надежный ювелирный магазин с хорошим выбором, где?

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу:
От родителей осталась в наследство некоторая денежная сумма. БОльшая часть денег пойдет на улучшение жилищных условий - причем на значительное улучшение.
НО. Кроме этого хочу оставить все-таки некоторую память о них - приобрести себе кольцо и двум дочерям по серьгам. На все про все планирую потратить порядка 150-200 тысяч рублей.
В какой магазин лучше? Хотелось бы с какими-либо камнями - себе скорее всего изумруд, а девчонкам или жемчуг или бриллианты (нужно просить сертификат?).
И что все-таки лучше девчонкам - жемчуг или бриллианты (они у меня блондинки, пока 12 и 6 лет) - это покупка на будущее, сейчас носить точно не разрешу.

жемчуг очень хорошо смотрится на блондинках!! сама такая и покупаю себе жемчуг в белом золоте, но!
я думаю, что жемчуг достаточно привередливый камень, если натуральный - при неправильной носке или хранении может изменить цвет и потускнеть, соответственно, покупать его на долгую память не стоит.
Лучше бриллианты, или что-ть цветное из драгоценных!

Netasha

цветное не хочу - мода быстро меняется

адамас на вайнера который самый крупный, ювелиры урала еще. Купить с бриллиантами или несколько но с фианитами детям все равно что там, а вот меня им интереснее да и на будущее тоже. по мне там жемчуг например в садик или школу как то не айс, точно так же как и брюлики, по мне так лучше несколько красивых с фионитом

про Адамас спасибо, у ЮУ что-то все однообразное...
про детей я и написала - что им куплю сейчас, но носить они будут в сознательном возрасте

ювелюкс

Netasha жемчуг достаточно привередливый камень, если натуральный - при неправильной носке или хранении может изменить цвет и потускнеть, соответственно, покупать его на долгую память не стоит.

Жемчуг прекрасно и долго хранится , если, конечно, не лить на него кислотой, щелочью или духами. Самое то на память. А то, что выше написано - мифы и легенды Древней Греции.

kaloshka автор темы На все про все планирую потратить порядка 150-200 тысяч рублей

kaloshka автор темы или бриллианты (нужно просить сертификат?).

У вас не тот бюджет, чтобы покупать какие-то каратные бриллианты. Они не в таких магазинах продаются. Всё, что продается в простых ювел.магазинах (вам их выше назвали, могу еще посоветовать "Голдис", "Ориенталь") - ширпотреб, крошка, не требующая сертификатов. Увы, но это так.

mimi

Южаночка

спасибо

chill out

спасибо, я не разбираюсь в этих тонкостях, просто казалось, что если любой камень в украшении - природный, то какое-то заключение специалиста должно прикладываться (иначе в чем разница?)

жемчуг сейчас весь искусственно выращенный, стоит копейки, и девочки подрастут вы им купите на 15-16 лет эти украшения без напряга. Я так понимаю Вам надо на память от родителей? Тогда берите бриллианты, всегда в цене, а вот размер от 0,3 карат лучше конечно. Т.к. именно от этого размера камень уже достаточно ценится. Ну и характеристики камня смотрите. Но думаю этой суммы хватит только на пару колец. Можно и поменьше камни, если именно серьги. НА ценнике-этикетке будет обязательно указано что природный камень и его характеристики. Могут приложить сертификат, но это просто бумага. Всегда можно самим в любом ломбарде потом оценить .А так, с сертификатом продают только камни, без изделия. В изделии по нашим законам это не надо. В яшма-золоте еще можно глянуть. А так посмотрите по гороскопу какие именно камни вашим девочкам подходят. Очнь красивые рубины природные, изумруд всегда нежно смотрится, сапфир тоже. Если на память, то брать классику, ну и камни природные, из драгоценных, а не поделочных.

по теме выгодней всего брать просто золото, уже больше 10 лет работаю в этой сфере, знаю по опыту бриллианты быстро реализовать можно только по бросовой цене, гораздо ниже той по которой покупали, тк стимость в магазинах в разы отличается от реальной, хотите напишите в личку растолкую, плюс поделюсь адресами магазинов

mary_ua

со мной если можно поделитесь в личку адресами магазинов.

На ваш бюджет можно кроме "Ориенталя", "Ринго", "Ювелиров Урала", "Золотой Рыбки" посмотреть магазины "Московского ювелирного завода". У них неплохой выбор в ценовом сегменте выше масс-маркета. У "МЮЗа" могут быть и сертификаты на камни, а так обычно на ценнике указаны каратность и качество.
При выборе ювелирных изделий нужно обратить внимание на следующее.

1. Цветовая гамма, которую вы носите. У меня есть практически все виды камней, но именно изумруды я практические не ношу, так как зеленого в гардеробе мало. Просто откройте свой шкаф и точно поймете свой базовый цвет. Если зеленый, черный у вас в фаворе - то это идеальная база для изумруда. Из драгоценных камней рекомендую сапфиры, они много к чему подходят, смотрятся благородно. Рубины очень красивые, но почему - то в наших магазинах выбор очень маленький, изделия куцые.
    Для девочек может быть голубой топаз или лондон топаз хорошим вариантом.
    Насчет жемчуга (это мое личное мнение, может не совпадать с мнением большинства) - это камень для незамужних и молодых. Для меня это "слезный камень", т.е. не приносит удачи.
    Из фаворитов (подчеркну, лично моих) - аметист, гранат, сапфир и неожиданно с недавних пор - оникс черный. Ищите свой вариант.
  2. Цена за грамм. Плюсуюсь к предыдущему автору, бриллианты удорожают изделие, но не делаю его по настоящему ценным. На ваш бюджет (100- 150 тыс.), вес изделия (комплекта) оптимально не менее 25 грамм. Если больше, вы переплатили за маркетинг. Шансы купить ценный камень без спец. знаний - низкие. Камни потом действительно практически не ценятся.
  3. Обязательно просите скидку. При такой стоимости покупки минимум 5%, а можно даже 10-20% сторговать. Не стесняйтесь.
  4. Определите цель покупок. Есть такие изделия, которые очень редко будете носить из-за их празднично-торжественного вида. Есть изделия, которые можно носить повседневно. Если у вас уже много украшений, то можно купить что-нибудь эдакое на выход, но оно будет лежать. Зато по наследству передадите как реликвию. Если украшений не так и много, то лучше купить более универсальные, спокойные по дизайну модели. Избегайте остро модных изделий с высокой ценой, т.к. они у них цена во многом сформирована модой (камень в огород Пандорры).
  5. Насчет изделий из золота без камней плюсуюсь. Не знаю насчет выбора (в магазинах в основном легковесные дешевые изделия). Мне по наследству перешли серьги - песня просто. Золото в очень сложном дизайне. При такое варианте главное - вес и цена за грамм.
    Для ориентира - биржевая цена на золото примерно 1400 за грамм. С учетом пробы 585 и надбавки за работу адекватная цена начинается в пределах от 2 и заканчивается 3,5 т.р. за грамм (без учета веса камней). Если изделие стоит 50 тыс. и весит 5 грамм, то получается цена 10 тыс. /грамм. Значит, либо должен быть ценный камень (просим сертификат, пусть продавец попоет о ценности камня, убеждает вас ), либо нас дурят (что вероятно). В целом, не специалисту такая покупку вряд ли принесет выгоду и пользу. Если цена получилась в указанных пределах, опираемся на личное мнение о дизайне, модели и радостно покупаем.

аня78 жемчуг сейчас весь искусственно выращенный, стоит копейки,

Неправда, в РФ есть магазины, торгующие органическим морским жемчугом (таитянским и пр.). Но это элитная продукция. Со всеми все геммологическими сертификатами. Там ценник начинается с 200 тыс.

mary_ua по теме выгодней всего брать просто золото

+1.

mary_ua бриллианты быстро реализовать можно только по бросовой цене

Да, в РФ ломбарды вообще камни не принимают (если у вас нет на них геммолог.справки; ее на ту "крошку", что продается в юв.магазинах не выдают, нет эконом. смысла). Золото в изделиях скупают по бросовым ценам. Юв.изделия - вообще не вложение капитала в РФ. Это больше покупка для радости... Так что покупайте то, что вам, автор, больше по душе и вкусу. Будет память о родителях.

ЧудоМарина оникс черный

это дело вкуса. Я вот как-то не оч. люблю поделочные камни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы