как, ну как перестать покупать дешевые веши?

очень часто идя в магазин я покупаю не то что мне нравится, а то, на что скидки. и чем больше скидка, тем лучше покупаю. а в итоге эта вещь мне не особо и нравится и в лучшем случае я ее надену, но без удовольствия. в худшем она "заляжет" на дальней полке. вот пошла за пиджаком, ну очень один понравился, но ценаааа. купила в итоге на распродаже, а сейчас и надевать не хочу. и так постоянно. так главное то что - на "типа" выгоду в итоге я набираю всякой фигни
вот с обувью только не так, но у меня нога капризная.
может заговор какой есть?

Покупать вещь не по "нравится и не по "цена", а по "с чем я могу это носить".

У меня получается наоборот. Я кучу перемеряю скидочных вещей, мне ничего не нравится, в итоге покупаю за полную цену вещь, потому что она идеально уселась на меня. А мне бы хотелось как раз наоборот. Но это закон подлости :)

а я уже давно даже не захожу во многие магазины недорогих вещей, уже годами проверено - там вообще на меня ничего нет... могу одеваться только в приличные марки, и вот тут диссонанс - на такую одежду я не заработала еще, поэтому живу на распродажах приличных марок, на СЗ часто покупаю..

Не ходите по магазинам,когда сезон скидок.Ходите как только вывесят новые коллекции

Зимняя Ягода

Вот она правильно делает,тоже хочу перестать закупаться в Меге и Гринвиче и начать ездить в Покровский,например,во время распродаж,но все никак не доеду.Привычка...

Зимняя Ягода а я уже давно даже не захожу во многие магазины недорогих вещей, уже годами проверено - там вообще на меня ничего нет... могу одеваться только в приличные марки, и вот тут диссонанс - на такую одежду я не заработала еще, поэтому живу на распродажах приличных марок, на СЗ часто покупаю..

на меня есть все и везде , а на распродажах чаще всего моего 42 размера уже нет. а то что нравится - на то скидок нет. я вот захожу, смотрю вещи - вижу идеальную для меня вещь - и подчас цена на нее зашкаливает. иду искать по распродажам нечто похожее - ну нахожу, но это совсем не то в итоге, покупаю, так как жаба давит за ту цену брать. но и остаток тратиться, в итоге не выгоды как таковой, ни оргазма

snegina е ходите по магазинам,когда сезон скидок.Ходите как только вывесят новые коллекции

да вы чо, я ж удавлюсь как только подумаю - что там на распродаже будет\было и пр.

olik У меня получается наоборот. Я кучу перемеряю скидочных вещей, мне ничего не нравится, в итоге покупаю за полную цену вещь, потому что она идеально уселась на меня. А мне бы хотелось как раз наоборот.

+1000000 Аналогично

аноним автор темы

Так ходите на распродажи ДОРОГИХ,брендовых вещей.Будет вам и ощущение экономии и одежда будет на вас элитная,дорогая

olik У меня получается наоборот. Я кучу перемеряю скидочных вещей, мне ничего не нравится, в итоге покупаю за полную цену вещь, потому что она идеально уселась на меня.

так вот мне вещи-то так же, только в итоге я эту идеально сидящую вещь не покупаю

snegina Так ходите на распродажи ДОРОГИХ,брендовых вещей.Будет вам и ощущение экономии

ага, там с 20 тысяч до 15 скинут, а у меня может и лимит всего 5 (ну это я щас про пиджак, к примеру)

аноним автор темы ага, там с 20 тысяч до 15 скинут, а у меня может и лимит всего 5 (ну это я щас про пиджак, к примеру)

Бывает такое, что бюджет мой не рассчитан на покупку дорогой вещи. Я ухожу домой, и если утром я еще хочу эту вещь, я иду и покупаю. :) Как говорится надо переспать с этой мыслью и утро вечера мудренее.

ЕN Сядьте и посчитайте сколько ненужного хламья вы выбрасываете или тупо складируйте на полках. В деньгах посчитайте. Посчитали? Копите деньги и покупайте дорогие вещи, которые будете носить с удовольствием, которые послужат вам долго и не потеряют внешний вид и самое главное всегда будут актуальны. Вот и весь секрет.

+++много

ЕN Сядьте и посчитайте сколько ненужного хламья вы выбрасываете или тупо складируйте на полках. В деньгах посчитайте. Посчитали? Копите деньги и покупайте дорогие вещи, которые будете носить с удовольствием, которые послужат вам долго и не потеряют внешний вид и самое главное всегда будут актуальны. Вот и весь секрет.

+++много

snegina Так ходите на распродажи ДОРОГИХ,брендовых вещей.Будет вам и ощущение экономии и одежда будет на вас элитная,дорога

+++
Есть даже целые моллы распродажные. Например, молл Милано мода на Радищева, около Гринвича. Там вещи из старых коллекций сливают.

Зимняя Ягода поэтому живу на распродажах приличных марок, на СЗ часто покупаю..

Каких, если не секрет?

У меня такая же проблема как у автора. Ведусь на дешёвые вещи на распродажах. Ну и у меня в основном получаются импульсивные, не спланированные покупки, так как вроде 500 рублей можно с лёгкостью потратить. Так и набирается гардероб, полный хлама...
Ну у меня реально это от мамы идёт((( она и в детстве моём на всём экономила, главное подешевле купить, хотя вроде не бедствовали, дорогие игрушки и вещи из принципа не покупала.

Я многое покупаю в интернете, для дома что то, одежду... бытовую технику. Последняя посылка недавно из шоптайм пришла, супер красивое нижнее белье, две майки, рубашка и пиджак)

ЕN Копите деньги и покупайте дорогие вещи, которые будете носить с удовольствием, которые послужат вам долго и не потеряют внешний вид и самое главное всегда будут актуальны.

У меня проблема в том, что дорогая вещь - не является залогом того, что я ее буду носить с удовольствием...

сегодня я пошла за кошельком ,мой прежний, дешевый, совсем расклеился. по привычке сначала начала смотреть копеечные модели, потом продавщица мне показала из кожи, ну и дочка на меня еще насела , и купила я тот, что понравился. дорогой, но щас на него смотрю с таким удовольствием)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы