Куртка спортмакси, тинсулейт, отзывы.

Девочки подскажите, может кто сталкивался? Присмотрела типа куртки спортмакси по колено, утеплитель написано 100% тинсулейт. У продавца спрашиваю: что за утеплитель? Она говорит очень хороший и легкий, на наши минус 20 подойдет, типа сейчас не всё что дутое теплое, а это современный.
Почитала в инете, пишут, что да теплый но на нашу зиму не менее 100-150 гр должно его быть, а в спортмакси не знают сколько гр. Куртка понравилась, стоит 3,5, хочется да колется, реально ли теплая? кто-нибудь брал?

муж в прошлом году купил в профмаксе куртку на тинсулейте.. всю зиму проходил, не мерз, очень доволен.. по граммам не скажу сколько он брал - не знаю

тинсулейт оч хороший утеплитель

мама автор темы Куртка понравилась, стоит 3,5, хочется да колется, реально ли теплая? кто-нибудь брал?

Так 3.5, не дорого. Не та сумма, чтоб париться. Купите и проверьте на себе.

мама автор темы Куртка спортмакси, тинсулейт,

нет там тинсулейта. на тинсулейте шьют очень дорогие марки.

мама автор темы Почитала в инете, пишут, что да теплый но на нашу зиму не менее 100-150 гр должно его быть

вы окалеете. в 100 гр в -30 вам почти кросс бегать придется.
на нашу зиму в куртку надо 300-350 гр. или придется как лялечке - термо, флис, полукомбез и куртка. тогда можно гр 250

В прошлом году купила в Спортмакси пуховик, сверху такая плотная ткань, типа мембраны, наполнитель пух/перо. Девы, я в нем и в -25 и ниже выходила и не мерзла! Под низ футбу можно надеть. В общем я очень приятно удивлена.

хочу_лето В прошлом году купила в Спортмакси пуховик

а за сколько купили? У меня просто мама в том году взяла тоже в спортмакси пуховик за 7 чтоли (пух перо), сказала, что мерзнет при минус 10, я не поверила, сходила в магаз в её пуховике, ужас дубак, реально холодно в нем!

WhiteFish муж в прошлом году купил в профмаксе куртку на тинсулейте.. всю зиму проходил, не мерз, очень доволен..

Аноним нет там тинсулейта. на тинсулейте шьют очень дорогие марки.

вот и кому верить реально проще купить и самой проверить)

kudriashka (пух перо), сказала, что мерзнет

тут важно процентное соотношение пуха и пера.

Sтропа тут важно процентное соотношение пуха и пера.

А напишите пожалуйста сколько должно быть в идеале пуха-пера, чтобы не мерзнуть, а то я чайник, тоже хочу себе пуховичок купить)

kudriashka сколько должно быть в идеале пуха-пера

в идеале я не знаю. У мужа соотношение 70 на 30, тепло ему.

Была сегодня в этом магазине. Тоже ищу куртки с тинсулейтом себе и дочке. Курток много, но смутило вот что - все они очень тяжелые и толстые, как будто там синтепона в два слоя, ну и верхняя ткань совсем дерьмовая. Закралась мысль - а не дурят ли нас китайцы с этим тинсулейтом? Никак ведь не отличить.

kudriashka

За 5 покупала, у нее верхняя ткань не как у обычных пуховиков, типа болоньки, а именно на мембрану похожа.

Alla_eka Курток много, но смутило вот что - все они очень тяжелые и толстые, как будто там синтепона в два слоя, ну и верхняя ткань совсем дерьмовая.

Я на крауля была в спортмакси, вот там куртку на тинсулейте присмотрела за 3,5 но она была достаточно тонкая, наоборот, я и смутилась, фиг веть знает сколько там его грамм)))

Alla_eka Закралась мысль - а не дурят ли нас китайцы с этим тинсулейтом? Никак ведь не отличить.

+

Аноним на нашу зиму в куртку надо 300-350 гр. или придется как лялечке - термо, флис, полукомбез и куртка. тогда можно гр 250

300-350 гр. тинсулейта - это в снегу лежать и не двигаться)) Малейшее движение и вы вспотеете, что и приведет к замерзанию)

Читала темки девочек, которые сами шьют одежду с тинсулейтом на зиму, дак вот они писали , чтобы не мерзнуть в морозы , верхняя ткань должна быть плотная и непродуваемая ,чтобы держать тепло. А сами вещи получаются тонкими, ну как Шалуны детская

мама автор темы в спортмакси не знают сколько гр.

я бы сильно сомневалась насчет того, что в спортмакси есть вещи на тинсулейте... там БИРКА с указанием, что там тинсулейт, на этих вещах есть? или только продавцы говорят?
обычно на вещах с тинсулейтом имеются здоровые такие бирки (размером где-то с карту игральную а может и больше) с указанием о том, что в вещи использовался тинсулейт...

по толщине...
у меня парка из пальтовой ткани на тинсулейте примерно 100-ке... толщина утеплителя примерно равна толщине верхней ткани. до -5 -10 на футболку тонкую летнюю я в парке точно не мерзну, не бегая при этом.
если на футболку с длинным рукавом надеть пуховый кардиган,а потом парку - то так я гуляла с собакой в самую холодную жуть в -30 и ниже...

у ребенка комбинезон с тинсулейтом 70гр. когда я в первый раз увидела такой комбез - я дооолго думала "а где там утеплитель". в общем тинсулейт 70 - это несколько мм толлщины утеплителя. когда он надевал термобелье, потом промежуточный комбез типа "с начесом", а потом верхний на тинсулейте - таким пирожком он катался в снегу в -18 -20 без проблем около часа (потом надоело - мама замерзла стоять - пошли домой)

самый толстый тинсулейт который я видела - тинсулейт 400 - был в зимних сапогах ребенка, валенок толщиной 1см. сапоги были рассчитаны на -40.

ребредингника

Да, да , на куртках висят большие бирки с указанием, что это тинсулейт . Типа такой бирки была у меня на куртке от Лухты с тинсулейтом. Но мы же знаем, что у китайцев ничего святого, могут и Шанель написать.

Alla_eka Да, да , на куртках висят большие бирки с указанием, что это тинсулейт

типа такой?
они именно такие - у меня даже к сапогам такая прилагалась . и чтобы 3М красненьким ;)

Alla_eka Но мы же знаем, что у китайцев ничего святого, могут и Шанель написать.

могут... самое главное - тинсулейт очень тонкий утеплитель. если я правильно помню - толщина 100-ки примерно 0,4-0,6см. объемными вещи на тинсе не бывают.

ребредингника

Да, бирка типа такой, их там три штуки сцепленных. Куртки очень толстые, как синтепоновые.

Аноним окалеете

это, простите, производная от какого слова)))?

kudriashka А напишите пожалуйста сколько должно быть в идеале пуха-пера, чтобы не мерзнуть, а то я чайник, тоже хочу себе пуховичок купить)

Вторую зиму бегаю и не мерзну в пуховике (правда он спортивный). Фирма Running river. Глянула состав: Верх: 100% нейлон с мембранной пропиткой. Подклад: 100% полиэстер. Утеплитель: 70% пух, 30% перо. Штаны этой же фирмы.

Alla_eka Да, бирка типа такой, их там три штуки сцепленных. Куртки очень толстые, как синтепоновые.

Вот, а на крауля наоборот видела тонкие куртки и бирку 100% тинсулейт)

Alla_eka Куртки очень толстые, как синтепоновые.

хм...

тинс и толстый? странно..
тинсулейт тонкий. ну разве что там его действительно - 300-400 г/метр плотность... тогда толщина утеплителя примерно ну 1,5-2см (если курточный, обувной - 1 см толщина 400 тинсулейта но плотный, очень. в других сапогах тинсулейт 200 - он не такой плотный, сапоги более "дутые" - там толщина сапога примерно 1см (с верхней тканью и флисовым подкладом - сапоги на фото) ) - вот в этих сапогах тинсулейт 200 и скорее всего подобный используют и в куртках )
и тинсулейт 300-400 грамм/метр должны быть реально теплые вещи.

но бирки у тинсулейта именно такие - черные. и красным 3М написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы