Тотем

Друг на новоселье выдал пожелание сохраняющий и оберегающий тотем.... может кто расскажет мне что это и с чем едят? Я понимаю, что это типа оберега(у меня вязаный домовенок от бабушки сидит на кухне), но точно не иконы. Заодно знающие подскажите где сие можно купить чудо.
мне почему-то в голову всякие такие штуки пришли

По-моему, вы путаете тотем и оберег.
Тотем (на языке североамериканских индейцев оджибве от-отем, буквально — его род), в первобытных верованиях — природный объект (животное, растение, неодушевлённый предмет), находящийся в родстве с определённой группой людей. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по-видимому, древними) тотемами были животные.

И как вы можете узнать тотем вашего друга, коли он сам этого не знает?
Домовенок с веником-вот его предел :)

Ольга (Лёлик) По-моему, вы путаете тотем и оберег.

все возможно

Ольга (Лёлик) И как вы можете узнать тотем вашего друга, коли он сам этого не знает?

хм.. логично у него спросить видимо, может прояснит ситуацию.

Ольга (Лёлик) Домовенок с веником-вот его предел :)

связать ему чтоль

А в целом, у кого дома есть какие-либо тотемы, обереги, ловцы снов? Для чего покупали, что значят и прочее. Никогда этим не интересовалась, стало любопытно..

Мавританка автор темы А в целом, у кого дома есть какие-либо тотемы, обереги, ловцы снов?

Тотем это для человека, а не для дома. Принадлежность к роду. Как дом может к роду принадлежать? :)
Обереги - вот это, скорее ваша тема, ибо предмет, оберегающий от бед и нечистой силы. Можете сами сделать, можете купить :) оберег делается и на дом и на человека.
Ловец снов-это ловец снов, он не оберег и не тотем. Это неодушевлённая форма слова ‘паук’ или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’) — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов.

Мавританка автор темы логично у него спросить видимо, может прояснит ситуацию.

Не прояснит, если никогда не занимался этим, тем более

Мавританка автор темы выдал пожелание сохраняющий и оберегающий тотем

Ольга (Лёлик) Тотем это для человека

с этим все понятно

Ольга (Лёлик) Обереги - вот это, скорее ваша тема, ибо предмет, оберегающий от бед и нечистой силы. Можете сами сделать, можете купить

поподробнее тогда об оберегах. Я б купила, если бы знала где и какой. Я не в теме совершенно. Ну надо не просто ерундовину какую-то купить за 5коп. Гугл ничего внятного не выдал пока.

Мавританка автор темы поподробнее тогда об оберегах.

Тут каждый сам на интуиции, имха, действует.
Знаете, если у друга прозвучало слово тотем, может быть, Вам сходить в магазин типа "Музыка ветра"?
Там много штук таких разных, фигурки животных в том числе.
Постойте, посмотрите, послушайте, прикоснитесь, подумайте о друге, вдруг какая то штуковина отзовется у Вас внутри? Значит, вполне возможно, оно и станет для него и его дома оберегом.
Тут ведь вопрос то ведь в плацебо, на самом деле, в такой ситуации)))

Т.е. скорее всего мне надо смотреть символы-обереги славян все же... Их можно в разных вариациях на стену или где-то в доме повесить. Как думаете?

Мавританка автор темы Т.е. скорее всего мне надо смотреть символы-обереги славян все же

Я думаю, да. Не стОит лезть в тему индейцев, коли она страшно далека от народа :)
Первая фото мне понра, но это скорее женская тема.
Третья-вот смотрите вариант свастики. Сейчас могут набежать люди и доказать, что свастика истинно славянская тема. Да, это так, даже спорить не буду, но мы живем в своей реальности, может быть не стОит? ну или не в такой явной форме.

Мавританка автор темы Их можно в разных вариациях на стену или где-то в доме повесить.

вполне!

Ольга (Лёлик) Знаете, если у друга прозвучало слово тотем, может быть, Вам сходить в магазин типа "Музыка ветра"?

записала, спасибо, обязательно нагряну туда.

Ольга (Лёлик) Третья-вот смотрите вариант свастики. Сейчас могут набежать люди и доказать, что свастика истинно славянская тема. Да, это так, даже спорить не буду, но мы живем в своей реальности, может быть не стОит?

все что я успела прочитать про славянские обереги, там вот такие разные свастики и есть.

Ольга (Лёлик) Первая фото мне понра, но это скорее женская тема.

а это потому что женский оберег вроде, можно в таком же стиле поискать для дома думаю, ну и вышитая картинка тоже нравится, будем выбирать.
Оль спасибо еще раз, расширила кругозор свой благодаря тебе

Мавританка автор темы все что я успела прочитать про славянские обереги, там вот такие разные свастики и есть.

Дак да, но я же говорю, можно позавуалированнее найти :)

Мавританка автор темы Оль спасибо еще раз, расширила кругозор свой благодаря тебе

да не за что :) лишь бы помогло.

это, как и обереги, еще активировать нада

Потолковый Лампонюх еще активировать нада

Судя по просьбе друга, он не понимает, что он хочет. Поэтому, ему вполне может хватить эффекта плацебо.
Тем более, если будет подарено не на отвяжись, а от души, судя по поискам вариантов.
Кто активировать то будет? То то и оно.

Потолковый Лампонюх это, как и обереги, еще активировать нада

поподробнее пожалуйста.. про это не прочитала пока нигде

Ольга (Лёлик) Судя по просьбе друга, он не понимает, что он хочет.
[cit]Ольга (Лёлик) Поэтому, ему вполне может хватить эффекта плацебо.

я так же думаю, он этим не сильно увлекается, хотя видимо верит во всю эту блуду
Тем более, если будет подарено не на отвяжись, а от души, судя по поискам вариантов.
Кто активировать то будет? То то и оно.[/cit]
не, он мне подробнее позвонил и объяснил, а написал пожелание в смс-видимо чтоб долго не писать. а так он имел ввиду как раз таки оберег для дома, семьи и типа таких. это я в этом нихрена не понимаю и оберег от ловца не отличу.. хотя после сегодняшнего общения погуглила хорошо вроде..

Мавританка автор темы и оберег от ловца не отличу

да ладно :) это как раз спутать невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы