Возврат планшета.

Неделю назад купила планшет самсунг, и у него обнаружен глюк - зависает и при этом издает не приятный ушам звук. Сходила сегодня в магазин, они направили меня в их сервис самой отвезти на экспертизу, отвезти могу только в субботу.
Товар технически сложный - это значит я не смогу его вернуть продавцу в течении 14 дней, даже если у него есть глюк?
Играет ли роль кто повезет товар в сервис магазина, я или продавец?

анонимка

у меня подруга не двно купила планшет,тоже что-то у них начал глючит,ей без проблем поменяли

Я и пришла поменять, готова была поменять на более дорогой планшет, но они в ответ, что всё только через экспертизу. А если она ничего не признает?

Вам самой везти никуда не надо! Приходите в ентот магаз, личико понаглее и понедовольнее - и пишите заявление на возврат товара! Не надо у них ничего спрашивать и советоваться! Просто гьворите, что хотите вернуть товар! Это они вам продали некачественный товар они и должны его забрать! Отказывайтесь от сервиса!

И планшет не является таким товаром, который нельзя вернуть! Вернуть сложно например эпилятор, соковыжималку...и то можно))

Юмать

Так да понаглее надо быть,обьязаны взять или обменять,и тел так же подруга на след.день отдала они поменяли!

Энжелаа обьязаны взять или обменять,

Я думаю лучше вернуть товар и забрать деньги! Нафиг с такими больше иметь дело! И купить в другом!
Автор, где покупали?

Не нужно идти в СЦ. Вы купили в магазине, имеете полное право им вернуть. И еще.. мне так же с телефоном мобильным как то не повезло. Тоже добрые люди подсказали сдать в магазин. Срок экспертизы 21 день (если не ошибаюсь ), приходите в магазин через 3 нед - нет результатов экспертизы, забираете деньги. У меня так и получилось с телефоном (покупала в М-Видео).

Пару недель назад возвращала в е96 видеорегистратор DOD стоимостью 6500 руб. Но правда уложилась в срок 7 дней.. без причины.. На самом деле мы так и не смогли его запустить в работу, запись не работала.

Уважаемые, можете кинуть ссылку на закон, что я могу сдать планшет?

Юмать Автор, где покупали?

покупала в DNS, планшет самсунг галакси таб 2.

Сейчас читаю я просторы инета... советуют писать претензию продавцу, продавец так же вправе провести экспертизу.
Честно, ноль в этих вопросах и не знаю как правильно поступить, планшет то мне нужен очень.

Некачественный товар возвращается продавцу с заявлением с требованием вернуть деньги. 21 день -это крайний срок ответа продавца и то если они отправляют товар на экспертизу. Продавец сам должен проводить экспертизу за свой счет.

Всем спасибо, пишу претензию.

Планшет - технически сложный товар, возврат его осуществляется только через экспертизу ( перечень технически сложных товаров 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями)
закон "о 14 днях" вообще расспрастраняется на товар который не был в употреблении "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания"
Так что вы вправе написать заявление на экспертизу товара, которая выполняется до 21 дня а в случае необходимости может быть продлена до месяца, если деффект подтвердится то вы вправе :"потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы