не все заказывайте на аллеэкспресе

муж заказывает там всякую ерунду, заказал как то зажигалку с видео камерой, как игрушку, 40 лет а все играется, не дошла она, а сейчас дело завели, штраф, погуглили оказывается много кого штрафуют и нервы мотают.

мама автор темы видио

да мы дети совка, не наигрались

Это что за алле?)))) алиэкспресс он.

да он

Ничего не поняла Кого штрафуют? На кого дело завели?

на мужа, за покупку негласного видионаблюдения.

А смысл темы кто-то понял?

видео

кто завел дело? Посылку на почте вскрыли что-ли? Непонятно ничего.

люди заказывают там всякую ерунду, оказывается некоторая ерунда грозит штрафом и делом, мы об этом не задумывались, хочу предостеречь, оказывается мы не одни

посылки проходят через таможню, оказывается знают

мама автор темы

как об этом узнают? Объясните,пожалуйста, нормально всю ситуацию.

я не знаю, мы посылку ждали 3 месяца, зависла на таможне, однажды приходят мвд, берут объяснительную по этому заказу, иэымают ноут, номер карты, заводят дело. У нас еще не кончилось, погуглили оказывается много кого штрафуют за подобные заказы

teftelka как об этом узнают? Объясните,пожалуйста, нормально всю ситуацию.

да обычная ситуация.
Человек заказал, я так поняла, зажигалку с видеокамерой. Таможня ее не пропустила и завела дело на человека за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ст. 138 УК РФ
Ну, дело, естественно, не таможня завела, она просто сообщила, куда следует

я это да обычная ситуация. с траху и нервов

мама автор темы с траху и нервов

ну так естественно пусть всё ограничится штрафом, ну и не делайте так больше

мой еще коллекцию ножей собирает, от туда заказывает, я говорю ты террорист номер 1

до траху ли теперь, вы что, от нервов все упало

Штраф за орфографические ошибки выписали, наверняка.

смешная темка

я это за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ст. 138 УК РФ

За любой телефон с диктофоном и видеокамерой тоже по этой статье можно попасть?

папко За любой телефон с диктофоном и видеокамерой тоже по этой статье можно попасть?

почему? У вас телефон закамуфлирован под устройство, которое не может производить видео и аудиозапись? но так-то да, там закон такой неоднозначный в вопросе, что именно считать средством для негласного получения аудио/видео информации

Смешались в кучу кони, люди(с)
ничего не поняла кто с кем ТРАХ делал , причем тут ножи и видеонаблюдение, террористы со штрафами и прочее[img][s19.rimg.info/635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fs19.rimg.info%2F635fa4ba55096fb00ac4d6134e79ccd4.gif&s=f70b96ca2b928f40f56a9a7a81285164)[/img]нИпАнятно)))

только у меня мозг сломался, пока я тему читала? набор слов, честное слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы