Серьги оказались бракованными, как теперь поступить правильно?

На день рождения в общем подарили мне серьги, одна оказалась бракованная, дак вот, как теперь все так сделать, чтобы не оказаться в дураках (поясню, что я в первые оказалась в подобной ситуации и не знаю, что и как делать).

Отнести в магазин, попросить чеки у дарившего

Чеки есть.... как по закону правильно? Что то писать надо? Сколько ждать?

В чем брак?

я сдавала серьги в магазин, оказались по разному закреплены камни, проводили экспертизу около 2 недель, потом деньги вернули. все документы заполняла именно в магазине, главное с собой чек и паспорт взять, ну и сами серьги.

Бижутерия или драг. металл? Ювелирные изделия вроде не обмениваются..не?

На серьге застежка не открывается до конца, во-первых, а во-вторых, когда застегиваешь щелчек есть, но она не держится и при первом же задевании она из уха выпадывает. Как то так....)))

Хороший ювелирный магазин всегда дает гарантию на свои изделия,так-что берите чеки и дуйте в магаз.

LinaFa

драг. металл

LinaFa Ювелирные изделия вроде не обмениваются..не?

Качественные не обмениваются. А бракованные можно либо поменять, либо вернуть деньги.

Octavia А бракованные можно либо поменять, либо вернуть деньги

Ну там по любому надо с заявлением и ждать, да?

Блин обидно, что вроде приличный завод и такое.... не первый раз там делали покупки, постоянные покупатели можно сказать и такое....

LinaFa велирные изделия вроде не обмениваются..не?

Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Такая информация сразу же бросается в глаза покупателю, посетившему ювелирные салоны с целью приобретения изделий из драгоценного металла.
Управление Роспотребнадзора разъясняет, что продавец, размещая данную информацию на вывеске, в товарном или кассовом чеке, вводит потребителя в заблуждение. Кроме того, в товарных чеках потребителю могут указать, что Претензии потребителей принимаются при наличии кассового или товарного чека и ярлыка.

Никиткина мама Ну там по любому надо с заявлением и ждать, да?

да

Танин феонит

Что за чудо камень?

Никиткина мама На серьге застежка не открывается до конца, во-первых, а во-вторых, когда застегиваешь щелчек есть, но она не держится и при первом же задевании она из уха выпадывает. Как то так....)))

у меня такое было,пришла в магазин,не хотели принимать,но я настояла на этом,т к сама работала в торговле,знаю все эти законы,и ничего ,приняли,тут же вернули деньги............и я выбрала другие серьги

Танин скажите что они вам не понравились и попросите обменять

тогда точно не обменяют

Octavia Качественные не обмениваются.

У меня тоже серьги оказались с браком. Я отнесла в магазин,написала прентензию. Они (магазин) брака не выявили и мне в возврате отказали. Я поехала, сделала экспертизу. Привезла им документы о том что брак заводской. Вернули деньги за серьги и за экспертизу

Никиткина мама На серьге застежка не открывается до конца

Очень часто при магазинах есть ювелир, который это все исправит, и застежка, это ерунда, это совсем не брак))) Обратитесь в магазин)))

LinaFa Бижутерия или драг. металл? Ювелирные изделия вроде не обмениваются..не?

Если соответствующего качества, а если брак, конечно возврат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы