Томас или Зелмер

Девочки, хочу моющий пылесос. О том, что надо его мыть и для кого-то это утомительно и нудно - понимаю. Но все равно хочу. Выбираю между двумя марками - Томас и Зелмер. Томас - либо твин тт, либо твин т2. Зелмер 919,0. Зелмер в 2 раза дешевле. Посоветуйте, что купить. Стоит ли переплачивать? Или дорогая марка (которая, понимаю, раскручена) все-таки лучше? И если Томас, то твин тт или т2? Помогите определиться. Обладатели Зелмеров, я по большей части даже к вам обращаюсь - нравится/не нравится, пожалели/не пожалели.

Не путайте Thomas и Thomson.
Первые - немцы, вторые - французы (производили легендарные телевизоры, ныне входят в Telefunken, а бренд отошел китайцам).

Да, спасибо. Зашла на сайт, увидела тему и поняла, что марку-то неправильно указала. Про Томас, конечно, писала.

Купила Томас. Пока все нравится, кроме одного - ОЧЕНЬ маленький резервуар для чистой воды. Вот ОЧЕНЬ маленький. Чтобы "помыть полы" в комнате 18 кв.м мне пришлось 2 раза залить воду в резервуар с чистой водой и, соответственно, 2 раза вылить воду из аквабокса и помыть его.

Покупали Зелмер ещё 10 лет назад (тогда это вообще была неизвестная и нераскрученная для России марка) - моющий пылесос. Сейчас убирает также на 5+, как и раньше. За исключением того, что нужно поменять изношенные детали. Сломалась щётка и одна из вставляемых (сборных) трубок.
Убираемся им раз в две недели, для профилактики так сказать (при условии уборки обычным пылесосом через день-два) - тяжёлый он, зараза для меня, убирается им муж. Ну и после чистки этим пылесосом, обычным убираю только ежедневные крошки от детей, другого мусора в чаше не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы