после санкций пойдут к нам белорусские товары, а я все про Чернобыль думаю

Прочитала книгу Чернобыльская молитва и задумалась, если и в то время продолжали доить зараженных коров и сеять зараженные поля и кормить это все народу... то сейчас это врядли прекратилось и поедут белорусские сыры в Россию

Тема так, поговорить, а вы не боитесь?

не ешьте раз так страшно, а лучше почитайте о современной экологической ситуации в той местности и успокойтесь.
п.с. только не говорите, что европа щас будет спецом коров на близчернобыльские выпасы гонять, чтоб россию потравить

аноним автор темы поедут белорусские сыры в Россию

Чернобыль в Украине ,а не в Белоруссии насколько мне известно.
посмотрела на карте,Ну да,почти на границе с Белоруссией.,
Ну что? может не покупать сыры белорусские,а "поддержать российского производителя"если переживаете.

До санкций вас белорусские товары не волновали?

Я вас сильно огорчу, если скажу, что облако из Чернобыля нехило над страной полетало, и зараженные области и в России есть?

аноним автор темы а вы не боитесь?

нет. у меня родня в белоруссии живет,да и сама я молочку Белгородскую беру(сейчас временно живу в подмосковье)
а на Урале есть город такой Снежинск,погуглите на досуге . и речка Теча,по дороге в Челябинск,там даже знак на дороге стоит "осторожно,радиация",ну по крайней мере,стоял 10 лет назад,когда я 2 раза в неделю по работе ездила из еката в челябинск.

Про ВУРС автор знает? Белорусские продукты - не самое страшное на Урале. Тем более, все-таки не в каменном веке живем: какая=никакая, а проверка продуктов ведется.

аноним Я уж молчу, что Екатеринбург в принципе стоит на местах геологических разломов, через которые выделяется радон (еще одна местная "достопримечательность"). Так что, кушать белорусский сыр совсем не обязательно, достаточно просто дышать местным воздухом ))).

а в санаториях радоновые ванны очень лечебными считаются...

BишИнка

Не только у нас , но и в Тае )))

Хм, мы вообще рядом живем, можно сказать на границе. Постоянно у нас в продаже белорусские сыры, мясо, молочка. Город Смоленск.

аноним Некоторых наших спасателей заворачивали обратно во время Чернобыльской аварии, типа и так уже свое набрали. Ага, было такое. Знакомого не пустили, сказали не фиг свою радиацию туда везти
Киндер@сюрприз а на Урале есть город такой Снежинск,погуглите на досуге . и речка Теча,по дороге в Челябинск,там даже знак на дороге стоит "осторожно,радиация",ну по крайней мере,стоял 10 лет назад,когда я 2 раза в неделю по работе ездила из еката в челябинск. В Карабаше, по дороге на Увильды, вот где жесть была. Там просто были огороженные территории выжженные, и знаки, запрещающие проходы из-за радиации.

а взрыв на предприятии "Маяк" возле Озерска вас не пугает? Живете же не далеко)) ru.wikipedia.org/wiki/%CA%FB%F8%F2%FB%EC%F1%EA%E0%FF_%E0%E2%E0%F0%E8%FF

Напугали автора, поди уже чемоданы пакует в сибирь переезжать

Почитайте про экологию, состав атмосферы и радиационный фон на Урале. Белоруссия волновать перестанет.

вон, в Верхней Пышме, мы проводили замеры уровня загрязнения атмосферного воздуха, чтоб определить как влияет одно из промпредприятий на жилую застройку города. Оказалось, что это ГОРОД отрицательно влияет на промпредприятие . А про Екатеринбург что уж тогда говорить

GALAktika-Z чемоданы пакует в сибирь переезжать

VitaМаx Чернобыль в Украине ,а не в Белоруссии насколько мне известно.
посмотрела на карте,Ну да,почти на границе с Белоруссией.,

По розе ветров и течению рек около 90% радиации ушло в Белоруссию. Это факт. Остатки на Украину и совсем немного на Россию.

аноним Так то на Урале естественный радиационный фон повышенный, по сравнению с той же Украиной-Белоруссией очень даже прилично. Некоторых наших спасателей заворачивали обратно во время Чернобыльской аварии, типа и так уже свое набрали.

Даааа, это факт((( Про Екатеринбург читала, что Эльмаш самый радиационный, цифр не помню.

Сиpин Я вас сильно огорчу, если скажу, что облако из Чернобыля нехило над страной полетало, и зараженные области и в России есть?

Есть-есть, как без этого-то...Иной раз задумаешься и волосы дыбом. Жить-то страшно, не то, что рожать...

Кхал

Я вот тоже думаю сижу, откуда вКарабаше радиация

Ягодка опять Про Екатеринбург читала, что Эльмаш самый радиационный, цифр не помню.

Вообще-то радиация есть везде, главное, чтобы она была в пределах нормы, а с этим у нас, ттт, все в порядке.

Дак о том и речь, что у нас все в пределах норм, это я в силу работы знаю, кое-где на гранитных массивах фонит, но это скорее исключение и не критичный фон.
А там я читала, мужик все, в чем там ходил выбросил, а пилотку ребенок носил... и опухоль мозга.. под впечатлением я

Варварка

Про вурс знаю, живу в стороне, которая его не коснулась

аноним автор темы

Но от вурса мы тоже не застрахованы, вполне вероятно и на тех полях кто то пасется ловится рыбка и пр... люди отдыхают на Алабуге...
Бррр... вот меньше знаешь, крепче спишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы