Купила сапоги - один 37, второй 38

Друзья, такая ситуация: вчера купила сапоги-ботфорты (зимние). При примерке показалось, что левый потеснее правого. Продавец сказала, что правый сапог меряют, поэтому более разношен, и ноги тоже у всех разные и т.д. Пришла домой, стала разглядывать: на подошве, где выбит размер, наклейки. Одну сняла - под ней выбито -38. А под второй 37! :=-O: Стала рассматривать коробку, там где размер указа видно, что исправлено с 37 на 38 черным маркером. Сравнила по подошве и высоте разница есть! Они реально один 37, а другой 38. И продавец ЗНАЛА об этом, раз на коробке исправлено и наклейкой заклеено на подошвах. Переживаю, как сдать сапоги обратно? Еще косяк в том, что почему-то мне не дали кассовый чек. Только бумажку с гарантией и печатью. :(

Спокойно идите и сдавайте. Тем более есть бумага с гарантией и печатью! дата то там стоит?

как вы вообще влезли в 37, если у вас 38?

Надя
почему-то мне не дали кассовый чек

а это нарушение

А что, тут много вариантов действий?

меняйте, вам без писка поменяют, у меня сын ролики в спортмастере покупал, домой принес- один ботинок 46 размера- нашего, а второй 43! он сказал, что еше одни родители с сыном ролики покупали, просто продавец перепутала на кассе, ролики рядом стояли, я живо представила удивление тех родителей дома, когда покупку достали ну вобщем, сын сходил на след. день ему отдали нужный 46 размер

разнопарка. обязаны поменять сто%

ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ была.Два года назад.ТОЧЬ в точь В Дирижабле покупала....пришла менять. А мне говорят-"это последняя пара,поэтому распродажа была,поэтому и цена такая.Обмену и возврату не подлежат"..(действительно,на ценнике было 4700, продавали за 2500).Сапоги красивые, качественные....Но тут я давай руководствоваться всеми статьями защиты потребителей...Нет,и все тут..хоть плачь..На самом-то деле они на мне нормально сидели,только чуть-чуть давил тот,что меньше размером...Внешне-НИКАКОГО различия..Тогда они мне предложили скидку 1500 рэ.Я согласилась...До сих пор эти сапоги ношу Не каждый день,тк они на высокой узкой металлической шпильке,узкий носок, и стразы сзади по всей высоте сапог.Я их тогда покупала в канун НГ,на корпоратив...сапоги,так скажем,на выход,в клуб,кафе...Вот и ношу их от случая к случаю...А о разнице размеров-знаю только Я

Надя
Только бумажку с гарантией и печатью.

не страшно. Несите меняйте спокойно. Я один раз купила пару одинаковую по маркировке на подошве, но при сравнении подошв один ботинок был длиннее, и на ногах это ощущалось, отнесла, вернули деньги без проблем.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
как вы вообще влезли в 37, если у вас 38?

Прекрасно влезла. Какая-то обувь 38 хорошо, а какая-то 37й... 38 как раз, а 37 тесно.

Rebeline
А что, тут много вариантов действий?

Да что-то переживаю, что рулиться придется и доказывать, что не я сапог заменила на другой размер Просто в шоке, что продают :=-O: Смотреть надо и всё проверять внимательно, особенно, если покупаешь в Дирижабле в ИП Пупкин...

Анонимный ник
обязаны поменять сто%

...если только нигде на гарантийной бумажке не стоит приписка, что покупатель сознательно взял разнопарку, за что получил уценку. Хотя и в этом случае можно будет пободаться.

ПРОСТО
ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ была.

блиииииин(((((( Мои тоже со скидкой были, сейчас на зиму скидки везде :(

Надя

да не парьтесь, поменяют, ибо это уже заранее проигрышная ситуация в суде для магазина, и нефиг их бояться, посмотрите в моих темах я в прошлом году заводила, так мне пару босоног поменяли с треснутой подошвой, я в них в Турцию съездила, приехала, они тут у меня треснули, так мне новые предложили еще дешевле и деньги мне вернули.

Надя
блиииииин(((((( Мои тоже со скидкой были,

Это ничего не значит. Распродажные товары точно так же, как обычно, обмениваются и возвращаются, НО! Если только распродажа была про другому поводу. Т.е. если на коробке, обуви или в гарантийнике у Вас написано, что уценка на основании разноразмерности, то всё, сочувствую. А если распродажа была потому, что сезон заканчивается, царапина на каблуке, пуговица отвалилась и проч. (т.е. повод отличается от того, почему Вы решили сдать обратно товар), то никаких препон к обмену/возврату нет.

Машерочка
если только нигде на гарантийной бумажке не стоит приписка, что покупатель сознательно взял разнопарку, за что получил уценку.

Нигде ничего не написано! Сейчас посмотрела, там, где молния, внутри есть надпись золотыми цифрами номер модели (артикул), дальше у сапог идет размер, а там потерто! Прямо видно на обоих сапогах затерты размеры %)

Когда у меня был обувной магазин, с нами такое бывало, да :) это просто ошибка: кто-то померял два размера, и когда продавцы обратно убирали по коробкам, напутали. Потом один увидел что размер на коробке не соответствует сапогу внутри, переписал размер на коробке. Потом второй еще что-нибудь накосячил... Это просто ошибка, конечно вам вернут деньги или найдут в коробке с 37м размером Ваш 38й :)
поверьте, магазину тоже не нужна разнопарка
еще и посмеетесь вместе с продавцом :)

ох, у меня такое было в центробуви)) купила там босоножки на лето. мерила 2 размера, видимо спутались они, и вот в одни залезла мне так комфортно было, что одной ноге что второй. Короче только через месяц носки обнаружила разные размеры :=-O:
Ладно хоть у них там обувь дешевая, списали в брак да и все наверн.. но стыдно было :(

Надя
Нигде ничего не написано!

Ну, ошибка, значит. Идите сдавайте/меняйте.

LESTb
Это просто ошибка, конечно вам вернут деньги или найдут в коробке с 37м размером Ваш 38й

Хорошо бы! Просто всё везде так затерто и переписано, как специально сделано для того, чтобы покупатель не заметил и купил... Еще и чек не дала, хотя сказала: "чек и гарантийный талон я положила в коробочку" %)

А что за магазин? Просто интересно?

ПРОСТО
ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ была.Два года назад.ТОЧЬ в точь В Дирижабле покупала....пришла менять. А мне говорят-"это последняя пара,поэтому распродажа была,поэтому и цена такая.Обмену и возврату не подлежат"

еще как подлежат!
В Главном проспекте всегда, если скидка за царапину, деффект, требуют расписку, что покупатель предупрежден о деффекте и о адекватном снижении цены. Если такого нет, то в любом случае можно требовать возврата денег т.к. покупатель не предупрежден о недостатках товара.

Бобренок
А что за магазин? Просто интересно?

Магазин "Viva" в Дирижабле на 1м этаже. Маленький. Находится в галерее, среди всех остальных... СДАЛА ОБРАТНО! :) Продавец была нисколько не удивлена. Она знала, что продала разный размер, но, видимо, надеялась, что не замечу. Пара была последняя. Возврат денег через 3 дня. Про уценку слова не сказала, ведь, как тут правильно заментили, я не была предупреждена, что размеры разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы