без дисплея. Но т к на невключенном товаре это не было понятно, приняли. На след день включили поняли что дисплея нет и хотим вернуть. на сайте самого производителя указано что модель без дисплея, т е магазин ввел нас в заблуждение. Могут ли нам отказать в возврате?

Влана автор темы на сайте продавца указано что с дисплеем

сделайте скриншот ... пока они не удалили с сайта информацию ...

анонимЧЕГ

Сделали уже))))

Влана автор темы Могут ли нам отказать в возврате?

думаю,что могут.Как правило есть указание,что внешне модель может отличаться от изображения на картинке,даже в инструкции на технику есть такое.

Влана автор темы на сайте продавца указано что с дисплеем, привезли оказалось модель без дисплея.

т.е. в описании товара дисплей был указан?
тогда не соответствии представленной информации с действительностью
думаю, имеете право на возврат...не вернут добровольно деньги, подавайте в суд
на документах указаны реквизиты продавца?

В раздумьях:)

А причем здесь картинка? Это совершенно разные характеристики товара - механическое управление или электронные.
Вот вы купили авто, а оно не на автомате, а на механике оказалось, но на картинке то ручки одинаково выглядят))) вот это примерно то же самое!

Есть "Правила продажи товаров дистанционным способом" (Утверждены постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612, С изменениями и дополнениями от 4 октября 2012 г.)
Как я понимаю, эти правила касаются работы всех интернет-магазинов в России.
Пункт 21:

1. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
    В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

Farfalle

Да, в описании товара на сайте продавца было указано,что модель с дисплеем. На что мне магазин сейчас говорит, что дескать, надо было еще на сайте производителя посмотреть. Там ведь написано, что без дисплея!

Влана автор темы На что мне магазин сейчас говорит, что дескать, надо было еще на сайте производителя посмотреть.

ну так вы не у производителя покупали, а у конкретного продавца
направляйте претензию продавцу

Влана автор темы Да, в описании товара на сайте продавца было указано,что модель с дисплеем. На что мне магазин сейчас говорит, что дескать, надо было еще на сайте производителя посмотреть. Там ведь написано, что без дисплея!

шлите их лесом и требуйте вернуть деньги. если будут идти в отказ, обращайтесь в суд.

Мне вот честно совершенно некогда к ним ехать, да и не близко. У меня двое детей, младшей 9 мес. А они тереть сделали так что это мои проблемы.

Samaneya

Спасибо!!!

анонимЧЕГ сделайте скриншот

тоже были проблемы. При чем, с московским продавцом, сообщила, что фото с из сайта я сделала (они очень быстро подсуетились и поменяли фото), деньги мне вернули. вернее, вернули разницу между более дешевой моделью и дорогой, которую я заказывала. Высылала заказным письмом, но перед этим были телефонные переговоры

Сообщаю чем закончилось - после длительных и нелицеприятных разговоров и высылки им претензии с угрозой судебного разбирательства, нам вернули деньги! А машину пока так и не забрали)))))))))
Короче вывод - заказывайте технику только у крупных сетей, при приемке будьте очень внимательны!
Ну вот как то так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы