Тема закрыта

Причина: 0

Reima Casual - это что?

Как я поняла, Reima tec - это мембранная одежда, много уже обсуждалась.
А вот Reima Casual - это не мембрана. Что за материал?

OlyaM
Что за материал?

это самая обычная, ничем не выдающаяся одежда. никаких волшебных или особенных свойств у нее нету.

Очень тонкая. Говорят, что зимняя, до -15.

У нас была кэжуэл, мне очень понравилась, думаю с года до двух самое то. Девчонки, кто покупал своим теки, все-таки подмерзали (они все-таки мало двигаются для тека), мы вообще нормально...осталась довольна.

Вот такое примерно носил кто-нибудь?

Она действительно тонкая. Но тек еще тоньше, но ткань плотнее у него, как у горнолыжных костюмов. Мы носили до - 20 точно, а ниже не помню гуляли или нет.

lyuchia

А вы в каком возрасте носили?
Что под комбез одевали?

Мы с 1,4 до 2. До -5 я одевала водолазку и колготки. После -5 одевала еще флисовый костюм. Еще у нас была шапка-шлем тоже реймовская, супер-вещь! в этом году опять ее носить будем.
Где-то с -15 я еще дополнительную кофту одевала вроде, вот сейчас уже сложно вспомнить...но вроде так...
Фота, только купили его (сентябрь)

Просто на маленького ребенка тяжело психологически одеть зимой комбез, который тоньше осеннего. :)
Страшно как-то.
Про мембрану-то понятно, почему в ней не холодно. А вот в Casual за счет чего?

А хде купить?

В Mothercare.

Да это психологический барьер мамы и только...
Мне было не страшно... Так я вам говорю, у меня есть два отзыва о том, что в мембране все-таки было прохладно в то время, когда нам нормально...
У нас сейчас ленне демисезонка (не мембрана), так вот кто щупал грят что очень уж тонкий для демисезонки...но не мезнет ведь он.

я Рейму кэжуал купила на позднюю осень-начало зимы. Отличная куртёха!!! Тёплая, красивая, непродуваемая, непромокаемая в дождь ( а в лужах у меня деть не лежит как некоторые пишут про своих). Как раз самое то после ветровки до зимней одёжки.
А ваще для своего ребёнка я Рейму не рассматриваю как зимнюю одежду- хоть ТЭК, хоть ни тэк....замерзнет однозначно, не сильно подвижная.

Анчоус
это самая обычная, ничем не выдающаяся одежда. никаких волшебных или особенных свойств у нее нету.

Вот что удалось узнать:

Ответили в Mothercare
Состав этой ткани:
91% полиамида и 9% полиуретана, т.е. это водоотталкивающая ткань из полиамида, покрытая слоем полиуретана.
Утеплитель: 100% полиэстр.
Подклад: 100% х/б+полиэстр
Этот материал не пропускает воду, защищает от ветра и холода, хорошо пропускают воздух - это способствует испарению лишней влаги через одежду наружу, достаточно легкий. Ваш ребенок не вспотеет при играх.

С сайта Реймы:

Изделия Reima® Casual Babies – это серия комфортной и мягкой одежды для малыша на каждый день. Они изготовлены из материалов, не пропускающих воду и отталкивающих грязь, которые также прекрасно защищают от ветра и холода. Ребенок не вспотеет, даже прыгая и бегая, потому что материалы, из которых изготовлена одежда серии Reima® Casual Babies хорошо пропускают воздух, что способствует испарению лишней влаги через одежду наружу.

При создании изделий Reima® Casual Babies мы также старались уделить особое внимание легкости их одевания и простоте в пользовании.
Характерные качества изделий Reimatec® Casual Babies:
Много светоотражающих деталей;
Отстегивающийся капюшон;
Утепления задней части защищают сидящего на земле ребенка от холода;
В комбинезонах и брюках длинная молния;
Отстегивающиеся штрипки.

В инет магазине сказали, что Casual - подходит для "колясочных" деток

Наш ребенок уже при 0 мерзнет в этой рейме, несколько разочарованы, учитывая стоимость

www.u-mama.ru/read/article.php
Вот очень хорошая статья)

По слухам, утеплитель там - "а-ля" изософт. Материал, сделанный по тому же принципу.

SV
Наш ребенок уже при 0 мерзнет в этой рейме, несколько разочарованы, учитывая стоимость

в какой конкретно рейме? как ведет себя ребенок на улице? что одеваете под комбинезон?

и еще вопрос: как определили, что ребенок мерзнет?

SV

как при 0 можно замерзнуть в зимнем комбезе??? %) Наша в Кэжуал сечас ездит-надеваю только комбезик под них велюровый и то жарко...

Проходили всю зиму 2007-2008 в рейме-тек (был и комбез слитный , теперь раздельный) ни разу не замерзли (ребенку 1,7 сейчас) и не промокли при полном купании в луже в феврале 2008 г. На весну купили раздельный рейма кажуал и ботинки рейма-тек зимние (не промокают даже , если зайти по колено в лужу +тек штаны сверху ботинок). Рейма кажуал еще не испытывали - холодно еще (он расчитан на +5 и до +20 С) . А зимние тек на +10 и до -20 С . Думаю что в -30С и сам гулять не выйдешь . Мы очень довольны !!! Но у меня дочка очень подвижная , поэтому возможно не мерзнем. Под комбез мы носим киват шерстяной слитный комбезик и шлем скики(на холода) , шлем рейма (на оттепель) и соответственно одеваем подшлемник хлопковый обычный за 100 руб. Под обувь рейма одеваем термоноски , а под финские валенки Куома - шерстяной носок . Не холодно - носик всегда теплый !!!

а мы ходили в густи, очень недовольна, неудобная одежда. а сейчас еще попу продрали. единственный плюс - вроде не мерзли, но мы гуляем только до -10.

видимо в следующем году тоже что-нибудь типа реймы куплю - траваль или кетч.

а кто-нибудь знает, где у нас Ласси продают, кроме Колобка?

аналог рейматек, непродуваемое, непромокаемое, но швы не проклеянны, непродуваемость и непромокаемость меньше чем у тек... а так то читайте ни их сайте
www.reima.com/ru/products/property16.aspx

мы носили и тек и кэжуал

кстати кэжуал тоже разный есть, у нас комбез тёплый, а куртка о штанами по-легче..надо с консультатами советоваться...мы на олмаркете все покупалиСообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 23:05

Все таки при какой температуре можно носить Reima Casual. И с какой температуры уже поддевку надевать? Поодеву какую лучше шерсть или флис?
Поделитесь опытом Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 20:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы