Покупка обуви за рубежом. Есть вопросы

Предстоит затариваться обувью сама нежно люблю марку Clarks. Хочу себе и своим домашним прикупить. Но не могу сообразить:

1. Как лучше и дешевле купить через СЗ на запрещенных сайтах или самой через посредника типа alfaparcel, shopfance
  2. Как определить полноту ноги, чтоб не пролететь. Например детской и мужской обуви. Ну и с размерами тоже.
  3. И мы все носим орто стельки. Обувь рекомендуют покупать по ней. А как в интернете выбрать то с учетом этого факта? Есть какие-то хитрости ?

Куда делись знатоки зарубежного шопинга?

Покупала через СЗ, именно Clarks. Ношу 37,5 , брала 5 р-р. Про полноту не подскажу, т.к. те модели, которые я покупала, не имели выбора по полноте.

Мне кажется, что с введением лимита в 100 долларов на посылку, плакали все покупки чего-то более-менее стоящего за рубежом ( обувь, куртки и т.п.) :(((

Обратите внимание, что кларкс бывает разный, и размерность у них гуляет (на размер отличается ) в зависимости от того покупаете на американских или на английских сайтах, брала себе туфли летние у девочки организатора совместных закупок, она с лиманго покупала кажется, на мою ногу 36 размера отлично сел размер 4,5 (т.е 37,5), а с английского сайта заказала сейчас , все пишут что на 36 надо было 3,5- 4 разм.брать, пока что не дошли, но полагаю с размером пролетела, т.к не знала этого нюанса
а так ориентируйтесь на табличку с размерами на оф.сайте и вот еще вам полезные ссылочки www.clarks-shop.ru/page.php , www.clarksshoes.ru/size-guide/

Покупаю через посредника Ральф Лорен. Размер уже знаю :)

1. Брал через СЗ несколько лет назад. До сих пор ношу - лучше обуви в жизни не носил.
  2. Удалось померить аналог в магазине, поэтому с полнотой проблем не было.
  3. Можно измерить стельку и отправить вопрос в интернет-магазин английский, например.

Aноним с введением лимита в 100 долларов на посылку

150 евро вроде. Этого должно хватать (без стоимости доставки) на обувь такого класса.

я тоже оч Clarks люблю. Покупаю через посредника вот с этого сайта www.clarks.co.uk/c/womens-all Всю семью там обуваю. Недавно дочке кроссовки купила за 700р. кожаные на весну-лето. Ботинки и зимние сапожки вышли 3тр с доставкой через посредника.

папко 150 евро вроде

Улюкаев сегодня сказал-долларов :(. Просто невыгодно из-за дорогой доставки заказывать будет, или разубедите меня, а то я вся в расстройстве сижу...
top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901728.shtml

Moroshk@ Ношу 37,5 , брала 5 р-р.

У меня 37, ношу 5,5...

Aноним

Вот тоже в расстройстве. Надо будет посчитать. Но тут в салоне выбор плакать хочется, и цены. В москве также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы