Чем стирать мембранную одежду и где покупаете это средство?

Вопрос в теме

домалом
покупаю в супермаркетах

В спортмастере брала спец порошок жидкий. Флакон как спрей для обуви по виду.

спецом купила домал, плохо отстирывает, может дозировку увеличить

kvetek домалом

Беру в Ашане.

ася25 плохо отстирывает

вообще не отстирывает, есть что то еще??
Если на руках стирать порошком для ручной стирки - нормально будет?

kvetek

ты не боишься, я смотрю))))))

НеZnayka ты не боишься, я смотрю))))))

Капучино вообще не отстирывает, есть что то еще??

Вообще ерунда, я думала только у меня так замарать умудряется, что не отстирывается....

Капучино Если на руках стирать порошком для ручной стирки - нормально будет?

вроде как именно порошком и нельзя, чтобы поры мембраны не забивать
можно,наверно, жидким средством для стирки
но я не пробовала
меня "домал" устраивает, потому что мембрана вся темная - черная и фиолетовая

Жидким средством для шерсти/шелка стираю. Главное, чтобы в составе отбеливателя не было.

мембранная, это какая????

в спорт магах есть средства.домал отстирывает нормально.
особо грязные места хоз мылом совдеопвским застирываю. даже серо-голубой комбез после ползаний по двору и дороге отстирался.

БогатаяСчастливая мембранная, это какая????

это вся одежа из мембранной ткани. изучите этикетки, того что купили ))))

комбез Керри - мембранный?

БогатаяСчастливая комбез Керри - мембранный?

нет

домал внешнюю грязь отстирывает крайне плохо. но у него иная задача

в нормальных спортивных магазинах, торгующих мембранной спортивной одеждой (манарага, альпиндустрия, квант, спортмастер и т.д.) продаются стирки-пропитки и восстановители свойств для мембранной одежды и обуви. марок несколько (домала среди них нет): GORE-TEX, Grangers, НOLMENKOL, Nikwax, Toko, и тд..
если судить по составу тех марок, которые я покупала - все они сделаны на основе мыла.
но все эти средства в первую очередь направлены на очищение самой мембраны и восстановление ее свойств. задача очистки верхней ткани второстепенная. поэтому дочиста-добела внешнюю грязь скорее всего не отстирают.

основные требования к средствам для стирки мембраны:
жидкое
без отбеливателей (любых, в тч оптических)
без фосфатов
без ополаскивателей.

довольно не плохо отстирывает внешнюю грязь обычное хозяйственное мыло и даже обычное детское мыло. вкупе с щеткой, или же ластиком для нубука, холдодной водой (банальный душ) и ручками-ручками.

есть даже специальный пятновыводитель для мембраны. фирмы холменкол, стоит 400 руб. именно для мембраны. удаляет..ну с комбеза ребенка удалял жирные пятна, пятна уличной весенней грязи, пятна от мокрой земли.. ржавчину я убирала просто щеткой, мылом и холодной водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы