Порвалась новая вещь. Есть гарантия?

Купила пальто 11 октября.
Неделю назад порвался шов в районе пояса - подшила.
3 дня назад увидела, что подкладка в районе подмышки - порвана и ткань в лохмотья.

Это гарантийный случай?
Пальто стоят 7 тысяч, кашемир. Сама ткань очень качественная, брак либо нитки, либо техника шитья.
У меня взяли пальто - сказали ( с моего согласия), что отдадут швее, она перешьет все.
И намекнули, это лишь потому что, я их постоянные клиент.

А что говорит закон? К сожалению не ориентируюсь в этом вопросе.

ну вообще это брак.
особенно если косяк выйдет и после перешива швеей.
может подкладочная ткань г.......

Конфетка может подкладочная ткань г.......

однозначно.

Конфетка ну вообще это брак.

а в таком случае что закон говорит?

вы его носили? пальто вам еще поди не сильно свободно сидит?
ну и пальто за 7 тыс не может быть приличным кашемиром если что ;)

Черепашка автор темы а в таком случае что закон говорит?

откройте и прочтите.

Аноним пальто вам еще поди не сильно свободно сидит?

да, я толстая и пополненела за это время еще.
поэтому и порвалось.

Спасибо аноним, порадовали

ЕN
ЕN 145493 145493 сегодня в 13:22Online мамаПокупайте вещи по размеру. Скорее всего в этом причина. Не согласны - несите на экспертизу, докажете брак ткани, требуйте возврата у Продавца.

Согласна. А проще - согласитесь, чтобы подшаманили Вам это пальто, и будете носить дальше, раз нравится.
А то с экспертизами пока возитесь - уже и нужно оно Вам станет.

Конфетка может подкладочная ткань г....... Черепашка автор темы однозначно Конфетка ну вообще это брак.

е если>Конфетка если косяк выйдет и после перешива швеей.

то ваш случай уже не будет гарантийным,поэтому вы зра согласились на ремонт...либо деньги назад надо было просить либо новое пальто....

Mrss А проще - согласитесь, чтобы подшаманили Вам это пальто, и будете носить дальше, раз нравится.

я уже согласилась, сегодня получать буду))

мне не понравился посыл от продавцов - что они идут мне на уступки.
Поэтому и выясняю.

Чудо рядом ... либо деньги назад надо было просить либо новое пальто....

да мне не принципиально, пальто хорошее)) сделать обещают быстро.

Вопрос основной был в том - какой гарантийный срок? продавцы сказали - 2 недели. Я перерыла Закон о защите прав потребителей - там не написано конкретно (какие - то даты до 2 лет, и вряд ли они относятся к вещам).

Черепашка автор темы продавцы сказали - 2 недели.

кажется так - в течение двух недель вы можете сдать неношеную вещь обратно, в течение месяца -срок для бракованной, но я сдавала через 1,5 мес мокасины замшевые, порвались , брак был выделки

MAgnolia кажется так - в течение двух недель вы можете сдать неношеную вещь обратно, в течение месяца -срок для бракованной, но я сдавала через 1,5 мес мокасины замшевые, порвались , брак был выделки

спасибо!!!

Чудо рядом ... ваш случай уже не будет гарантийным,поэтому вы зра согласились на ремонт...либо деньги назад надо было просить либо новое пальто....

не факт...если ткань г......то все решит экспертиза..
ткань то автору никто не меняет...

я через 2 месяца после покупки сдавала вещь, тоже порвалась, взяли без проблем, экспертиза неск. дней, позвонили - вернули деньги, заключение экспертизы - некачественные швы
что-то там по закону сроки гарантии странные, да, год или два, если производителем не обозначено иное

Вернули куртку в магазин через месяц.Подобная была проблема со швами и тканью.Деньги вернули.

Мне тоже деньги спокойно возвращали, больше месяца прошло, я первый раз блузку одела и шелк разъехался по швампосто. С размером, все ок было, даже рукава разъехались, они то вообще свободные были. Магаз приличный правда был, Покровский пассаж. Ну закон то для всех один, требуйте письменный отказ и в комитет по зпп.

Черепашка автор темы 3 дня назад увидела, что подкладка в районе подмышки - порвана и ткань в лохмотья.

нужно на экспертизу сдать, и от заключения шагать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы