Вернули в магазин телефон по гарантии, не можем узнать что с ним

Две недели назад вернули в магазин телефон, он у нас на гарантии и перестал заряжаться.. Забрали на экпертизу, сказали что максимум 2 недели экспертиза с ремонтом, чаще - меньше....
Прошло две недели, и не то что не было ремонта, даже не можем узнать что с телефоном, с начала этой недели слушаем что надо им позвонить на следующий день в обед... Звоним и снова слышим одно и тоже. Телефон очень нужен по работе, а сейчас хожу с таким что смс с трудом отправляет... оочень большие трудности из за этого. Спросили предоставляют ли они телефон на замену, сказали что да, но там телефон такой, что нокиа черно-белая лучше... Есть ли какой то срок в течении которого производят диагностику или они так могут вечно разбираться что с ним произошло. Сегодня позвонила, сказали после обеда позвонить ( звонила только что), сказали что обед в два заканчивается.. позвоню в 2 15 спрошу еще раз... А так вообще в растерянности... Покупать новый телефон такой же возможности нет...
ПС: Тема спросить и пожаловаться))

У меня недавно была такая же ситуация, во первых где вы покупали телефон??? Я покупала телефон в евросети, 3 раза он у меня уходил на диагностику, т.е. проверка качества, и 1 раз на ремонт, но все таки я добилась своего и мне обменяли телефон. А по закону проверка качества проходит 20 дней. И если по истечении этого периода, вам не проведена проверка качества они обязаны вам сделать обмен или вернуть деньги

Dead Moroz

Срок проведения проверки качества зависит от выдвинутых покупателем требований, но не более 20 дней в соответствии со статьей 21 закона "О защите прав потребителей"

наташапаша У меня недавно была такая же ситуация, во первых где вы покупали телефон??? Я покупала телефон в евросети, 3 раза он у меня уходил на диагностику, т.е. проверка качества, и 1 раз на ремонт, но все таки я добилась своего и мне обменяли телефон. А по закону проверка качества проходит 20 дней. И если по истечении этого периода, вам не проведена проверка качества они обязаны вам сделать обмен или вернуть деньги

мы покупали в интернет магазине который только айфонами занимается. Впервый раз купили телефон который не РСТ и гарантия непосредственно через магазин, с прошлым своим просто ездила в сервис и все. но по мелочи.. а тут такая крупная поломка и мы, как назло, решили сэкономить...

наташапаша Срок проведения проверки качества зависит от выдвинутых покупателем требований, но не более 20 дней в соответствии со статьей 21 закона "О защите прав потребителей"

в смысле от выдвинутых пользователем требований? то есть я могу им сказать что мне надо за 10 дней и не волнует? Или как это?

нужно писать претензию официальную, прошу ответить в течении 10ти дней, не ответите - иду в суд..
срок экспертизы по-моему дней 20 и в сложных случаях может быть продлен...

если на претензию не отвечают - подать иск в суд... тогда точно забегают, хотя почему все так суда боятся - я хз, но сразу все начинают бегать

Пример претензии. Читайте закон о защите прав потребителей, делайте правильные ссылки на закон, описывайте свою ситуацию.

Кому: Компании «МИР» (ООО «Техмэн»)_

Потребитель:
Адрес проживания:
Тел.:

Претензия

«7» января 2006 г. я приобрёл в Вашем магазине пылесос EIO TARGA 1600 TRIO заводской номер 004309. Данный факт подтверждён товарным чеком, кассовым чеком, гарантийным талоном (копии прилагаются).
В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, обязательным требованиям стандартов либо пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Гарантийный срок купленного пылесоса один год со дня покупки.
В соответствии с п.п. 1, 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право предъявить требования по недостаткам товара в течение двух лет.
При использовании пылесоса обнаружен следующий недостаток: конструкция для закрывания емкости для сбора пыли изготовлена из непрочного (хрупкого) материала, и особенность данной конструкции такова, что закрывание крышки ёмкости для сбора пыли требует больших усилий. В связи с этим при первой же эксплуатации пылесоса данный недостаток привел к появлению на крышке емкости трещины, что впоследствии приведет к поломке крышки, без которой пылесос не способен выполнять функции, для которых предназначен.
Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
б) соразмерного уменьшения покупной цены;
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
д) расторжения договора купли-продажи и возмещения убытков.
На основании изложенного, согласно ст. 18 Закона требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 10 дней.
За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьями 20, 21, 23 Закона Вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования о возмещении убытков, причинённых расторжением договора купли-продажи. Неустойку уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения мне убытков и морального вреда (ст. ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

Приложения:

1. копия кассового чека
  2. копия товарного чека
  3. копия гарантийного талона

Дата: Подпись:__

:) автор темы Две недели назад вернули в магазин телефон

максимальный срок ремонта в АСЦ 45 календарных дней, на время ремонта в АСЦ должны предоставлять подменный аппарат не уступающий в функциях Вашему,его сервису предоставляет бренд/производитель.В магазине ситуация другая.

:) автор темы Есть ли какой то срок в течении которого производят диагностику или они так могут вечно разбираться что с ним произошло.

Всё зависит от Ваших требований к продавцу.Проверка качества проводится в срок не превышающий срок удовлетворения заявленного требования:

• если Вы требуете обменять товар, то максимальный срок диагностики - 20 дней.
  • если Вы требуете вернуть деньги за товар, то макс. срок диагностики - 10 дней.
  • если Вы требуете починить товар, то максимальный срок диагностики - 45 дней.На гарантийном талоне обычно пишут все сроки диагностики и необходимого ремонта.
    По истечении 45 календарных дней Вы вправе написать заявление о возврате Вам денежных средств.

энерджайзер максимальный срок ремонта в АСЦ 45 календарных дней, на время ремонта в АСЦ должны предоставлять подменный аппарат не уступающий в функциях Вашему,его сервису предоставляет бренд/производитель.В магазине ситуация другая.

А если мы сдали в магазин, должны ли они мне предоставить замену? Это где то в законе каком то описано? позвонила снова в магазин, со мной разговаривали на повышенных тонах вообще.. что в сервисном центре ничего не знают по срокам сориентировать не могут и хватит названивать мы вам сами позвоним... вот думаю поехать и просить замену и не знаю на что сослаться.. потому что выходные, и я должна постоянно быть на связи онлайн а мой телефон нынешний только вап имеет) и то не работающий

:) автор темы А если мы сдали в магазин

Вам должны были выдать договор/квитанцию, в которой все условия подробно описаны
В соответствии со с п 2 ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Существует перечень товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», на которые требования о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на период ремонта или замены НЕ предоставляется. В данном перечне сотового телефона нет. Таким образом предоставить другой телефон на время ремонта Вашего Вам обязаны.
Напишите претензию в двух экземплярах одну им другую себе с отметкой изложите там все свои претензии, оставьте запись в книге жалоб, сообщите в местное отделение роспотбернадзора.

энерджайзер при предъявлении потребителем указанного требования

а потребитель такого требования не заявил

энерджайзер Вам должны были выдать договор/квитанцию, в которой все условия подробно описаны
В соответствии со с п 2 ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Существует перечень товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», на которые требования о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на период ремонта или замены НЕ предоставляется. В данном перечне сотового телефона нет. Таким образом предоставить другой телефон на время ремонта Вашего Вам обязаны.

спасибо большое. нам предлагали телефон на время ремонта, но т.к. говорили что быстрее 2-х недель сделают мы не стали брать. к тому же нам сказали что он очень сильно тормозит, и модель старее той, что у меня была. впринципе мне не принципиально какая модель, но если он будет сильно тормозить это будет считаться что мне дали равноценный товар?

Realmk

но я ведь могу подъехать и попросить мне телефон на замену?

:) автор темы впринципе мне не принципиально какая модель

тогда берите то, что дают и пользуйтесь.

Realmk а потребитель такого требования не заявил

вопрос у автора был

:) автор темы , должны ли они мне предоставить замену? Это где то в законе каком то описано?

я ответила только и всего

Добрый день еще раз. Хочу совета опять попросить.
Вообщем, перечитав договор с ними, узнала что обязаны они нам были сообщить о результатах диагностики и решении будут ли ремонтировать телефон в течении 3 дней с момента отдачи телефона в магазин.. (сегодня прошло 16 дней), отремонтировать в течении 45 дней... Решили поехать к ним и выяснить ситуацию. Приехали, а магазина нет... Они переехали... Куда неизвестно.... На сайте не написано. Телефоны выключены... Что делать сейчас...

Я покупала телефон в МТС, через несколько месяцев резко отключился и перестал работать. Писала претензию. Прошли все допустимые сроки, звонила - меня кормили обещаниями и "завтраками". Где-то через 1,5 месяца наверно мне позвонили и сказали, что я могу приехать за телефоном. Удивилась, поскольку требовала расторжения договора и денег. Объяснили, что отдали на экспертизу (независимую, у них своей нет) выявили, что слетело ПО. Это не поломка телефона, поэтому его просто перепрошили (переустановили ПО). Также объяснили почему так долго все делали.

:) автор темы

ищите, по фирме может как то
Мы сдавали колёса на хранение на ботанике, очень удобно дома не мешаются, ну и моя тётя тож решила туда сдать, а мы в этот раз чет финансы поджали и кинули колёса на балкон, так когда пришел момент заберать колеса -оп а фирмы нет пару месяцев и ни кто ни чего не знает, пробили по фирме, владелец дедок из глухой деревни вот так и попращались с колёсами за 60 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы