На чьей стороне правда (по закону)?

Девочки, вот ведь я права, утверждая, что нельзя вернуть в магазин горнолыжный костюм, который покупатель одел пару раз и теперь заявляет, что замерз? Аппелирует тем, что якобы продавец в беседе сказала, что сама носит такой до -30 град. и даже предпочитает его шубе? На костюме температурный режим не указан. Покупатель брал его для прогулок с ребенком(с ее слов). Все лейблы отрезаны. Покупатель ушел с обещанием "нажаловаться, куда следует". Ведь не прав покупатель?

aprel автор темы Ведь не прав покупатель?

Не прав

Бармалей™ А ты продавец или покупатель?

Я ни тот и ни другой. Сестра хозяйка спорт магазина небольшого в области, вот и спросила совета, сама считает что она права как продавец, а тетка пошла жаловаться.

aprel автор темы продавец в беседе сказала, что сама носит такой до -30 град. и даже предпочитает его шубе?

Это не значит, что он теплый. Носит до -30 при активном спорте (горные лыжи) - это нормально.

aprel автор темы Покупатель брал его для прогулок с ребенком

А это обычно пассивная прогулка (если не беситься с ребенком). Горнолыжная одежда не для этого.

Покупатель не добьется ничего: вещь была в употреблении, дефектов нет.

Но и продавец очень напрасно рекомендует в -30 использовать горнолыжную одежду для простых прогулок. Нужно ей провести разъяснительную работу, чтобы рекомендовала пуховики всякие для такого использования.

папко рекомендовала пуховики всякие для такого использования.

Да, ей было рекомендован пуховик, она отказалась и выбрала горнолыжку.

папко Покупатель не добьется ничего: вещь была в употреблении, дефектов нет.

Ну вот и я о том же, говорю ж сестре-не парься даже, пусть идет куда хочет тетя та, жалуется

Пусть жалуется. Вы так и пишите, что данная одежда имеет предназначением СПОРТ. Это СПОРТИВНЫЙ горнолыжный костюм. Если кутаться на лыжах, сноуборде то до минус 30 выдержит. Покупатель одежду использовала не по назначению - для прогулок. Это ее проблема.

aprel автор темы Сестра хозяйка спорт магазина

я думала такие должности только в больницах бывают...

Бармалей™ С другой стороны костюм б/у и согласно ст. 25 ЗоЗПП не подлежит обмену

Лучше эта

Бармалей™ покупателя ввели в заблуждение

А это еще доказать надо потрудиться, личная болтовня девочки-продавца не есть

Бармалей™ инструкция, в которой на русском языке прописано, что его нельзя применять в остальных случаях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы