возврат

К....

Две куртки из этого магаза износила - нравились, третья - полное г. Не сразу как-то заметила, что на рукаве шов внутренний кривой. Не пошла возвращать, так как сама просмотрела и время прошло. Криворукие китайцы там похоже им шьют.

ТруСафари
по причине неправильной эксплуатации,

это они предположили? заключение экспертизы в письменном виде должно быть

ТруСафари
Подскажите как дальше действовать?

берете результат экспертизы, в 2-х экземплярах пишите претензию и желательно при свидетеле отдаете им один экземпляр претензии, а на втором(вашем) они пишут пометку мол принято, дату, данные, подпись.

может, прежде чем делать экспертизу за свой счет, попросить что бы они свою произвели и вам письменное заключение дали

Ого, была почти такая же история-покупала шубу в Лапландии лет 5 назад летом со скидками. Осенью решила померить- швы разошлись на рукавах. Отвезла им, помурыжили с экспертизой, но деньги потом вернули.

у меня давненько с сумкой подобная история была, пару дней походила от подъезда да машины и в месте соединения ручек с корнем все выдралось :=-O: , Сумка не большая была, кроме документов на машину ,кошеля, тяжелого нет :) , сперва тоже голову морочили, как начала все просить в письменном виде, мигом сделали и вернули деньги, оказался производственный брак

Мы в ВитоПонти мужу дубленку покупали. На 2 день носки рукав начал от манжеты расходится, на 3 день повернулся за сумкой на заднее сидение и подмышкой с треском порвались нитки по шву. Отдали на экспертизу. Заключение - брака нет, нитки и швы отвечают нормам. Стоимость экспертизы оплатили мы, но магазин нам вернул 10% стоимости дубленки в качестве моральной компенсации и отремонтировали бесплатно. И 3-ю зиму висит в шкафу, муж ее игнорит.

Я возвращала шубу в Лапландию, причем через год после покупки. Делала экспертизу сама, потом вернули деньги и за шубу, и за экспертизу. Правда, в день, когда за деньгами пришла, сначала говорили, что нет начальника, якобы без него вернуть не могут, потом говорили, что нет наличности в кассе. Но после недолгих переговоров все отдали))

ЕN
Хоть 2 минуты. Носила. Вещь была в эксплуатации. Что вы с ней там делали , одному Богу известно. Если экспертиза докажет некачественность изделия, то вам выплатят сумму потраченную на покупку и на проведение экспертизы. Если нет. То носите и ремонтируйте.

Вы Закон о защите прав потребителей читали когда-нибудь?

ТруСафари
За экспертизу с заключением придется выложить 5000 тыр

Обязаны возместить будут, удачи!)

MysteryTelega
Вы Закон о защите прав потребителей читали когда-нибудь?

А вы? %)
Все правильно EN написала - надел хоть сразу за дверьми магазина, значит вещь была в эксплуатации, сдать ее просто так в течении 14 дней нельзя. Только через экспертизу.

А в которой Лапдандии-то?

ну вот видите, все решилось:)

ТруСафари но я не хочу отремонтированную куртку, хочу целую

Скажу вам по секрету втаких магазинах, как Бизон, Лаппландия, Снежная королева и т.д спецом набирают мастеров, которые ремонтируют првезенный из китая шлакотвал, что бы потом это вывесить на витрину, и еще знаю что в Бизоне отшивают вещи и потом продают их как фирменные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы