Не удачный кредит

Добрый день, прошу срочной помощи, что делать? Брала 19 апреля 2013 года телевизор в магазине в кредит от ОТП банка, 17.05.2013 года заплатила первый платеж, далее решила заплатить досрочно кредит, позвонила в банк сказали заплатить 17700-00, я внесла 17.06.2013 860 руб.+14930+50 руб, эта сумма без учета комиссии, и не знаю что я так с глупила, больше в банк не звонила, а оказывается об считалась не доложила 90 руб, сегодня звонит банк и говорит что у меня за год на текло 4000 рублей, подскажите как поступить?ведь мне кажеться они должны были предупредить нас еще раньше об этом, а те после того как год прошел?или стоит все таки оплатить эти 4 тыс. рублей?Всем спасибо за советы, за ранее)

Ничего они не обязаны! Почему не доложили 90 руб

Tanka1992 автор темы подскажите как поступить? заплатить. а разве есть варианты?
Tanka1992 автор темы мне кажеться они должны были предупредить нас еще раньше об этом

ну и закрывать кредит досрочно стоит по письменному заявлению.

у меня муж кллектором работал. сказал, что должны были в течении месяца вас предупредить из банка. а раз не предупредили, то оплачиваете 90р + сколько там пени накапало за месяц. Ну и подавайте в суд на них если будут требовать оплатить весь долг.

Tanka1992 автор темы а те после того как год прошел

если сумма долга меньше гос.пошлины за обращение в суд, банк этот долг не взыскивает.
накопилось 4 тыс - подали
лучше сейчас заплатить, а то потом еще пошлину 400р. навесят, плюс комиссия за перевод.
зы. нинада брать кредиты на телевизоры и холодильники в магазинах ;)

Аноним Запомните одно существенное правило! после полного расчета по кредиту ОБЯЗАТЕЛЬНО брать сразу же в банке справку, что на сегодняшнюю дату вы им больше ничего не должны.

+++++!!!!!!

Аноним после полного расчета по кредиту ОБЯЗАТЕЛЬНО брать сразу же в банке справку, что на сегодняшнюю дату вы им больше ничего не должны.

• много. справка есть - вы чисты перед банком

И лучше не брать кредиты в банке, сами видите как они себя ведут

А почему кредит неудачный? вы не доплатили и не выяснили о полном погашении, теперь вы в ЧС(

v1111

А где брать кредиты, если не в банках? Так то автор сама виновата, что допустила просрочку.

Пересчитала цифры автора и ничего не поняла. Банк сказал заплатить 17700. А вы заплатили 860+14930+50= 15840. Так то вы не 90 руб. не доплатили, а 1860 руб.

Отп банк проценты вроде не драконовские но закрывать счет после погашения кредита именно для того и нужно чтобы поставить на нем точку. В противном случае даже заплатит полную сумму раскуете через год задолжать банку за обслуживание действующего (пусть и нулевого) счета. Вот так через ошибки приходишь к пониманию что с банком шутки плохи

Лунная_ночь Так то вы не 90 руб. не доплатили, а 1860 руб.

автор платила очередной платеж.

Аноним автор платила очередной платеж

И?
Автор не указал первоначальный размер кредита, размер первого платежа. Поэтому и не понятно.

Лунная_ночь автор сама виновата

Tanka1992 автор темы не доложила 90 руб, сегодня звонит банк и говорит что у меня за год на текло 4000 рублей

явно неадекватное наказание банка за небольшую оплошность заемщика

Tanka1992 автор темы с глупила

Tanka1992 автор темы об считалась

Tanka1992 автор темы на текло

автор, вы прелесть))
на будущее - всегда уточняйте в банке статус вашего кредита, еще лучше - берите бумажку о том. что кредит закрыт и вы никому ничего не должны.
Муж недавно заплатил ипотеку на 50 р меньше. чем должен был - тут же штраф 2000. Заплатили, чо ж делать, раз сами шляпы.
Можно проконсультироваться с фирмами, которые трясут с банков лишние комиссии и проценты. Они даже бесплатно работают. Но там надо идти до конца, т.е. судиться с банком.

такая же ситуация была со Сбером. только деньги все доложили, а они НЕДОСПИСАЛИ сами 1 копейку!!! и не за что кредит не закрывали, месяца три с ними рулились, на телефонах-письмах только рублей 500 потратили. Через три месяца они все таки прислали справку, что кредит закрыт, спустя еще три месяца еще одну такую же справку прислали
****урки...че...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы