отказываются принять телефон.

подскажите пожалуйста имеем ли мы право вернуть телефон надлежащего качества обратно на следующий день после покупки? магазин отказывается его принимать. что делать?

Олег.64

+100

tena автор темы что делать?

найти недостаток
продать другим с дисконтом
замотивировать магазин

Экран сенсорный?

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).

Председатель Правительства Российской Федерации

В.В. Путин

Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования , в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Смотря какой магазин и какой товар. Я возвращала через 8 дней телефон в ашан стоимостью 1500р. Они пытались мне доказать, что это технически сложный товар, но это было только на словах, документально они не могли доказать. Да и не та сумма возможно, чтобы со мной связываться. А вот в евросети мне сразу сказали, что на следующий день не сможете сдать, только через экспертизу.

Кто_надо Экран сенсорный?

Я бы читал бы не так..
Телефоны, в том числе спутниковые телефоны которые имеют сенсорный экран...

tena автор темы что делать?

Купила - пользуйся

Олег.64

У нас закон каждый трактует на свой лад. То пошенные боты хотят сдать в течение 14 дней т.к поняли, что к цвету шарфа не подходит, то неисправный телефон вдруг стал невозвратным. Можно его сдавать, если он ненадлежащего качества, а уж с экспертизой или нет, тут как повезет. Положено с экспертизой, дальше зависит от магазина

молоко и яйцы Можно его сдавать, если он ненадлежащего качества, а уж с экспертизой или нет, тут как повезет. Положено с экспертизой, дальше зависит от магазина

автор пишет же

tena автор темы телефон надлежащего качества

Мы дочке в евросети вечером купили телефон, пришли домой вставили симкарту, начали звонить а ее никто не слышит. Утром приехали была та же девушка-продавец без проблем вернула нам деньги.

Аноним начали звонить а ее никто не слышит. Утром приехали была та же девушка-продавец без проблем вернула нам деньги.

Ну так это неисправный телефон

tena автор темы

Что конкретно с телефоном??

В Мвидео без проблем сделали возврат сенсорного телефона, даже бонусы на карту вернули, хотя по закону имели полное право отказать. Все зависит от компании

Не так давно и мы столкнулись с такой ситуацией- возврат исправного телефона, не подошедшего по внешним признакам) Муж подарил на день рождения, но мне он вообще никак не понравился вообщем.. Какой- то кислотно- красный, с красными наушниками... ну не подросток я уже с таким ходить))) Да и муж не любитель делать такие подарки, предпочитает сводить в магазин и выбрать, а тут решил сюрпризом)))Короче говоря никак не хотели нам менять его,не один день ходили, пытались.Руководитель с нами и общаться не стал. Одна заученная фраза продавцом- технически сложный товар, менять не будем! Вообщем нашли таки мы в нем неисправность ( это единственное что оставалось)и о, радость мне, у меня появился нормальный , обычный белый телефон))))

по идее на экспертизу забирают

mama_dani Все зависит от компании

++ я тв и фен возвращала

возвращать тел. пишите претензию. экспертиза - значит экспертиза.

ЮЛиЯ77 подарил на день рождения, но мне он вообще никак не понравился вообщем

Вот что с телефоном :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы