Летуаль не продаёт до 16?

Дочь сегодня отправилась в Летуаль прикупить себе чего-то из косметики, на вопрос продавца "16 есть?" честно и без задней мысли ответила "нет". На что услышала "извини, только с родителями тогда"... В недоумении ушла.
Это что, новые правила? Или всегда так было?
Дочери 15. Летуаль у нас в Пышме)

:) в первый раз слышу такое

Сталкивалась с магазинами, где подросткам товар не отпускают (Детский мир, аптеки, например).
В одном магазине мотивировали тем, что, может, ребенок у родителей деньги стащил и пришел покупать игрушку за полторы тысячи. Только с родителями. А в аптеке отказала продавец дочери (14 лет) я болела, попросила дочь с листочком от врача сходить в аптеку. Отказ продавца был со словами: лекарства с какой целью приобретаются, непонятно. Может, ты суицидница, а мне потом отвечай за тебя, пусть мать сама идет.
Может, косметический магазин опасается того, что у ребенок без ведома родителей что-то покупает (типа, деньги сперли). Видимо, разборки уже были.

А так странно. Чтобы лак для ногтей или тот же шампунь купить надо всю семью до седьмого колена с собой в магазин приводить? Ведь это все можно и в другом месте без проблем купить. %)

Товара у неё было на 500 с копейками рублей.
Ну в другом месте в итоге и купила, не сошёлся свет клином)
просто удивило меня, думаю вдруг на сайте есть продавцы, мож прокомментировали бы

Лис©

Надо будет свою дочу послать на Ленина в их лавочку в качестве эксперимента. Посмотреть, что будет. А потом поспрошать их контору, почему не продали товар (если не продадут). Если получится, завтра поэкспериментируем и отпишусь. :)

опять летуаль, каждую неделю тема о них, и каждый раз какая то глупость несусветная - отстойный магазинишко.
500 рэ для 15-летнего подростка - это смешная сумма так то. ладно 5 тыщ, и то - бред.

Пухлые щечки, если не трудно и не забудете, было бы интересно)

Лис©

Да,да! Дочери уже озвучила, она согласилась. Завтра вечерком после работы отпишусь обязательно!

мама
500 рэ для 15-летнего подростка - это смешная сумма так то

с какого возраста с 500 рублей ухахатываемся? С какого перепугу?
подросток сам их заработал? Не 5-ку маме продал, а реально?

Деньги не крадены, баушка подарила на Пасху)

Саха
а что, у детей могут быть только те деньги, которые они сами зарабатывают?

вы может для начала перечитаете мой пост и на какую цитату это был ответ? %)

Саха
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Это по закону. По тому же закону материальный эквивалент "мелкой бытовой сделки" не определён. Поэтому после нескольких скандалов с мамами таких покупателей в магазинах мужа повесили объявление : "Лицам, не достигшим совершеннолетия, товар на сумму более 500 рублей не продаётся". Потому что для некоторых

мама
ладно 5 тыщ, и то - бред.

а для некоторых и 500 рублей большие деньги.

Байс
объявление : "Лицам, не достигшим совершеннолетия, товар на сумму более 500 рублей не продаётся

в нашем случае объявления не было, по крайней мере на видных местах, дочь грит спецом везде посмотрела

задала сейчас вопрос на их сайте, инетересно, ответят ли?

Лис©
в нашем случае объявления не было,

Я объявления только у мужа в магазинах и видела, больше нигде не встречала. Чаще всего администрация магазина инструктирует продавцов, а вот до покупателей информацию не доводит, не считает нужным.

Лис©
инетересно, ответят ли?

Думаю, общими фразами со ссылкой на вышеуказанный закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы