Возврат сапог...как быть?

покупала кроссы в спортмастере,носила по грязи осенью и вдруг они мне резко разонравились
отмыла,просушила,камешки маленькие иголкой вытащила-выровняла после них рельеф,увезла-сдала как маленькие по размеру.Взяли)))без вопросов

Frona по закону о защите прав потребителей - если вещь не подошла - то в определенный период можете вернуть

не все вещи подлежат возврату. Обувь, на котрой есть следы уличной носки - не подлежат возврату!
Так же, как и ювелирные украшения..Есть целый список таких вещей.

автор, всё зависит от степени потертости ваших набоек...отмойте,просушите,воскм намажте-вообщем сделайте,чтоб как новые....у меня продавец даже сказала:"видно конечно что на улице носили,но т.к. потертость совсем малость,можно сказать как новые...то возьму"

Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (перечень их будет приведён ниже).

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, плёнка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, ёмкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведённые на технических носителях информации)

Surffly Обувь, на котрой есть следы уличной носки - не подлежат возврату!

как показывает практика-всё зависит от внешнего вида..за один день ничего страшного............конечно если вы принесете старые башмаки-вас пошлют!!!

ЕN Вот такую чуду продавщицу обычно руководство наказывает, как раз в размере принятого вне закона ношенного товара.

а зачем думать о продавце??????????..........пусть автор идет и отдает в магазин!!!!!!!

[cit]Alenka66 .я поражаюсь,как люди не зная закона,утверждают что-то!!!...............мой пример:купила ботинки,один день в них походила на улице-ходить не удобно,дома помыла,просушила...по набойкам видно,что носила немного........пришла в магазин-говорю,что в офисе носила(не на улице) и они очень неудобные........взяли обратно и деньги вернули!!!...........так что идите смело в магазин!
[/cit
ну так вы закона и не знаете и вам повезло, что продавцы тоже его не знали или просто пошли вам на уступки. вещь можно вернуть, если она не была в эксплуатации, а вы в ней по улице походить успели, еще и продавцам соврали, что только в офисе надели.

Спасибо всем, подумаю до завтра...

ЕN Называется это покупательский экстремизм.

существует и такое, не спорю...
но и то, что обуви много неудобной, хоть и из хороших, натуральных материалов, тоже факт...
ищешь ведь и качественную и удобную, и к тому же не вышедшую из моды...а оно всё несовместимо, оказывается...

Alenka66 я поражаюсь,как люди не зная закона,утверждают что-то!!!...............

Прежде чем брызгать слюной, подтяните матчасть - прочтите "Закон о защите прав потребителя" :)
Я Вам даже облегчу задачу, прочтите только статью 25 вышеуказанного закона.
Если это тоже сложно, вот цитата: "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки".

То, что у Вас приняли ношенную обувь единичный случай, а не правило, как уже говорила выше этический аспект этого даже обсуждать не хочу...

ЕN Особенно таких много перед НГ корпоративами

А после Нового года нелегко придется продавцам бытовой техники - караоке, телевизоры, музыкальные центры и т.п. пачками понесут :) Плавали - знаем :)

Клеопатра автор темы а практики возвращать производителю нет? спрашиваю вас, как продавца..

И производителю за вами донашивать что ли?? возвращается ПРОИЗВОДСТВЕЕННЫЙ БРАК!!! а не то что " ой.. не подошло..." высоковато.. плохл померила.. это ваши уже проблемы

кузя то что " ой.. не подошло..." высоковато.. плохл померила..

...спокойно возвращается продавцу. Я сто раз возвращала, причины были "малы" "велики" "колодка не моя" "каблук слишком высокий" и т.д. Главное, помыть, вытереть сухой тряпочкой - и уверенно сдавать. И от того, что я в них прошлась 10 минут по улице, они хуже не стали. Не известно, сколько человек их в магазине до меня померили.

Автор.. единственное что могу вам посоветовать.. .. оторвите каблук.. или подошву.. как будто кушать захотел сапог...!!! просто сломайте и все!! к нам так приносят , говорят шла шла.. и отпал... и знаете.. у нас не проверяют.. ))хотя обувь у нас далеко не дешевая !!! ну если вам повезет,не проверят и у вас..)) лучше подошву оторвать.. ее если что приклеить можно.. и еще.. можно найти в сапогах какой нибудь изъян, например, торчащий шов. и идти на экспертизу.. ну вот.. и еще поучите законы... они пригодятся , а не тут слушать.. в течении какого времени, можно как то что то.. кому нибудь вернуть.... пффф... смешно...

Я один раз сдавала,лет 10 назад. Дошла до работы в зимних сапогах,помню потому ,что снег был,и что-то какой то дискомфорт был ,не помню((.
Чего наплела в магазине тож забыла ,но сдала). По обуви ваще никаких признаков ношения не было.

После таких откровений страшно обувь в магазине покупать

Не про обувь конечно, но всё же, я вообще была приятно удивлена, есть ведь нормальные магазины: купила ребёнку пуховик в акуле а она не может в нём ходить, но колет ей перо, вся изнылась, чешется, пришла принесла пуховик объяснила проблему, сказала что ходили в нём 3 дня, тут же без проблем оформили возврат и вернули деньги,( 14 дней ещё не прошло с продажи, этикетки были все обрезаны и выкинуты, чек был).

Клеопатра автор темы а практики возвращать производителю нет? спрашиваю вас, как продавца...

это с какой формулировкой?
купили...стало неудобно?

Покупали ребенку коньки. В магазине померил вроде нормально, но в коньках же не походишь по магазину. Сразу поехали на каток. Ребенок покатался 10 минут и заныл, что больно, неудобно, хотя одеты были на мягкий носок. Отвезли в магазин. Там спросили носили. Я естественно сказала, что нет. Хотя лезвия у коньков были еще даже влажные ото льда, но продавцы даже особо и не смотрели. Вернули деньги без проблем, так прошло всего пару часов после покупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы