Сломался компьютер спустя 7 дней после покупки.Вопрос к юристам

Купили ноут, в м видео. На 7й день при игре на нем, появился запах паленой проводки, сильный такой. После этого что то там внутри начало болтаться( как будто деталь отвалилась). Отнесли в м видео,написали претензию на замену товара или возврат денег. Прошло 6 дней, сегодня спросили у них,как там наш комп, они ответили, что будут посылать его в Москву на экспертизу. Нас это не устраивает.Что дальше делать?

По гарантии вам наверное ничего другого не сделают. Может у них нет спецов по этому вопросу в городе? Хотя, сомнительно.

аноним

так мне не нужен ремонт по гарантии, мне нужна замена или деньги.Просто по срокам не пойму,что в законе написано.

Ничего пока не делать, ждать результатов экспертизы. Продавец ничего противозаконного не сделал, экспертиза нужна для выявления характера дефекта - производственный или по вине покупателя. Если брак производственный, то можете требовать возврата денежных средств, замены или бесплатного ремонта.

норд автор темы

Они ж для замены и отсылают на диагностику. Паять сгоревшую плату никто не станет, проще и дешевле ее поменять

аноним Они ж для замены и отсылают на диагностику.

а я в это время должна сидеть без компа,отдав за него 30 тыщ? должны ли они предоставить мне на время другой?

По закону у продавца есть 20 дней на замену в случае проведения дополнительной экспертизы со дня предъявления требования об этом от потребителя, по-моему, это 21 статья закона, могу ошибаться. Кстати, у Вас на руках есть заверенная с датой приема копия претензии или еще какой-нибудь подтверждающий передачу товара обратно продавцу документ?

Тиче Кстати, у Вас на руках есть заверенная с датой приема копия претензии или еще какой-нибудь подтверждающий передачу товара обратно продавцу документ?

есть,сегодня 6й день после ее подписания

Замена товара и возврат денег - разные требования. И сроки удовлетворения разные. В вашей претензии какое конкретно требование прописано?

Относительно предоставления подменного товара, по-моему, его предоставляют на время ремонта, а не проведения экспертизы. Вдруг вина покупателя, о каком тогда подменном товаре может идти речь? Это я не конкретно о Вас, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы